• 4788
  • 37
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почечные страсти

Начнем с того, что почки, меня НИКОГДА в жизни не беспокоили, ни намека на какие-то патологии или изменения в структуре. Я практически не задумывался над тем, что почки один из самых важных органов в нашем организме, и каковы вообще могут быть последствия “запускания” почек.

Скорее всего на этом и сподкнулся.

Схватило в часов 6 утра в области печени, спереди справа. Я первым делом конечно же подумал что постоянные бухаловки дали о себе знать, но ошибся.

Это была почечная колика, один из самых болевых и мучительных процессов которые бывают в организме человека (без преувеличений).  Спазм, с каждым ударом сердца выдающий нереальную, острую боль практически по всему телу, продолжался часа 2 дома, минут 20 в машине скорой помощи и часа 2 уже в самой больнице – во время сдачи все возможных анализов и рентгенов.

В итоге уже определив меня в отделение, поставив мне (о спасибо тому величайшему человеку, который придумал это средство, и спас миллионы людей от острой боли, путем внутримышечного укола) Кетонал, определились и поставили диагноз – Мочекаменная Болезнь (МКБ).

Объяснив боли расширением верхнего и внутреннего каналов почки ( естессна из-за того что по ним прошелся камешек), назначили мне лечение:  диету, покой ну и конечно 3 укола в день и по два раствора для систем (капельниц).

 

Первые дня 4 в больнице были просто невыносимыми не только в физическом плане, но и в психологическом. Особенно перед сном. Ведь как известно организм начинает под вечер уставать, и становится особенно чувствительней. Каждую ночь, ложась в кровать, молился лишь об одном: пусть сегодня ночью не будет приступов. Это очень хуево конечно, когда ты не о чем другом, кроме боли думать не можешь. Но болевые приступы непрерывно происходили дня 4 подряд.

Часто просыпаешься во время ночи, не от боли, а от непонятного ощущения в над паховой области, и через минут  10-15 после этого ОНА (колика) вновь приходит или наступает, обрушивается, незнаю. И я, уже наученный горем еле как встаю и ковыляю к сонной медсестре за спасением.

Были и случаи когда встать было не в моготу и я пользовался так называемой “тревожной кнопкой” (над кроватями висит такая штука, типа рации, требуется всего лишь нажатие одной кнопки и ты уже разговариваешь с медсестрой, делишься с ней своей нелегкой жизнью), и весь твой организм замирает в надежде скорейшего действия лекарства.

Иногда даже, мысленно, продумываешь и представляешь свою дальнейшую жизнь, и вырисовываются пару вариантов: ну первый вариант это естессна сдохнуть, тем самым прекратить эту да и вообще боли, или превратиться в некое подобие овоща, быть зависимым от уколов и лекарств, или конечно же помучившись с полна, задуматься над своим образом жизни и попытаться что-то изменить. Наш мозг каким-то невероятным образом, в моменты сильной боли почти полностью отрафируется от внешнего мира, совсем забывает какого это, когда ничего не болит, когда ты полностью счастлив и в то же время наоборот, когда нам классно, мы счастливы, то со временем забываются неприятные моменты нашей жизни.

Днем же все обстояло намного проще. Не было даже намека на боль. Ну естественно был некий дискомфорт в правой нижней области тела, но это, как говорится  все “цветочки”.

Вообще в больничке интересный конечно режим (затрону пару пунктов): в 6 укол, в 7 подъем.

Есть такое зло для наших поп, Цифазолин называется. Название отталкивает тоже, согласен. Так вот, после того как сие попадает в ягодицу, там не то что час спать не можешь, там ходить тяжело становится - нога отнимается. Короче больно, опять же и физически и психологически (но на этот раз физически поболее будет).

Так же есть очень хорошая и полезная штука такая - Контрастный рентген. Вводится внутривенно жидкость, которую видно на специальном рентгене (она кстати не переносит солнечный свет (что-то типа фото пленки старой), и если солнечный свет попадает на маленький, прозрачный бутылек – то его можно смело выкидывать, жидкость уже может не подействовать должным образом), и после определенного времени оно смешивается с кровью и полностью “растекается по телу”, и как бы помогает рентгену запечатлить все, что как то не так себя ведет и не на своем месте находится.

 

Почти все отделение это люди пожилого возраста, любых национальностей, ходящих скрючившись. Многие с катеторами и с бутылками. Объясню для тех, кто не знает. Катетор это резиновая трубка, которая вставляется в непосредственно мочеиспускательный орган, и по мочеиспускательному каналу доходит непосредственно до мочевого пузыря  (просто представьте себе, как вам, на сантиметров 20 запихивают твердую резиновую трубку в самое чувствительное ваше место на теле). Тем самым моча просто не успевает накопиться и сразу же через катетор вытекает в бутылку, не напрягая мочевой пузырь. Ходят с ним в зависимости от заболевания – от 2-ух до 5 месяцев . Ужас короче.

 

Ну вот так в общем.

Повторюсь, почки меня до этого случая не беспокоили НИ РАЗУ в жизни. Скажу честно, ну так чисто для морали, несколько месяцев назад у меня пару раз была замечена мутная моча – загуглил -  белым по белому написано – что-то не так с почками. А там как всегда работа, гулянки, отходосы и как то забылся инцидент сам собой. И вот к чему все привело в итоге. К камню. А ведь уже тогда у меня образовывался песок, который вывести из организма – как нечего делать. Не задумался, тупанул – вот вам и конечный результат.

 

Берегите свое здоровье, дорогие мои! Обращайте внимание на каждую мелочь, на каждое нестандартное поведение организма! ВСЕ можно исправить на ранних стадиях и не мучиться потом! Будьте счастливы, и не шутите со своим здоровьем!

Zhan Xorowii xorowii
хороший, но циничный
23 января 2012, 20:09
783

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30505
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5066
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3881
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3942
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3674
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3546
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2430
  • 22