• 39992
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Третья игротека в МатиПати и оттепель...

После крещенских морозов, температура поднялась и народ начал выходить из дома. На этот раз, было около тридцати человек.

Естественно, с таким количество человек, были и "Активити", и "Элиас", и "Остров Страха", ну и прочие, "стандартные" развлечения. Видел что играли в "Манчкина", "Эволюцию", "За бортом", некую "FunGame" (что-то типа монополии вроде), "Калаха".

Ну а мы сыграли пару партий в "Анк-Морпорк". На этот раз - русский, официально локализованный. Чтож, локализация вполне неплоха. Не без нареканий, но больше на уровне "вкусовщины" и "буквоедства". Кстати, картонные монеты, из стандартной версии, и правда, более интересны, нежели деревянные из коллекционки. Но менее долговечны. Врочем, учитывая картонное поле, и карточки - долговечность может быть неактуальная... Вот если бы поле деревянное с несмываемой краской, да карточки пластиковые... И хоть в горы, под дождь, с Анк-Морпорком, эхх...

В первой партии, на тропу войны вышли все, кроме трёх лордов - Селачи, де Ворда, и Ржава. Ну и, пока всякие умные товарисчи, работали над своими целями, Лорд Ветинари восстановил свою шпионскую сеть по городу, и выиграл партию. Ну а во второй, более предсказуемо, выиграл Коммандор Ваймс. Он выигрывает всегда.

Потом решили опробовать обещанную МосИгрой "Зоомагию". Суть заключается в составлении животных, из трёх частей - головы, туловища, зада. Если составлять черпахо-носорого-рыбу - будет меньше очков, а за "генетически верных" животных - больше. Вообще, имхо, зря издатели игры не подумали над счётчиком победных очков. Пересчитывать всё в конце игры - несколько напрягает. Нет, оно, конечно, не зря позиционируется как "детская", но, при желании, вполне можно конфликтно "подгаживать" соперникам, забирая нужные им части животных. В общем и целом, игрушка довольно прикольная. И, в общем-то быстрая. Вполне качественный филлер, особо не претендующий на мозги игроков.

После "Зоомагии", решили опробовать чего-нибудь нового, причём не от "Мосигры", а имеющееся в МатиПати. На полочках лежали привлекащие внимани коробочки от Кингсбурга, Стратего, Шакала, и ещё много-много разного... На "Шакала" у меня давно руки чесались, и, хоть в пиратском "кампэйне" по ДнД у нас наметился перерыв, но запал ещё не ушёл. Поэтому, доктор Квак, взял коробку с "Шакалом", и передал её абордажнику Моргану, на предмет разбираться... Увы, после выкладывания поля, обнаружилось отсутствие пяти тайлов (один корабль, и четыре островных), и пары фишек. И если фишки, да и тайл корабля, мы, могли бы чем-нибудь и заменить, то вот отсутствие четырёх тайлов острова - расстроило все наши планы. Взяли коробку с "Кингсбургом", задумчиво посмотрели на явно минимальное количество компонентов, и решили даже не пересчитывать. Оставалась надежда на, более-менее, ново выглядящую (а значит, возможно, комплектную) коробочку под названием "Воришки". Увы, надежды, не оправдались. Но тамошний "некомплект" был уже не столь критичен, и набрав фишек, всё из того же "Кингсбурга" (вероятно, мы были не первые с такой "идеей"), в эту штуку, мы таки сыграли.

Суть игры - состязание воров, задача которых, первым украсть ценностей, на 20 долларов. Правила были освоены за первый раунд, благо они не особо сложные, но, как выяснилось, игрушка закончится может довольно быстро, при удачном стечении обстоятельств. В принципе, тоже претендент на звание "быстрого филлера", а, учитывая, не особо сложные правила - вполне удачный претендент.

Ну и, сыграв ещё пару раз в "Улей" и, снова, в "Зоомагию", не дожидаясь 12 ночи (я не согласен в воскресенье заканчивать игротеку ночью, ибо с утра - работать), я отправился восвояси.

30 января 2012, 16:53
285

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5749
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5448
  • 45
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 3963
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4300
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3650
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2967
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2789
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2599
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13