• 34302
  • 619
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иностранным инвесторам нравится КТО

КазТрансОйл, опубликовав неконсолидированную финансовую отчетность за первое полугодие 2013 года, похвастался своими рекордными показателями прибыли. Аналитики не устают рекомендовать к покупке акции компании. Своим мнением на этот с LS поделился владелец АО Seven Rivers capital, член группы ""Фридом Финанс" Тимур Турлов.

На фоне сообщения о росте чистой прибыли компании КТО за первые 6 месяцев 2013 года, считаете ли вы что акции недооценены?

Безусловно, те показатели, которые позавчера показала в своей отчетности «КазТрансОйл», связаны, в первую очередь, с тем, что на правительственном уровне было принято решение о корректировке тарифов «КазТрансОйл». И данная прибыль во многом была ожидаема и исходила из изменения той тарифной политики, которую провели. Я считаю, что акции компании достаточно привлекательны для покупки на текущий момент. И, учитывая текущую дивидендную доходность и надежность инвестиции, мы видим большой интерес к бумаге и иностранных инвесторов, которые ищут возможности для покупки этой ценной бумаги. Некоторые из них даже задумываются, чтобы прийти на новый для себя рынок и покупать их непосредственно на Казахстанской фондовой бирже. При этом, важно понимать, что долгосрочная перспектива или потенциал роста этих ценных бумаг во многом будет определяться стратегией государства и организаторов относительно дальнейшей тарифной политики компании, которая на сегодня выглядит очень позитивно. Но очень многие крупные инвесторы, как на территории Казахстана, так и за его пределами, совершенно справедливо опасаются некоторого снижения рентабельности компании в будущем именно из-за того, сможет ли быть адекватным рост тарифов на услуги компании при сохранении темпов роста издержек.

Готовы ли повысить целевую цену акций КТО?

При текущем уровне государственной поддержки, стоимость акций КТО может достаточно легко находиться в диапазоне 800–900 тенге за акцию в обозримом будущем. Если мы не увидим серьезного притока иностранных инвесторов или прояснения относительно пересмотра ее дальнейшей тарифной политики, то в течение года акции, скорее всего, будут находиться в этом коридоре цен. То есть потенциал роста в 100 тенге за акцию в ней есть. Цена будет увеличиваться по мере приближения следующих дивидендных выплат, которые, вероятно, окажутся очень хорошими. Компания постарается увеличить дивиденды и, как мне кажется, максимальная сумма составит 95 тенге на одну акцию.

Рекомендуете ли вы покупать эту бумагу?

Эту бумагу сейчас можно вполне рекомендовать консервативным инвесторам, которые настроены на получение стабильного дохода, возможно, превышающую ставку по депозитам. Поскольку мы не ожидаем волатильности, ни взрывного роста, ни существенного падения данной ценной бумаги, учитывая уровень дивидендной доходности, она будет очень хорошей именно для консервативных крупных инвесторов, которым сейчас прежде всего нужна надежность инвестиций.

Источник: Иностранным инвесторам нравится КТО

   
me_Gulnaz
Эммм....
17 июля 2013, 15:21
220

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20982
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19034
  • 7
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14103
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11211
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 5395
  • 87
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4933
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4392
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3949
  • 44
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2338
  • 5