Хм, мне казалось, что я писала пост про пирожки. Оказалось нет. По крайней мере найти я его не смогла.
Ок)) Напишем сейчас. Сразу заикнусь о том, что полезности тут мало, зато удовольствия))перемешанного с ощущениями детства, хоть отбавляй)) И поэтому, иногда очень даже можно.
Кислое (дрожжевое) тесто. В принципе его можно купить. Но и сделать тоже не сложно, было бы время, как говорится. Если решите ваять, то вам нужно:
- вода - 1-1,5 стакана,
- мука - ~4 стакана,
- сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
- соль - 1/4 чайной ложки,
- масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
- дрожжи (свежие) - 20-30 г
Приготовление
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, а потом еще раз.
Постное тесто готово к выпечке.
Начинка:
(мужнина любимая простая)
- Лук зеленый;
- яйца;
- соль, перец.
А вчера мы поэкспериментировали и в эту смесь еще не много грибов добавили. Это было интересный опыт.
Приготовление:
Лук порезать. Яйца отварить и порезать. Посолить, поперчить. (классический вариант) А можно еще и мелко нарезанных грибов добавить (у нас они были солеными, поэтому мы просто не добавили соль).
Тесто + начинка:
Из теста наделать шарики. Каждый тонко раскатать, посередине положить начинку, залепить.
Обжарить на разогретом масле, на медленном огне, с 2х сторон.
Если после обжарки вы их накроете, то они не будут хрустящими. Думайте какого эффекта вы хотите добиться. Если желаете менее жирный вариант, то выпекайте их в духовке.
Хорошего дня!