место в рейтинге
  • 4986
  • 17
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вперед

Я стоял опираясь спиной к стене. Кругом сновали люди, занятые своими делами. Мне было сложно понять куда они идут. Представить их цели. Но судя по напряженным лицам это были важные цели. В этом сомнений не было. Люди проходили даже не обращая на меня внимание. Мне стало интересно куда они все идут. Что такое важное они ищут, я окликнул одного из них. Стоило ли удивляться что он даже не посмотрел, а наоборот ускорил свой шаг будто боялся отвлечься.

Да черт побери! Подумал я.

Куда они все так бегут? Другого я окликнул назвав его матерным словом, да это было грубо, но как еще привлечь их внимание? Этот чуть помедлив сорвался еще быстрее предыдущего.

Мое оскорбленный мозг, выдал гнусную идею. Которая несмотря на омерзительность, имела все шансы на успех. Идея была замешана на обычной гордости человека.

Набрав слюны я плюнул в затылок одному из прохожих! И, о да! Он остановился! Вот я вижу сжимающийся кулак. Вот я вижу как он поворачивается ко мне! Но вдруг что-то вспоминает. И сжимая кулаки, убегает дальше.
Черт побери. Он даже не удосужился вытереть затылок! Прошло несколько секунд, но мысли в моем сознании, рвались как регбисты на поле за мячом, толкая один другого. «Да как он?», «Что за?», «Где его гордость?», «Да куда он бежит?».
Я решил. Во что бы то ни стало, поговорить с ним. Сорвавшись со своего привычного места я устремился за ним. Но расстоянии между нами увеличивалось. Я боялся потерять его из виду. Погруженный в эти мысли я не заметил людского потока. Частью которого стал сам. Я то и дело терял его из виду, но ускорив шаг мне удавалось найти его. Я увеличивал темп, стараясь сократить расстояние.

Я очень хотел увидеть его. Понять.

Но расстояние между нами постоянно менялосьи было трудно угадать когда я до него доберусьВдруг мне захотелось вернуться обратнонайти свою кирпичную стенку и упершись на нее продолжать смотреть на бегущих людейНо желание увидеть лицо тогона чьем затылке все еще поблескивает мой плевокбыло сильнееУскорив шаг я погнался за нимлавируя между другими людьми.

Прошло много времени.
Я не помню как давно это началосьно уже очень долгое время я бежал за ними люди кругом тоже куда-то бежалибывало кто-то падал как подкошенный не выдержав усталостикто-то же напротив останавливался и с абсолютно безразличным лицом брел в другую сторонуНельзя сказать что я просто шеля научился ловко обходить другихрассчитывать расстояние и на некоторых отрезках срезать путь. И еще я мог думать о разных вещах и автоматически идти за цельюИногда мне даже казалось что я иду по накатанной. На автопилоте.

Вдруг я почувствовал что-то теплое на затылкебыстро проведя рукой на затылке я нащупал что-то мокроеЗапоздало поняв что это я одернул руку и резко развернувшись увидел того кто сделал это.  У стены сидел какой-то тип и нагло ухмыляясь смотрел на меняя хотел подойти и наказать засранца. Но одновременно с этим желанием вспыхнула мысль о моей цели.

С ужасом я оглянулся и увидел знакомый мне затылокудаляющийся от меняКак я сожалел что не могу остановить время. Хотя бы на пару минут. Я бы успел набить морду хаму и догнать свою цель,но время не собиралось меня ждать. Как и моя цель!
Я хотел отомстить, за наглость. Удовлетворить свое уязвленное эго. Но я понимал что могу впустую потратить все то время, пока я пытался догнать свою цель. До хруста сжимая челюсть и кулаки я побежал за ним.
Увлеченный своей целью я не заметил, как спустя некоторое время, за мной побежал этот придурок.
Abay Adilshin silent
Все законно
31 января 2012, 0:14
935

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36624
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11390
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6110
  • 89
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5706
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4303
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3973
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3787
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3186
  • 17