место в рейтинге
  • 115334
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кого, куда и вместо кого? Кадровые перестановки в казахстанском правительстве

Много произошло изменений за последние дни, кадровая ротация, реорганизация... В общем, чтобы собрать всю эту информацию воедино, представляем вам обобщение:

Министром новообразованного Министерства культуры и информации стал Дархан Мынбай.

Экс-министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед назначен Государственным секретарем РК.

Занимавший ранее должность Госсекретаря Казахстана Канат Саудабаев назначен директором многофункционального научно-аналитического и гуманитарно-просветительского государственного учреждения «Назарбаев-центр».

Указ о создании «Назарбаев-центра» на базе государственного учреждения «Президентский центр культуры Республики Казахстан» и строящегося здания «Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации» Президент подписал в этот же день.

Амангельды Шабдарбаев освобожден от должности советника Президента и назначенКомандующим Республиканской гвардией Республики Казахстан.

В пятницу, 20 января парламент РК V созыва выразил доверие правительству Карима Масимова, сохранив за ним должность Премьер-министра Казахстана.

Спикером нового Мажилиса парламента большинством голосов был избран первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин. При этом он остался на посту первого заместителя председателя партии.

В тот же день произошел ряд переназначений на уровне министров и акимов.

Так, экс-аким Карагандинской области Серик Ахметов назначен первым заместителемПремьер-министра. До этого пост первого заместителя Премьер-министра РК занимал Умирзак Шукеев, который в настоящее время возглавляет АО «Самрук-Казына».

Кайрат Келимбетов Указом Главы государства назначен заместителем Премьер-министраРеспублики Казахстан и освобожден от недавно полученной должности министра экономического развития и торговли.

Также Президент РК Нурсултан Назарбаев назначил экс-акима Костанайской области Сергея Кулагина депутатом Сената парламента РК.

Берик Имашев был назначен министром юстиции Казахстана.

Министром охраны окружающей среды назначен Нурлан Каппаров.

Экс-аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев назначен министром экономического развития и торговли РК.

Распоряжением Президента РК Нурсултана Назарбаева исполнение обязанностейпредседателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан возложено на Донакова Талгата

Председателем Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) назначен Рашид Тусупбеков.

Также Указами Главы государства в связи с переходом на другую работу освобождены:

- Ашим Нургали Садуакасулы от должности Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан;

- Жумабеков Оналсын Исламулы от должности Председателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан;

- Кожамжаров Кайрат Пернешович от должности Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

Изменения произошли и в структуре государственных ведомств.

Министерство туризма и спорта Республики Казахстан преобразовано в Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры с передачей Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан функций и полномочий в области туристской деятельности.

Согласно указа Главы государства, Министерство культуры Республики Казахстан преобразовано в Министерство культуры и информации Республики Казахстан.

Министерство связи и информации РК упраздняется, его функции по вопросам информации, архивного дела и документации передаются в Министерство культуры и информации Республики Казахстан.

Функции связи, информатизации, контроля за автоматизацией государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения переданы Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Днем позже Глава государства освободил Асета Исекешева от должности заместителя Премьер-министра Республики Казахстан, оставив за ним должность министра индустрии и новых технологий РК, а экс-министра связи и информации Аскара Жумагалиева назначилминистром транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

В связи с переходом на другую работу освобождены: Талгат Ермегияев от должности министра туризма и спорта Республики Казахстан, Берик Камалиев от должности министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Бахыт Султанов назначен заместителем руководителя Администрации Президента и освобожден от должности помощника Президента РК.

 
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
24 января 2012, 10:16
3578

Загрузка...

Комментарии

От смены слагаемых сумма не меняется.
Зато "схемы" придется строить заново.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11210
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4898
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4040
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4230
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3434
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3139
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2972
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2905
  • 24