место в рейтинге
  • 115312
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане с участием Главы государства проходит заседание первой сессии парламента РК V созыва (2 часть)

С первой частью можете ознакомиться здесь

Сегодня на открытии первой сессии парламента РК V созыва Мажилис выразил доверие Правительству РК, которое возглавляет Премьер-министр Карим Масимов.

«От премьер-министра поступило письмо: «Мажилис парламента РК в соответствии с пунктом 1 ст. 70 Конституции РК, я перед вновь избранным Мажилисом ставлю вопрос о доверии правительству. Премьер-министр К.Масимов», - зачитал текст обращения Н.Нигматулин.

«5 лет правительство РК работает во главе с Каримом Кажымкановичем . Предлагаю без обсуждения поставить вопрос о доверии к правительству»,- заявил депутат Рогалев.

По итогам голосования, «За» проголосовало 100 депутатов из 103 присутствующих.

«Итак, уважаемые коллеги, Мажилис единогласно выразил доверие правительству, которое возглавляет Карим Масимов» , - резюмировал Н.Нигматулин.

Бактыкожа Измухамбетов и Сергей Дьяченко избраны заместителями председателя Мажилиса

«Пользуясь своим правом, на должность заместителя председателя Мажилиса парламента предлагаю кандидатуры депутатов Бактыкожа Измухамбетова и Сергея Дьяченко.

Эти люди хорошо всем знакомы. Б. Измухамбетов был министром, последние 5 лет успешно проработал акимом Западно-Казахстанской области. Что касается Сергея Дьяченко - работал депутатом, руководил Акмолинской областью. Я думаю, что нет необходимости задавать им вопросы. Ставлю на голосование!» - заявил Н.Нигматулин.

По итогам голосования за кандидатуру Бактыкожа Измухамбетова проголосовали 104 депутата из 104 присутствующих. За Сергея Дьченко проголосовали 102 депутата.

На заседании Мажилиса парламента РК V созыва избраны новые председатели комитетов палаты

«Мажилис парламента Республики Казахстан постановляет избрать председателем комитета по аграрным вопросам депутата Ромина Мадинова, комитета по социально-культурному развитию депутата Даригу Назарбаеву, комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Рахмета Мукашева, комитета по финансам и бюджету депутата Гульжану Карагусову, комитета по международным делам, обороне и безопасности депутата Зейнуллу Алшымбаева, комитета по вопросам экологии и природопользованию депутат Александра Милютина, комитета по экономической реформе и региональному развитию депутат Сеитсултана Аимбетова», - объявил Н.Нигматулин.

Названия и количество комитетов Мажилиса остались прежними.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов депутатов трех партий с избранием в Мажилис парламента РК.

«В начале, хочу поздравить вас всех с избранием на должность депутатов Мажилиса парламента, который является высшим законодательным органом нашей страны. Я вам желаю успехов в вашей новой деятельности, чтобы вы дружно работали, сплотив все усилия. У нас у всех различные политические взгляды, тем нее менее - у нас одна цель! Это добиться благосостояния народа. И как бы то ни было, нужно всегда в любых ситуациях прийти к единому решению», - обратился К.Масимов к избранным депутатам на открытии первой сессии парламента РК V созыва.

«Сегодня наш парламент собрал представителей 3 партий. Это хорошее начало, поэтому мы должны все вместе сплотиться, чтобы по новому взглянуть на род нашей деятельности, чтобы мы все вместе сплотили наши усилия», - отметил Премьер.

BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
20 января 2012, 14:13
526

Загрузка...

Комментарии

Ну что там на вверху,
ветер перемен чувствуется в коридорах власти ?
уже дует во всю
Что то мне подсказывает,
что жители Ак-Орды ,
задраили люки внутри и готовятся к погружению .
Титаники млять .
:)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10901
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4537
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3872
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3928
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3585
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3022
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3207
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2864
  • 19