• 131135
  • 2962
  • 663
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой квест. #3 #4 #5

Пишу оптом, потому что на выходных нужно было сделать много полезных  и несомненно важных дел, но часам к пяти сильно хотелось спать, поэтому сразу три дня подряд.

День 3 выпал на пятниццо!

С утра приготовила ранее закупленный рис, но поскольку ещё не расщедрилась на покупку соли и сливочного масла, утром он абсолютно не вызвал энтузиазма и поэтому остался на обед.

Выводы, которые я сделала: 1.Есть очень большая разница между аппетитом и голодом. 2.Когда ты голоден, без соли и масла отварной рис очень и очень вкусная, а главное, желанная еда на обед. 3.Если собираешься брать еду, приготовленную без мяса, на работу, бери две порции, иначе часам к пяти, коллеги начнут беспокойно оглядываться в поисках источника этого громоподобного рыка, издаваемого вашим желудком.

Ближе к шести, начали мерещиться все вкусные блюда, которые можно приготовить из всяких недоступных по цене продуктов. Придя домой, приготовила самое замечательное блюдо на свете: картофельное пюре с обжаренным на сковороде луком … ммм! Удивительное, прекрасное в своей простоте творение! У меня не осталось сомнений, что пройду этот квест до конца.
Вечером пошли к друзьям, где справлялось три дня рождения, год со дня свадьбы (почему люди называют это страшным словом «годовщина» - не понятно) и старый Новый год. Так что портила весь вечер людям настроение, но к 24.00 нажрала маленькую тарелку салатиков – какая всё-таки вкуснота! Для всех заинтересовавшихся – это бесценно, в деньги переводить не буду, хоть убейте, в конце концов, могут же ту же бабульку позвать в гости.

Мысль этого дня: нужда воспитывает уважение к еде, обычно редко об этом задумываешься, но всё равно: еда – это жизненноважная необходимость. Я вот, нр, радуюсь еде, когда ем то, что хочу, приготовленное, как я люблю: не положите мне ореган в пиццу и вот я уже несчастливый клиент. С одной стороны, это показатель того, что мы живём хорошо. С другой, потерялся какой-то более главный смысл, что еда – это жизнь. Наверное,  правильно радоваться просто еде, а не вкусу или качеству (типа диетическое, вегетарианское) Люди едят, в первую очередь, не для вкуса или из-за убеждений, а для того, чтобы жить. С этими мыслями и желанием сожрать банку сгущёнки, я закончила этот день. (ну почти)

День 4.
Очень долго не хотелось вставать. Зато часам к 11 унять было невозможно.
На завтрак была, потенциально вызывающая рак, но такая вкусная, зажаренная до коричневой корки  яичница по рецепту моего дедушки.  Обед-чай. Ужин оставшийся со вчера рис. Суровая суббота, но есть правда не хочется. Вместо этого, часам к пяти сильно хочется спать. Мне показалось, что если не просыпаться, то можно совсем не есть, то есть, одна сплошная экономия выходит. Наверное, если бы мне пришлось действительно на эту пенсию жить, эта мысль бы посетила меня очень рано.

День 5.
Я морально зрею, чтобы сходить в магазин и купить маленький кусочек мяса, муку, сахар, свеклу и капусту и тогда передо мной откроются невообразимые в последние дни просторы для кулинарного творчества. Это и пироги: хочешь - с картошкой, хочешь – с капустой; и супчики и даже не придётся морить себя голодом, чтоб съесть просто рис, если он будет хотя бы с какой-то подливкой. Но, меня терзает мысль, что денег весьма мало и мне может не хватить до конца месяца. Это неподвластный и немотивированный страх, но я всё равно каждую минуту живу под давлением, что мне не хватает на жизнь. А ещё нужно будет купить стиральный порошок и тут тоже тупик: как стирать свои вещи на руках Пемосом? В смысле, конечно, я умею и нигде не переломлюсь, но как-то всё равно… не айс, что ли.
Я похудела примерно на кило-полтора и теперь составляю 50,5 кг. Сегодня заметила некоторую вялость в руках-ногах и поэтому собираюсь начать усиленно есть. Так-то.

День выборов. Я очень-очень собиралась сходить и воспользоваться своим правом на волеизъявление и всё такое. Но просто тупо устала и хотела забыться, даже если бы небо упало за землю. Кстати, мне кажется, всем иногда нужно выходить из зоны душевного комфорта и хотя бы раз в год два дня пробовать прожить на 500 тенге в день, особенно тем, кто непосредственно работает над этими законами. То есть, не так, что на встрече с другом в Саттi за тебя заплатили, вечером повезли туда же. а именно за всё на эти 500 тенге.

Пропустила встречу: давно собирались поесть вместе суши и попить кофе, но решили погулять и поболтать с одним хорошим человеком, вместо этого я позорно спала, и кажется, немного храпела :)

16 января 2012, 2:50
2902

Загрузка...

Комментарии

экий вы самоистязатель)
с интересом слежу за развитием событий :)
Дина молодец. У меня вызывает уважение твоя сила воли. Сколько пытался просто есть на один раз реже в день, потом становился либо вялым либо злым, либо зверски голодным до такой степени, что неважно во сколько мог пойти и поесть.
ну есть такое :) но я ж не голодаю
Дина, да как бы и я не от плохой жизни хотел реже есть))))
Vpusk
2
0
А еще лучше будет если делать фото себя ненаглядной хотя бы раз в неделю - наглядно будет видно до чего можно довести человека таким рационом. Выкладывать фото или нет - это уж на ваше усмотрение ))
Кстати у меня у бабушки тоже вроде что то около минимальной пенсии, она мясо покупает, но конечно не самое лучшее.
ispan
0
0
а помочь ей никак?
ну поди не оставляют бабулю-то :)
Как там у вас в профиле написано: Вам правда это интересно?
Вам правда интересно смотреть профили других?
Да, интересно понять кто пишет. Хотя бы понять М или Ж. Ну и т.д. А что? какие то проблемы?
интересно, после того, как пройдет отведенное время (месяц, да вроде?) сохранится ли все приобретенные навыки в привычку или снова начнешь есть в свое удовольствие?

хотя, кого я обманываю, начнешь конечно..
конечно, начну! моя жизнь такая, я не могу вырвать себя из её контекста, да и не вижу смысла. бабулям я и так всегда помогаю. так что особо ничего не изменится
это у тебя диета или правильное питание или денег нет?)
это я примеряю на себя жизнь бабульки! ) Приветы!
ааа, сорри, не сразу поняла:)
Интересный эксперимент =) Жду, чем закончится дело))
maniax
1
0
Дина мы с тобой, держись =)
Попробуй купить немного курицы и варить супы(если хочешь кубик бульенный для подстраховки кинь), можно надолго их растягивать и оч питательны.
Кстати, может тушенку взять, конечно, это не самое лучшее, что можно посоветовать, но тушенка с зеленой этикеткой и коровой черно-белой расцветки неплохая,(нужно только посмотреть на дату выпуска и срок годности) она калорийна и пойдет со стандартными макаронами и картошкой) Если найду,то скину картинку) Да и пенсионеры ее вроде едят
Не ожидал что вы начнете такой эксперимент... Осторожнее с ним. Интересно будет посмотреть на результат... Лично я не смогу прожить на такую сумму, просто потому, что одна кварплата выходит на 14 тысяч. Это еще в лучшем случае...
kreich
0
0
ты делаешь это неправильно, и такими темпами к концу месяца получишь в подарок эндоскоп и парочку небольших фобий

смысл не в том чтобы есть реже, а в том чтобы больше тратить времени на приготовление еды из наиболее базовых компонентов. печь пироги и булочки например, регулярно есть супчики, даже самые жиденькие и тп. а ты вот резко снизила уровень поступающих в организм калорий, еще несколько дней такими темпами и вдобавок к пониженной работоспособности заработаешь мигрени. вчера вот надо было на базар сгонять, к примеру, оставить там тысячи 3 и наготовить еды на неделю вперед.
у меня нет задачи съесть меньше... есть задача уложиться в бюджет, а тратить его пока страшно, я вот себя морально успокаиваю
kreich
0
0
... и поэтому решаешь есть меньше...
вы плохо знаете мои способности к поеданию всего из картофеля )
тогда советую добавить в рацион кефирчик, иначе желудок спасибо не скажет
всем в доверие входит.....скажи еще что тебе все интересно. и я тебя случайно во многих постах вижу......крот)
тебе б лишь бы меня уличить. бытовая ж тема. или мне можно комментировать только посты про политику?
про политику тебе наверное неинтересно самому с собой разговаривать. чересчур подкованный.
а вот тут можно и фидбек такой получить, за который не захочется цепляться и вроде хорошо. И настроение в поряде и публика потенциальная есть.....
ну очевидно ж, что если молодую девушку резко перевести с вкусняшек на пониженный углеводный рацион, то желудок спасибо за это не скажет

это называет блог платформа. тут писать комменты обычное дело
девушка если втянется в это дело. то закончит как Анжелина Джоли беря детей из разных стран .
Обычно такие люди думают, что если бы все были такие добрые и пушистые то мир бы стал таким зеленым и прекрасным.
Я как-то читал исследование одно, там говорилось, что в обществе всегда существует около 10% таких типа альтруистов.
мне смешно, что такой тип людей пытается исправить то, что сделали остальные 90%.
например сделали пенсию и пособие мизерное. а они таким людям помогают.... этакие тимуровцы.
видишь, мне плохо удается смотреть за своим образом. буду у тебя учиться))
да нормально все
поживет месяц на малую деньгу, научится лучше деньгами управлять, полезный в жизни навык
интересный эксперимент.. я бы не выдержала и 3 дней только из-за осознания того, что нужно экономить) хотя обычно ем мало)
хорошо, что у моей апашки есть аташка, и у них пенсия неплохая вроде, около 100 на двоих.
и хорошо, когда у стариков дети заботливые есть
Мне жалко тебя, Ди. :-)
Beorsa
0
0
Мы с Вами - Дина!!! Вы просто Молодчина!!!
Ей легче от этого не стало, сударь(ыня) :)
Маленькая тарелка салатиков имхается мне была - совсем неиллюзорным тазом с оливье :) так что штрафной круг
дооооо, два раза :)
кефир добавьте в рацион, видел много бабулек на кефире, причем собственного производства!
Можно и йогурт в домашних условиях. Приготовить заквасить теплое жирное молоко маленьким живым йогуртом типа Активия и в теплое место. Трехлитровую банку йогурта можно заготовить. Подробности в интернете.
Дина принимайте витамины, самый дешевый - старый добрый "Ревит".
Ревит ̶ плацебо
я бы готовила густые супы - сытно и экономично. Можно картофелину, морковь и пучок петрушки отварить, петрушку выкинуть, а оставшуюся смесь прокрутить в блендере. Готовый суп-пюре можно заправить ложкой сметаны, если есть, и щепоткой мелконарезанного чеснока. Горячо, вкусно и сытно. Добавь бобовые: горох, фасоль, чечевица - в них много белка и стоят недорого.
Вот чтобы купила я:
Мука 2 кг 200
Рис 2 кг 440
Овсянка 4 пачки 320
Чай листовой 250 гр 500
Фильтр для воды 1 шт 1000
Семена зелени (посадить, через 2-3 месяца будет свое) 3 вида 400
Лук 2 кг 160
Морковка 2 кг 160
Капуста 2 кг 80
Тыква 3 кг 300
Картошка 6 кг 360
Масло подсолнечное 2 л 440
Масло сливочное, облегченное 1 кг 1000
Сахар 1 кг 220
Соль 1 кг 50
Макароны 5 кг 400
Курица 2 кг 1200
Говядина 2 кг 2400
Мёд 0,5 кг 500
Приправы 3 пачки 100

Итого 10 000 с копейками.
На этот набор продуктов месяц прожить точно можно. Говорить, конечно, легко, но я бы уже с таким списком шла в магазин, зато месяц чувствуешь себя уверенно, что голодной не останешься.
круто, вы молодец!
sapar
0
0
Нам всем понадобится опыт экономии в будущем. Спасиб Дина за опыты на себе. Нам тебя так же жалко как и всех пенсионеров, которые мало получают (лично моя бабушка довольно неплохую пенсию получает) и малообеспеченных, многосемейных.
Akiro
0
0
мне срочно нужна ваша помощь! у меня осталось 800 тенге!!!! =))))
уахаха... 100 за месяц, говоришь... сколько дней назад ты это говорил??? 6??? :))))))))))))))
Akiro
0
0
ну если подумать то 6 это не так уж и мало! =)))
а если серьезно, я говорил не считая аренды. а значит еще на долларов 500 я могу претендовать. другой разговор, что я их еще не получил. =)))
в общем, совет от единомышленника: НЕ ИГРАЙТЕ В ПОКЕР! =))))
Мои соседи-пенсионеры (муж и жена), о которых я рассказала в квесте #1, часто покупают соевое мясо (кстати, очень полезный продукт), из которого готовят разные салаты и вторые блюда - это очень дешево, сытно, много и полезно. Таких экономных рецептов экономные люди знают огромное множество. Сюда входят различные каши, пирожки на кефирном или дрожжевом тесте и многое другое. Дело в том, что пенсионеры, как правило сидят дома и могут себе позволить блюда, на приготовление которых тратится в основном время, а не деньги. Могу подкинуть парочку рецептов.
Rulen
0
0
А ещ отказатьс бы от тырнетов, без него ж это аааа Господи Иисус! Так это вообще был бы ад. Повезло, что с ним связана работа. А вообще я почти полностью не в теме.
Кто нибудь в следующий раз попробуйте прожить за государственное пособие 9000 тенге, которое выдается многодетным матерям, у которой 4-5 детей, средняя работа с зарплатой 35-45 тыс тенге, ком услуги или сьемная квартира за 25-30 тыс тенге в Шаныраке и т.д
ммм... ну про мужа - всякое бывает, не спрашиваем, вот про 4-5 детей, при отсутствии своей квартиры - тяжело, но всё равно не спрашиваем... да, безвыходная ситуация... тут только детей к родственникам, а самой пахать круглые сутки, чтобы получать другую зарплату
О, очень интересно!
Могу посоветовать есть дробно, то есть каждые два часа, и сделать так, чтобы приемов пиши в итоге получилось около 5-6 за день. таким образом Вы не будете испытывать голод и сможете продержаться, и язву не заработаете.
Сегодня по телевидению узнал о Вашем эксперименте. Рискованный шаг, во-первых - это вызов нашим политикам, т. к. вы показываете насколько тяжело жить пенсионерам и что нужно поднимать минимальную пенсию, а во-вторых - это вызов организму, в организм поступает мало питательных веществ, которые нужны для его полноценного функционирования, а ваш организм потребляет собственные резервы, так как не получает нужное количество некоторых элементов и витаминов. От меня Вам большой Респект!!! Кстати, покупайте курицу, готовьте суп из него, я сам студент, иногда бывало что прогуляешь стипендию, а родителей просить стыдно, вот и приходилось импровизировать. Удачи Вам и терпения!!! Асет.
Мама права: экономистом здесь и не пахнет. Зато пиарщик в полный рост. Слегка перефразируя Пелевина, "не нужно давать информацию. Нужно создать впечатление, что информация была дана."

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31439
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11082
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11011
  • 71
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9967
  • 39
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9775
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7563
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6882
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6604
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6109
  • 37