место в рейтинге
  • 207372
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация первого казахстанского веб-синема ТАМАГОЧИ

29 января в Синема баре (ул. Казыбек би, уг. ул. Калдаякова) в 17:00 начнется презентация нашего проекта - первого казахстанского веб-синема ТАМАГОЧИ.

Это первое кино в Казахстане, произведенное специально для Интернета. И первый игровой полнометражный фильм для меня лично.

Почему мы решили снимать для Интернета

Причин для этого было несколько. Первая - мы хотим доказать, что Интернет для любого начинающего творца - поэта, певца, режиссера, литератора, даже танцора - отличный бесплатный продюсер. Можно сделать качественный продукт, выложить его в Сеть и, пожалуйста, пожинай плоды: критику, обратную связь, контакты. Если постараться и разобраться в большом количестве интернет-ресурсов не только в Казнете, но и в мировом Интернете, можно найти интересные сайты и порталы, на которых завязать контакты с продюсерами, потенциальными заказчиками. А умелое пользование социальной сетью позволить даже создавать свою зрительскую (читательскую и т.п.) аудиторию. Но это чуть позже - а пока, главное, начать. При этом надо быть готовым к огромному количеству критики, часто неконструктивной, резкой. В этом уж особенность Интернета. Но даже такой поток критики можно считать хорошим тренингом, ведь выдерживать эмоциональные натиски тоже надо уметь. А в большом количестве комментариев обязательно будут дельные, ценные, конструктивные, которые обязательно будут способствовать развитию творческого потенциала творца.

Вторая причина - мы за качественный авторский контент. Я не ханжа, я смотрю большое количество фильмов в Интернете, но совсем не потому, что мне лень идти в кинотеатр. Просто чаще всего это удачное время выпадает ночью (все дела сделаны, дети уложены) или я совмещаю просмотр с домашними или рабочими делами (да, я так умею):-). И мне хочется самой выстраивать свой график. Кинотеатр - это качественный и вкусный досуг, а фильмы каждый день - это, все-таки, Интернет. И я очень люблю и мне приятно как пользователю, когда я натыкаюсь на официально выложенные в Сеть фильмы. Насколько я знаю, у некоторых телеканалов есть договоренности с социальными сетями об этом: передача прошла - они ее официально выкладывают в Сеть в хорошем качестве. Это уважение к пользователю. Еще круче будет тогда, когда появится свой веб-контент. Системы монетизации придумать можно, с введением платежной системы станет еще проще. А пока - опять же - главное, начать!

Почему мы вообще начали снимать кино

Почему наша команда начала заниматься кино - это надо у каждого спросить лично:-) Что касается меня - это способ рассказать о своих реальностях, своих мирах, которые у меня есть, которые придумываются. Способ донести информацию, которой я хочу поделиться. В ТАМАГОЧИ, например, куча инсайтов. Если будет интересно - после фильма можно будет обсудить:-)

У меня есть несколько задумок, вторая из которых (первая-то реализована) уже просчитывается, есть продюсер. И все эти идеи, сценарии, будущие фильмы - часть души, некая мозаика из кусочков моей жизни, подсмотренных эпизодов окружающего мира, окружающих людей, кусочки пересечений моих параллелей с параллелями других. Все это складывается в истории, которыми мне очень хочется делиться. Понятное дело, что не для всех это ценно, но я далеко не максималист, и понимаю (тем более и как рекламщик) - у каждого своя целевая аудитория.

Почему я пишу это здесь

Потому что мне очень хочется, чтобы вы пришли на презентацию. На ЮВИ я начинала свой творческий блогерский путь:-) Здесь много дорогих для меня людей. Обещаю не устраивать холивары по поводу критических замечаний:-) Мне важна не только оценка - мне важно поделиться с вами частью своего мира.

Больше информации о фильме, команде вы сможете получить на нашем сайте www.tamagotchi.kz

Жду. Всегда ваша AlisaCh

AlisaCh
25 января 2012, 9:39
3199

Загрузка...

Комментарии

Samson
1
0
Поздравляю! Вопрос, который для меня еще остался непонятен, так вы планируете монетизировать фильм в прокате? у вас будет сайт с платежной системой или вы вдобавок воспользуетесь Кинозалом на Киви?
если фильм уйдет в сеть через пару дней, на торренты и файлообменники, чего будете делать?
Самсон, по ТАМАГОЧИ монетизации не будет. Цель этого фильма - повысить узнаваемость нашей команды, чтобы на второй фильм мы уже нашли деньги более легко и сделали второй кинопроект для кинотеатров. Системы монетизации пока только разрабатываются.
Samson
0
0
жаль, а вот на Киви я думаю, можно было бы заработать в первую неделю)))
приеду - расскажи - как. Размещение баннерки?
kiwi.kz - раздел Кинозал. Там пользователи платят за подписку на контент.
в этом кинозале 0 просмотров почти на всех фильмах!
так что там ничего не заработаешь!
Samson
0
0
ах да, мы обязательно придем брать интервью, ждите)
Я приду :) Очень ждала премьеру.
поздравляю, Салта! молодцы!
дай Бог, приду и оценю! :)
Поздравляю!
Обязательно посмотрим, заценим
Akiro
0
0
молодцы! =)
было бы интересно посмотреть. только еще не знаю, на презентации или в Сети. =)
Slim
0
0
А где трейлер ?
subaur
0
0
давно где-то был вконтакте
А можно вопрос : А чем именно производство фильма для интернета, отличается от производства фильма не для интернета?
Добрый день. Во-первых, назначением, во-вторых - для кинотеатра немного другие спецэффекты, звук другой. Интернет качество съедает очень сильно. Но с усовершенствованием техники растут и требования к качеству видео. В целом этот новый формат - он ведь только обретает свои очертания. Так что все будет формироваться в процессе.
Samson
0
0
я бы поспорил. Ютуб может сейчас передать наивысшее качество изображения на любом носителе, особенно на СмартТВ если смотеть - вообще загляденье. И даже лучше, чем по ТВ - там всего лишь 480p
ну вот видишь, сразу комментарии возникли. Таким образом, этот тот новый формат. который наряду с вашим ЮВИ-тв актуален.
до картинки в кинотеатре ютубу еще далеко=)
maniax
0
0
Супер, обязательно загляну)
Samson
0
0
а фильм же выложите на Youtube в формате 1080p? вот сказка то будет)))
мы ж на марк-2 снимали, качество хорошее будет.
Nurdi
0
0
марк-2 это чудо для начинающих)
Марк два - это оптимальная камера для начинающих режиссеров. Никто не говорит о том, что это чудо. Вопрос в том, что когда ты планируешь снимать кино, и у тебя нет дотаций от государства, ты платишь практически из своего кармана, экономишь на всем. Но опять же - надо сделать первый шаг, верно? А потом уже колотить понты:-))
и я об этом) еслиб не марк, для многих так и осталаласьб мечтой снимать фильмы (более менее качественные - в плане картинки) А так в самый раз) Удобно, не трудно настроить, записывать и редактировать видеофайлы.
Поздравляю с первым шагом!) Желаю дальнейших успехов! А на счет понтов, у меня отношение сугубо отрицательное (это камень в огород студии 1337). Сняли пару клипов и роликов, и уже считают себя Спилбергами и Камэронами( Понты и есть понты - все это пустышко(
У нас кинооператор Андрей Бородин, у него за плечами большой опыт съемок. А студия 1337 - молодая, амбициозная, и не бесталанная. У них все впереди-)
если не секрет, чем конкретно они занимались?
Ребята, я в этом фильме снимался)
И классно сыграл, надо сказать:-)))
ну раз сам режиссер говорит)))
Будет ли раскрыта актуальная тема сисег в вашем фильме?
она будет раскрыта иносказательно:-)) Так сказать, полутонами, неявно, то есть детям фильм смотреть можно:-)))
Очень понравилась идея, интересно, как воплотили =)
да! ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ! СОВЕТУЮ! Только есть одно большое НО! восприятие после такого просмотра напрочь исчезает! сразу видно, что просмотрами действительно хорошего кино, не говоря уже о профессиональной роботе над фильмом (операторская, режиссура и работа актеров- если таковых вообще можно так назвать) тут и не пахнет. Таких "фильмчиков" на рынке полно!
Спасибо за критику. Мы рады, что Вы ввели нас в большинство, как Вы выразились, фильмчиков. Потому что есть авторское кино, а есть прокатное. Так вот мы занимаемся прокатным. И это наш дебют. А по количеству авторского и крутого прокатного кино, пожалуй, специалисты нашей команды сделают многих.
я бы такое кино не стал "покупать". даже качать не стал бы. ничего в нем я не увидел ни хорошего, ни плохого (может конечно потому, что меня хватило на 5 мин). не оставил у меня никаких эмоций... специалисты вашей команды не внушают профессионального доверия (особенно оператор, который на вопрос о съемках фильма отвечал техническими терминами, которых сам не знает... лучше бы не отвечал). и досматривать не буду. но надеюсь что последующие фильмы будут сделаны со вкусом и учетом ошибок этого.
Кстати, спасибо, что специально ради этого критического комментария зарегистрировались на ЮВИ. ;-)
Буду ждать на первых страничках показ, хотя я был на премьера, показать другим и скажите столько камер снимало покажите видео с презентации, меня красивого :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30799
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5268
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3943
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4046
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3812
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3873
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2928
  • 10