• 39918
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Игротека в Мати-Пати и Пх'нглуи...

Опробовал "Манкчин Ктулху". Локализация, скажем так, не идеальна. Так, например, на карте "культиста" нет основополагающего правила, что единственный оставшийся "некультист" сразу получает уровень, и этот уровень может быть выигрышным. Причём в правилах этого тоже, кажется нет. Это я сейчас, постфактум, по оригинальным картам посмотрел. Ну и, в правилах, похоже, опущено, что при "победе культа", когда все стали культистами, побеждает таки "самый высокоуровневый игрок", а не никто, как посчитали мы. Зато, переводы самих карточек, вполне адекватные.
Я не читал Лавкрафта, хотя, благодаря книгам Рудазова, худо-бедно с демонологией этого мира знаком. Мне показалось, что как-то однобоко раскрыта тема. Шогготы, коих куча, да сам Ктулху с его культом. Вроде бы, в сокровищах ещё есть различные "номиконы", но они не попадались. Не знаю. По-моему, должно быть что-то ещё. Но может это просто ощущение. Ну и вообще, три аддона не зря потом делались. =)
Партия закончилась победой культа (напоминаю, мы думали, что не побеждает никто).

Сыграли с сестрёнкой и ещё одним товарисчем партию в "Лови мышей". Стук костяшек, привлёк внимание со стороны, и потом у меня её взяли на предмет "тоже поиграть". Так что "детская", то оно "детская", но кубики почему бы и не покидать в любом возрасте.

Разложили партию в "Анк-Морпорк", русскую версию. Несмотря на всю, кажущуюся, популярность Анк-Морпорка на игротеке, вот уже второй раз их есть два (английский и русский), и вот уже второй раз единовременно в игре только один из них. Так что популярность, определённо кажущаяся.

Посмотрев, в самом начале партии, двух лордов в "оставшихся персонажей", я никак не ожидал, что той картой, что я не видел - был Коммандор Ваймс. И когда, колода закончилась, я уже было думал, что традиционно побеждает Ваймс - ан нет. Ну а по очкам, эпическая толпа моих слуг расползшаяся по городу - вопрос решила. Всё-таки целых 5 победных очков за одного слугу, как-то тоже не совсем отвечает балансу, я думаю.

Потом решили разложить "Каркассона", с дополнениями, но увы, после объяснения половины правил из дополнений, присутствующие при объяснении РПГшники (заметьте, люди читавшие кучу всяких РПГ рулбуков), сказали "Ну его нафик, давай играть только базовыми тайлами!". Что мы и сделали. И - нет. Без дополнений Каркассон - не эпичен.

Ну и завершил я игротеку, вновь "Анк-Морпорком", где, законный имбаланс Ваймса - таки выиграл. Хотя я, в лице Короля Гербов, был близок к победе регулярно.
Потом поступило предложение ещё сыграть в "Цитадели", но, по состоянию здоровья, я от этого отказался. Всё-таки, клуб настольных игр, однозначно, должен быть большим, светлым, проветриваемым помещением со столами... Но, увы, до такого "светлого будущего" мы ещё не дожили. =(

Ну и, в качестве пост-скриптума... Вообще, надо кого-нибудь подбить на "отыгрышную партию" по Анк-Морпорку. Когда выходит Смерть, и не делает НИЧЕГО - это должно быть объяснено!

"Смерть шёл по улицам Анк-Морпорка, которые, как всегда, были полны народа. То тут, то там, вспыхивали стычки сторонников разных претендентов на управление престолом. Множество жизненных нитей дрожали, в предвкушении, когда коса на плече Смерти приближалась к ним. Но Смерть просто шёл. Он не смотрел по сторонам, не смотрел на какую-то цель впереди. Просто шёл. Шёл сквозь бурлящий Анк-Морпорк.
Из тёмного проёма за удаляющимся балахоном следил злобный взгляд Короля Гербов, равнодушный взгляд Хризопраза провожал проходящую мимо фигуру в балахоне. из дома Стражи, Ваймз, улыбаясь смотрел сквозь то место где шёл Смерть. Он не видел Смерти, он видел, что торжество закона вот-вот победит.
А Смерть так и прошёл по улицам города, не оборвав ни одной жизни. И только Старикашка Рон, в глубине трущобных Промоин, видел, как фигура в балахоне присела перед решёткой канализации, и легко, двумя костлявыми пальцами, переломила один из железных прутьев, доставая на свет отчаянно мяукающего котёнка.
Смерть положил котёнка, жмурящего на солнце, в картонную коробку, рядом со стеной дома и исчез."

6 февраля 2012, 10:46
329

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23174
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 19258
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6529
  • 87
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6269
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3865
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3717
  • 27
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3395
  • 23