место в рейтинге
  • 58924
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тортик

Скажу сразу, что писала это душещипательное повествование скорее для того, чтобы выплеснуть свои переживания на что-то, хоть и не физическое, но визуально распознаваемое. Кому не нравятся долгие и нудные подробности чьей-то жизни - можете сразу передвинуться на последний абзац... или закрыть пост совсем :)

День не задался с самого начала, т.е. с 9:20 или около того. Меня разбудило чересчур громкое недовольное лаяние собаки. Плюс невероятная духота, что меня очень удивило (я сплю с открытой настежь форточкой даже в 30-градусный мороз). В общем, решив, что понежиться в постельке уже не получится, решила встать и надрать Персику уши, и заодно позавтракать.

Только я собралась, допив чай, устроиться с начатой вчера интереснейшей книгой, как выяснилось, что мне нужно срочно тащиться в какой-то департамент по  сверхважному делу. "Окей", с грустью подумала я, и начала собираться. Расписывать нюансы моих повседневных одеваний, накрашиваний и причесываний смысла нет. Ужас начался, когда я не нашла в косметичке карандаш для бровей - к слову, абсолютно новый, супернавороченный и дорогущий. Перерыв свой "склад" в ...дцатый раз, я поняла печальную истину - вчера второпях оставила карандаш на столике и Персик его сгрызла, как она нередко делает со всем, что плохо лежит.

От злости на нежданно свалившиеся планы, собаку и себя я вдруг разрыдалась. К слову, плачу я редко, хотя могу расстроиться из-за пустяка. А тут еще мама, вместо ожидаемого сочувствия, отчитала за невнимательность, окрестила "лохушкой", в который раз припомнила всё, что испортил щенок и пустилась в подсчет убытков. В общем, я как всегда, осталась крайней.

Вконец разругавшись с моей небольшой семейкой и обидевшись на весь мир, я отправилась на встречу.И тут меня тоже поджидал облом. Потеряв драгоценное время на истерику, я пришла ровно в 11:00, т.е. во время начала Послания Президента. Просидев около часа в вестибюле, я наконец попала к тому, кто был нужен, изложила суть вопроса и... была свободна. Разговор занял не более 10 минут, что разозлило еще больше.

На улице стояла чудесная зимняя погода, мороз был крепким, но не жестоким. Домой не хотелось. Чтобы потянуть время, я прошлась по магазинам, и только потом  двинулась в сторону ближайшей остановки. Пригревшись в автобусе, я благополучно проехала свою остановку. Стараясь не пачкать свой изысканный мир грязными ругательствами, я мысленно забубнила: "Всё, что ни делается - к лучшему". И, как ни странно, сработало. В голову пришла гениальная идея зарулить в Атриум, который как раз находится недалеко от ост.Чокина, чтобы купить новый карандаш - старый из желудка Перси уже не вернешь, (т.е. вернуть можно, но далеко не в первозданном виде), а мейк надо делать каждый день.

Успешно купив средство рисования и еще пару мелочей, я побрела дальше по полупустым бутикам ТД. После очередной примерки вещицы китайского происхождения, с которой гордо свисала бирка "Made in Italy", ноги сами понесли меня на третий этаж. Там, как известно, работает парочка закусочных. На часах было примерно 13:30. Домой всё еще возвращаться не хотелось, а желудок, не получавший вкусняшек с утра, напоминал о себе.

Взяв кофе и блинчики (вот не могу я, чтобы все деньги не потратить до копейки), я села за столик, и тут мой взгляд упал на аппетитного вида торты. К слову, пока длилось счастливое время зимних каникул, я приобрела недюжие кулинарно-кондитерские навыки и практически каждый день баловала себя и маму новыми вкусностями. И я решила уже с "профессиональной" точки зрения оценить сии шедевры. "Девушка, в какую цены у вас тОрты?"- обратилась я к миловидной блондинке. Та непонимающе уставилась на меня, я выжидательно смотрела на неё. Прошло, наверное, секунд десять, прежде чем она воскликнула: "А, тортЫ что ли? По 350 порция". Уже приготовившись лекторским тоном поправить неграмотную работницу кафе, я вовремя прикусила губы и расплатилась за кусок.. хотя, это был, скорее, кусочище. К сожалению, судя по всему, вкус тортика компенсировался именно за счет размера. Это я поняла уже после второй ложки. То есть, он был достаточно съестным, но далеко не таким божественным, какими мне казались мои творения :)

В общем, просидев этак еще с полчаса, позвонив подруге и поплакавшись ей на горькую судьбу (это с губами-то, перепачканными шоколадом), я решила вернуться домой. Пока шла по такой знакомой дороге, настроение равномерно поднималось, и порог я перешагнула совсем в ином состоянии, чем утром. Все сделали вид, что ничего не случилось, я пообнималась с Персиком, выпила чаёк с мамой и, наконец, уединилась с книгой (эх,заждалась она меня=). Все сделали вид, что ничего не произошло, словно никто и не истерил несколько часов назад.

Но меня до сих пор немного беспокоит мысль, что глупенькая продавец до конца жизни будет пребывать в неведении, как произносится слово тОрты. Неужели я становлюсь занудой? =(((

 
27 января 2012, 19:16
503

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31997
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11115
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 10930
  • 47
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11098
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9877
  • 8
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 8257
  • 29
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7611
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6991
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6719
  • 79