• 84024
  • 246
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какая боль, какая боль - Словения - Россия 1-0((((((((

Футбол: Победный гол Златко Дедича (Словения - Россия)

Видео:

МАРИБОР. 19 ноября. BNews.kz – Сборная России по футболу проиграла Словении во втором стыковом матче за выход в финальную стадию чемпионата мира-2010 со счетом 0:1. Встреча состоялась вечером в среду, 18 ноября, в словенском Мариборе.

Словенцы, которым после первого матча в Москве была нужна только победа, активно начали встречу, создав несколько опасных моментов. В самом начале матча голевой момент не использовал форвард хозяев Миливое Новакович, а спустя несколько минут россиян выручила штанга, передает “Лента.ру”.

В дальнейшем темп игры спал, борьба шла в основном в центре поля. Однако в самой концовке первого тайма словенцам удалась опасная атака, в результате которой нападающий Златко Дедич забил гол, оказавшийся впоследствии победным.

Второй тайм начался с атакующих действий сборной России, словенские футболисты в свою очередь периодически проводили острые контратаки. На 66-ой минуте арбитр встречи Терье Хауге удалил с поля вышедшего на замену Александра Кержакова, который опасно сыграл против словенского вратаря Самира Хандановича.

Оставшись вдесятером, россияне продолжили атаковать, но забить решающий мяч, который бы отправил сборную России на чемпионат мира в Южную Африку, им так и не удалось. Более того, в добавленное время покинул поле Юрий Жирков, получивший вторую желтую карточку за то, что на бровке поля затеял «игру» с техническим работником стадиона под названием «Отдай мой мяч».

Сейчас, конечно, можно сколько угодно уповать на «пристрастное» судейство, находить еще какие-то причины поражения, но справедливости ради стоит отметить, что словенская сборная на данный момент выглядит объективно сильнее российской команды.

В первом матче, состоявшемся в Москве 14 ноября, Россия обыграла Словению со счетом 2:1. В той встрече россияне владели преимуществом, однако в концовке пропустили мяч, оказавшийся по сумме двух встреч решающим. Тогда, напомним, Динияр Билялетдинов дважды поразил ворота словенцев, а на 88-ой минуте вышедший на замену Нейц Печник сократил разрыв в счете.

Стоит отметить, что ранее в среду путевку в ЮАР проиграла сборная Украины, уступившая Греции в Донецке со счетом 0:1. Первый матч между этими командами, который состоялся 14 ноября в Греции, завершился нулевой ничьей.

http://www.bnews.kz/ru/main_news/sloveniya-ne-pustila-rossiyu-v-yuzhnuyu-afriku/

Хиддинк проигнорировал пресс-конференцию после поражения от Словении

МАРИБОР. 19 ноября. BNews.kz – Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк проигнорировал пресс-конференцию после второго стыкового матча чемпионата мира 2010 года между Словенией и Россией, завершившегося победой словенцев со счетом 1:0, сообщает «Лента.ру».

Как сообщает РИА Новости, голландский специалист обосновал свое отсутствие тем, что команде необходимо спешить в аэропорт. Таким образом, комментариев наставника россиян по поводу упущенной путевки на ЧМ-2010 журналистам получить не удалось.

Между тем, сообщает «Интерфакс», прокомментировал выступление сборной России президент РФ Дмитрий Медведев, болевший за российских футболистов на стадионе в Мариборе. По его мнению, словенцам в матче сопутствовала удача, что во многом предопределило исход встречи в их пользу. Российский президент отметил, что удача играет важную роль в спорте, подчеркнув, что у отечественных футболистов «впереди еще много ярких побед».

В свою очередь, тренер сборной Словении Матьяж Кек, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что его подопечные обыграли россиян вопреки всем прогнозам, и это, считает наставник, войдет в историю словенского футбола.

Ответная встреча в рамках двухматчевого противостояния России и Словении состоялась вечером в среду, 18 ноября, в словенском Мариборе. Единственный гол, оказавшийся впоследствии решающим, забил нападающий хозяев Златко Дедич. Россияне доигрывали матч вдевятером: за фол против вратаря был удален вышедший на замену Александр Кержаков, а затем поле покинул Юрий Жирков, получивший вторую желтую карточку.

По сумме двух матчей сборная Словении обыграла Россию благодаря мячу, забитому на чужом поле. Напомним, первая встреча, которая прошла в Москве 14 ноября, завершилась победой россиян 2:1.

http://www.bnews.kz/100/xiddink-proignoriroval-press-konferenciyu-posle-porazheniya-ot-slovenii/

NBV
19 ноября 2009, 10:48
1009

Loading...

Комментарии

Amsel
0
0
Дааа...смотрел этот матч...нет слов..., зачем гол Словении?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11861
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6686
  • 92
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5858
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4771
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4111
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3909
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3434
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3242
  • 13