• 1220
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой обзор семи стратегий достижения богатства и счастья

Известный американский оратор и бизнес-тренер Джим Рон написал книгу «Семь стратегий достижения богатства и счастья», в которой живым и сочным языком описываются способы и приемы достижения желаемого успеха в жизни и бизнесе. Эта и другие книги Джима Рона основаны на его колоссальном личном опыте. В общей сложности, за более чем 40 лет своей деятельности Рон провел свыше 6000 выступлений, его слушали около 5 млн. человек в Америке, Европе, Азии, Австралии и Африке. Также известно, что Джим Рон - обладатель многочисленных наград в области ораторского искусства, в том числе наград CPAE Award и the Master of Influence Award, присуждаемых Национальной Ассоциацией Ораторов США (National Speakers Association). Но самое главное, его труд вознагражден неослабевающим интересом к его идеям во всем мире.

Основные идеи Семи стратегий базируются на группе ключевых слов.

Первое слово – Основы.

Как пишет сам Джим Рон: «Успех  - это ничто иное, как естественный результат последовательного применения основных принципов успеха в жизни. То же самое относится к счастью и богатству. Они также ничто иное, как естественный результат последовательного применения основных принципов счастья и богатства в жизни. Ключ к успеху состоит в том, чтобы не отклоняться от основных принципов.».

Поэтому необходимо найти несколько (по-американски: «полдюжины») основных компонентов, принципов, на которых завязана ваша деятельность (будь то бизнес, спорт или наука), затем тщательно их изучить и использовать их знание на практике.

Второе слово - Богатство.

Это слово понимается здесь в узком смысле и означает определенный уровень материального благосостояния, финансовой свободы, позволяющей выбирать себе занятия и окружение. К богатству нужно стремиться, так как это позволит достичь более полной самореализации вашей личности. Таким образом, богатство – не самоцель, но средство достижения жизненных целей высшего порядка.

Третье слово - Счастье.

Слово «счастье», как и «богатство», имеет много разных значений. Нам же следует обратить внимание не только на эмоциональную составляющую, но и на то, что счастье в субъективном отражении – это еще и способ мышления и действий самого субъекта, позволяющий адекватно воспринимать мир и происходящие события и испытывать удовлетворенность от выполнения повседневной работы, если она служит поставленным жизненным целям.

Четвертое слово – Дисциплина.

Дисциплина – это то, что позволяет нам достигать и удерживать состояние богатства и счастья. Как утверждал сам Джим Рон: «Дисциплина — это мост между намерением и свершением, это — клей, который соединяет вдохновение с достижением, это магическая сила, которая превращает финансовую необходимость в создание вдохновенного произведения искусства».

Благодаря дисциплине мы можем добиться успеха даже там, где у нас мало шансов на успех. Неудача, во многом, представляет собой следствие неорганизованности, расхлябанности и лени, а отнюдь не роковое стечение обстоятельств или воздействие стихийных сил. Серьезная неудача не является изолированной от предыдущих дел, а представляет собой случай перехода количественного в качественное: множества накопившихся мелких неудач в одну большую неудачу.

Поэтому основной закон дисциплины, ее девиз, ее вдохновение - это слова, которые призывают нас: «Начните сегодня, начните прямо сейчас!». Сегодня и прямо сейчас начать действовать: думать, учиться, работать, подниматься выше и двигаться вперед!

Впустую проведенные часы превращаются в дни, дни – в месяцы и годы, годы – в десятилетия и целую жизнь. Так, маленькие неудачи, становясь большими, могут превратить вашу жизнь в одно сплошное несчастье, если вы не проявите волю и не заставите себя действовать с возможным усердием. Ключом к дисциплине, ее заточным камнем, являются два словосочетания, отражающих как внутреннее стремление субъекта, так и внешнее давление на него: «изо всех сил» и «во что бы то ни стало».

Каждый элемент дисциплины, каждое новое правило преобразуют вашу жизнь и вы станете жить, так как и полагается жить в этом мире, который, на самом деле, не сильно изменился с тех пор, как наш дальний предок слез с пресловутого древа.

В этой связи уместно вспомнить слова испанского философа Хосе Ортега-и-Гассета: «Вера в то, что бессмертие народа в какой-то мере гарантировано, - наивная иллюзия. История - это арена, полная жестокостей, и многие расы, как независимые целостности, сошли с нее. Для истории жить не значит позволять себе жить, как вздумается, жить - значит очень серьезно, осознанно заниматься жизнью, как если бы это было твоей профессией. Поэтому необходимо, чтобы наше поколение с полным сознанием, согласованно озаботилось бы будущим нации».

То, что философ сказал о нации, применимо и к отдельной личности, применимо к каждому из нас.

Пятое слово – Действие.

Мысли и слова без действий  - бесполезная трата времени. Начните действовать: сначала планировать, затем выполнять задуманное. Как говорит Джим Рон: «Даже плохой человек может начать читать хорошие книги».

Оставьте ожидания и упования – вперед, наступило время веры и действия! К первому дню новой активной жизни прибавьте первую неделю действий, потом – месяц, затем – год. Через год вас уже будет не узнать. Джим Рон в этом случае приводит библейское выражение о том, что отныне Вы будете готовы «летать наравне с орлами».

Шестое слово – Успех.

Успех начинается раньше чем он достигнут. Он начинается с самого начала продвижения к цели. Достижение цели - это завершение процесса «успевания». «Успех» и «успевать»  - взаимосвязаны не только на лексическом уровне, но и в аспекте человеческой деятельности. Успевая, действуя дисциплинированно, постоянно и последовательно продвигаясь к поставленным целям, человек достигает этих целей и добивается тем самым желаемого успеха. Джим Рон называет этот успех «завершающим достижением».

 
EuKing
2 февраля 2012, 12:00
462

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11699
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6510
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 6054
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5643
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4297
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4790
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3750
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3332
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3185
  • 21