место в рейтинге
  • 19475
  • 22
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Домашний вечерок" в Детском доме "Ковчег"

Вот и съездили в детский дом «Ковчег», прошел наш «Домашний вечерок». Долго готовились, долго ждали ответа Батырхана Шукенова, а все пролетело как один миг – потрясающе. Даже писать много не хочется, чтобы не расплескать чувства. Поэтому – больше фоток, сами все увидите.

Собрали много вещей, напекли пирогов, купили угощений и подарков – добровольцы откликнулись довольно быстро.

Ковчеговцы забрали нас на своем автобусе.Детдом находится в Талгаре – он частный, содержать помогают итальянцы. Наши госы на просьбу выделить деньги на отопление сказали: лучше поможем государственному детдому.

Но детство, несмотря на сложности, тут идет полным ходом!

Это Фарида Садыкова, директор HR-департамента МИСК в роли кошки. Провели много игр. Некоторые дети отстают в развитии, но семья у них дружная, все делают вместе.

Это Дархан Абрахманов, администратор нашего сайта, в роли ведущего игры на знакомство.

И директор проекта "Домашний вечерок" - Айгерим Сакенова, девочка с синими, как у Мальвины волосами, которая организовала этот волшебный праздник.

А потом зазвучали ШАГИ... Первые аккорды даже меня подкинули на стуле - это случай, когда не веришь глазам и ушам одновременно )). Пришел Батырхан Шукенов. Песню "Твои шаги" пели хором и пританцовывали на стульях.

Мы попросили Батырхана поговорить с детьми о мечте, и он рассказал, как много и усердно занимался, потом встретился с Аллой Пугачевой, которая помогла в продвижении, и вот - уже знаменитость. Хотя учителя Батырхана в Кызылорде, как он признался, не поверили бы в это в школьные годы. Главное, посоветовал он, - усердие и вера.

После он спел пять песен. Конечно же, "Джулию" - подпевали все, а те, кто не знал слов, выучили ко второму припеву. Потом спели Мурата Насырова - "Я - это ты". Еще звучал саксофон :)

Афтографы и фотографии певца на память детям - помощники предусмотрительно привезли последние.

Сердечное спасибо нашей Суните (ниже, слева), которая координировала работу с продюссером Батырхана и "наколдовала" его приезд! Дети говорили, что будут помнить этот концерт всю жизнь.

А подарками от МИСК стали, по просьбе директора, - теплые носки, и по ее милостивому разрешению - жвачки. Вообще детям их жевать запрещают, но в новый год разрешили этот маленький сюрприз. И в каждом носке дите обнаружило детский фруктовый орбит )

Чай с пирогами и болтовня за столом. Воспитанники многое делают своими руками, продают что-то. Некоторые учатся в городских школах, некоторые - в Талгаре. Кто-то уже работает, но "Ковчег" не покидает - не куда идти. Есть удачные истории усыновления, и даже свадеб в самом Ковчеге :)

Директора – Марину Анатольевну – все зовут мама Марина, а папа у них в Италии – это один из партнеров, который помогает в фандрейзинге. Несколько ребят отлично говорят по итальянски.

Мисковская команда разрабатывает проект по годовому сотрудничеству с Ковчегом, постараемся собрать небольшие конкретные нужды и найти партнеров для их решения...

Сердечное спасибо всем волонтерам - кто передал подарки и вещи, и кто приехал поиграть и пообщаться.

Не прощаемся!

Проект "Домашний вечерок" Молодежной информационной службы Казахстана (МИСК). По вопросам содействия, пожалуйста, обращайтесь к директору Айгерим Сакеновой - +7-705-147-09-90, ai.sakenova@gmail.com.

 
kadabek7 d_b
Права человека и действия защиту гражданских интересов, гражданское общество, гражданин, гражданское образование, волонтерство, фотография, медиа коммуникации и связи с общественностью, туризм и путешествия, миростроительство, архитектура, искусство, городское планирование и благоустройство.
30 декабря 2011, 21:54
1888

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28794
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8203
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4924
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3770
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3719
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3353
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3162
  • 24