• 26824
  • 89
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Домашний вечерок" и шаги Батырхана

Вот и съездили в детский дом «Ковчег», прошел наш «Домашний вечерок». Долго готовились, долго ждали ответа Батырхана Шукенова, а все пролетело как один миг – потрясающе. Даже писать много не хочется, чтобы не расплескать чувства. Поэтому – больше фоток, сами все увидите.

Собрали много вещей, напекли пирогов, купили угощений и подарков – добровольцы откликнулись довольно быстро.

Ковчеговцы забрали нас на своем автобусе.Детдом находится в Талгаре – он частный, содержать помогают итальянцы. Наши госы на просьбу выделить деньги на отопление сказали: лучше поможем государственному детдому.

Но детство, несмотря на сложности, тут идет полным ходом!

Это Фарида Садыкова, директор HR-департамента МИСК в роли кошки. Провели много игр. Некоторые дети отстают в развитии, но семья у них дружная, все делают вместе.

Это Дархан Абрахманов, администратор нашего сайта, в роли ведущего игры на знакомство.

И директор проекта "Домашний вечерок" - Айгерим Сакенова, девочка с синими, как у Мальвины волосами, которая организовала этот волшебный праздник.

А потом зазвучали ШАГИ... Первые аккорды даже меня подкинули на стуле - это случай, когда не веришь глазам и ушам одновременно )). Пришел Батырхан Шукенов. Песню "Твои шаги" пели хором и пританцовывали на стульях.

Мы попросили Батырхана поговорить с детьми о мечте, и он рассказал, как много и усердно занимался, потом встретился с Аллой Пугачевой, которая помогла в продвижении, и вот - уже знаменитость. Хотя учителя Батырхана в Кызылорде, как он признался, не поверили бы в это в школьные годы. Главное, посоветовал он, - усердие и вера.

После он спел пять песен. Конечно же, "Джулию" - подпевали все, а те, кто не знал слов, выучили ко второму припеву. Потом спели Мурата Насырова - "Я - это ты". Еще звучал саксофон :)

Афтографы и фотографии певца на память детям - помощники предусмотрительно привезли последние.

Сердечное спасибо нашей Суните (ниже, слева), которая координировала работу с продюссером Батырхана и "наколдовала" его приезд! Дети говорили, что будут помнить этот концерт всю жизнь.

А подарками от МИСК стали, по просьбе директора, - теплые носки, и по ее милостивому разрешению - жвачки. Вообще детям их жевать запрещают, но в новый год разрешили этот маленький сюрприз. И в каждом носке дите обнаружило детский фруктовый орбит )

Чай с пирогами и болтовня за столом. Воспитанники многое делают своими руками, продают что-то. Некоторые учатся в городских школах, некоторые - в Талгаре. Кто-то уже работает, но "Ковчег" не покидает - не куда идти. Есть удачные истории усыновления, и даже свадеб в самом Ковчеге :)

Директора – Марину Анатольевну – все зовут мама Марина, а папа у них в Италии – это один из партнеров, который помогает в фандрейзинге. Несколько ребят отлично говорят по итальянски.

Мисковская команда разрабатывает проект по годовому сотрудничеству с Ковчегом, постараемся собрать небольшие конкретные нужды и найти партнеров для их решения...

Сердечное спасибо всем волонтерам - кто передал подарки и вещи, и кто приехал поиграть и пообщаться.

Не прощаемся!

Проект "Домашний вечерок" Молодежной информационной службы Казахстана (МИСК). По вопросам содействия, пожалуйста, обращайтесь к директору Айгерим Сакеновой - +7-705-147-09-90, ai.sakenova@gmail.com.

28 декабря 2011, 1:17
1775

Loading...

Комментарии

это так здорово, ребята)
я так безумно рада, наблюдать за такой работой!
буду помогать дистанционно чем смогу)
iresse
0
0
Спасибо, Саша, огромное..
Молодцы! С наступающим новым годом!
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!СУНИТА-ВОЛШЕБНИЦА!!!
Молодцы!!! Супер! от фотоотчёта веет позитивом! :)
Arthur
1
0
МИСК - вы БОЛЬШИЕ молодцы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22244
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8973
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8106
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7571
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6147
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5891
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4768
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30