• 10719
  • 19
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Количество – не в качество v1.09

Напротив кровати, где я сплю, есть огромное окно. Где то сбоку светит фонарь и я вижу ветки деревьев: голые, холодные зимой и пушистые и густые летом. Я вижу часть крыши дома, провода и небо. Небо занимает большую часть картины. Зимой оно не черное и на нем нет звезд, кажется что это потолок и ты, даже если выйдешь из дома не окажешься на свободе. Зимой небо каждую ночь разное, оно то розовое, то серое, то кофейное, но никогда не черное, как телом. Зимой тихо, а там где я живу, там где я жил, вообще ночью очень тихо. Зимой эта тишина становится могильной, такой силы, что мысли в голове слышно так же как музыку из наушников.

Вот это ощущения того, что я лежу в своей кровати в своем доме. Раньше, когда я чувствовал все волшебство этого места и времени, я растворялся в нем, я питался его силой, этим мистическим моментом. А сейчас я его боюсь. В Алмате ужасно громко жить. Не было ни одной ночи, чтобы было тихо так, что слышишь свою кровь, текущую по венам. А в Караганде, именно в этом месте где живу я, постоянно тихо, даже летом, слышно только шуршание ветра в листве. Эта мистика всегда мне нравилась, смотреть на нее, слушать ее, я засыпал с улыбкой на лице, осознавая, что мне повезло все это наблюдать каждый день. Но теперь я не хочу идти спать. Вся эта божественная атмосфера будет во мне дурные мысли. Вокруг стены дома, вокруг друзья, родители, все как раньше, даже воздух остался таким же насыщенным теми ощущениями, но уже я не чувствую, что я дома, что я счастлив, расслаблен и спокоен. Я боялся, что так случится, но не готовился к этому потому что не знал как. Видимо я смотрю теперь на это под другим углом, я не вижу себя в глаза людей, которые меня окружают. Я вижу там там какое-то старье, которое я уже выкинул на помойку. Вот и гадай где теперь твой дом, и существует ли он вообще, после того как проходит детство. Он где то есть, но одному его не найти. Скиталец по самому себе )

Родители никогда не понимали, что со мной, да и не смогли бы если бы даже я им все рассказывал, так как в силу родственной любви, понять в человеке вообще что-то сложно. Друзья все больше пугают меня своими переменами. Я начинаю понимать, что время играет в нашей жизни намного большую роль, чем ей отводит человечество. Что люди слепы сами к себе и к другим. И вот я ложусь спать, смотрю по привычке в это окно и так хочется подумать о великом, а выходит только вот такие гавномысли.

Чувство духовного одиночества намного сильнее физического. Когда я был в Алмате один, кроме переживаний расставания, я совсем не так чувствовал это одиночество, нежели я сейчас здесь, как бы дома. Только я сам могу держать себя в руках, если я уйду с головой на дно, здесь никто не сможет меня от туда вытащить, и задержать тоже никто не сможет, потому что не видят меня, они скорее видят мое отражение в своих глазах. А одному плавать на поверхности так скучно и неинтересно. Что в Алмате я был сам на сам, то здесь теперь тоже самое. Но ведь раньше же было по другому. Я чувствую себя занозой в этом кругу, но что я доставляю неудобства кому то, а то что я инородное тело. Я не хочу больше ехать один куда бы то ни было. Но мне уже тесно находится между Алматой и Карагандой. Нужно идти искать свой дом. Как там в Наруто говорили, что твой дом там, где о тебе думают. А если они думают о тебе в старом обличии и ты уже давно не такой, как они привыкли любить тебя. Где же тогда дом.

Найди себе девку, говорят окружающие особи человеческой расы. Как? Я через гугл должен ее искать? Или человек настолько повелся на поводу у социума, что превращается в робота. Отстаньте от меня киборги, да я хочу смотреть в это окно, на это небо с тем, кто меня понимает и разделяет меня, но я не могу отвернуться от себя и пойти искать себе кого то. Пока еще остаются какие то чувства, пусть даже ты не знаешь что это, но чувствуешь что, что-то есть, остальные люди просто тела. Я не верю в судьбу, которая сводит две половинки рано или поздно. Как бы это поздно не переросло в невозможно.

На земле уже 7 млрд. людей, а смысла в них становится все меньше. Так как нужен то только один.

Idiot2030kz
и так понятно
9 января 2012, 1:15
1086

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14653
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7438
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5630
  • 36
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4844
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4470
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4368
  • 48
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3208
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3145
  • 45
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 2707
  • 16