• 31911
  • 142
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О выборах 15 января

15 января 2012 года в Казахстане пройдут выборы депутатов маслихатов всех уровней.

Суть этих выборов не в том, что какая-то партия проиграет или выйграет, и Назарбаев тут не при чем - суть в том, сколько голосов получит каждая партия, каждый кандидат в отдельности, отдельно в каждом регионе (если говорить о городском, областных маслихатах).

Я волонтёр от демократической партии Казахстана "Ак Жол" в городе Костанае;

Диалог с 80% людей (особенно с пожилыми):
- Здравствуйте, партия Ак Жол, приглашаем Вас на выборы в (!) депутаты городского маслихата.
- Ак Жол? Нет, мы за Назарбаева. \ - Ак Жол? Оппозиционеры? Нет, нет, уходите

и в таком духе...

Какого еще Назарбаева? Назарбаев не балатируется в депутаты Костанайского маслихата! 95% населения не понимает принципа работы политических партий, не знают основ политологии, слепо голосуя за Нур Отан, потому что Нур Отан = Назарбаев. Вот интересно, какой процент людей понимает, что Назарбаев и Нур Отан разные вещи? Не на YourVision, тут сидят люди образованные. Поработав волонтёром я понял, что у нас люди крайне необразованны - это просто провал, я бы сказал - некоторые люди просто запуганы, некоторые просто не знают других партий. Я тоже за Назарбаева, но 15 числа не выборы Президента.

Я большинство времени, будучи волонтёром, потратил на то, чтобы объяснить людям, что мы не оппозиционеры, а Ак Жол - не враги народа; объяснять принцип работы политической системы Казахстана.

В этих выборах реально выбираются люди, которые могут сделать что-то для своего региона. На выборах будут независимые наблюдатели (от организаций) и наблюдатели от партий, а также наблюдатели от кандидатов. Они будут следить за ходом выборов, поэтому всё будет прозрачно и честно.

Приходите, делайте свой выбор, читайте реальные данные о партиях, о кандидатах - делайте реальный выбор. Зовите родственников и друзей. Если человек физически не может придти на выборы, то Вы можете написать письмо и специальные работники выедут к Вам на дом для получения Вашего голоса.

P.S. Пользуясь моментом: Костанайцы, голосуйте за демократическую партию "Ак Жол", а Валихановский избирательный округ №3 (от Тарана вверх, КСК, Герцена, Каирбекова и т д) - за кандидата Курмангалиева Ж. Х. =)

Ельдар Курмангалиев DoKaKostKZ
Студент 1го курса IITU, Алматы Остальное узнаете при общении http://vk.com/dokakostkz
12 января 2012, 20:21
951

Загрузка...

Комментарии

kreich
0
0
вывод - 80% опрошенных поддерживают папика
папа есть председатель Нур-Отана, керали-то не ассоциировать Нур-Отан с ним?)
ну когда стоит вопрос о выборах в городской маслихат - причем тут он? то, что он от партии Нур Отан должно как-то положительно подсознательно ассоциироваться в виде "в Нур Отане умные люди", но не больше.
Нур-Отан на 80 процентов состоит из жополизов и учителей с врачами. И да, люди у нас нихера не знают) Нур-Отан- Назарбаев - Стабильность и дальше по кругу.
Не "Стабильность", а "Похер, и так неплохо".
Enlil
0
0
ну это старая песня)
Акжол - это бизнес-версия Нур-Отана. Акжол-это тот же самый Нур-Отар в котором одни предприниматели.

Застой в умах, застой в стране,
Спасибо президент тебе!
Если отталкиваться от этой точки зрения, то все партии - пешки и они будут делать так, как хочет Он или хотят Они. Но результаты не подтасовываются. В этих партиях реальные люди, которые реально хотят сделать что-то для своего города, области - и они будут делать на локальном уровне, если их выбрать.
И если человек от партии, например, "Адилет" (правда сняли их), может реально помочь своему городу, а за него не проголосуют, потому что "Мы за Нур Отан, больше ничего не знаем", то это грустно.
А так-то я не говорю про то, что выбор партий даёт реальную демократию - не у нас в стране. Но это выбор реальных людей.
"Результаты не подтасовываются" - Ну ты шутник)
Результаты на локальном уровне не подтасовываются, это никому не выгодно даже. Какая разница Назарбаеву - представитель какой партии будет бороться за права городских врачей или качество сельских дорог. Если ты не заметил, то я говорю сейчас только о городских и областных маслихатах. Про мажилис говорить нечего - всё очевидно, всё давно решено.
В том и дело то, что у нас в отличии от той же России, власть очень централизованна и в каждом региональном маслихате занимают места или Нур-Отановцы или же просто те кто лоялен партии власти. А о акиматах говорить нечего, там сплошная Нур-Отанизация.
Да, кто лоялен. Но это не значит, что этот или другой человек может сделать что-то или не сделать что-то. Ну сядет человек, которому похер на инвалидов - запустят это дело. Сядет человек, который очень волнуется о них - всё будет под контролем. И тут неважно из какой он партии. Помогать или не помогать инвалидам - не дело Нур Отана или не Нур Отана, это дело каждого человека. И вот этих людей ты выбираешь - которым важно что-то или что-то не важно =)
Все фигня) У нас ни парламент ни маслихаты практически никакими рычагами не обладают, чтобы давить на власть и тд)
Всему свое место, и как бы пример с теми же самыми инвалидам, я согласен с предыдущим комментатором. Что действительно это дело в первую очередь людей, в первую очередь человек и о себе сам и о ближних должен позаботиться, а в помощь нам Дан и президент и партия и маслихаты и правительство, ну не буду продолжать, дело ведь не в том. Не понятно также результаты якобы подтасовываются? Кому и зачем оно надо? Может в об этом в курсе?
А на счет Нуротанизации, один момент, что даже если оно и было так, что негативного в том? все же Эта Идея Президента почему бы его не поддержать? Кого ещё поддерживать то тогда в принципе?
Если в КЗ разрешить свободные выборы,
к власти могут прийти жулики и воры,
а если не разрешать-они у власти останутся...
Что то я вообще ничего не понял)))подробнее?
ельдар, президент лидер "нур отана". это главная фишка нигматулина. отдавая голос нур отану ты посредством этого выказываешь доверие курсу елбасы (это особенно подчеркивается во время агитации). ты указал в статье что за назарбаева, значит ты по логике доверяешь его партии, то есть "солнечной родине". так что определись, если поддерживаешь нынешний курс тогда,,,,
я поддерживаю курс Назарбаева по всегосударственной политике, но считаю (это пример, предположим, что считаю), что Костанайский штаб "Нур Отана" плохо работает, не делает ничего, руководство и работники катают вату, а (например, опять-таки), Адилет делает очень много для моего города. тогда я выберу в городской маслихат Адилет, а из партий - выберу Нур Отан (снова образно). и это будет верно :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22287
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10849
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10205
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7002
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7167
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5597
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4978
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5249
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4545
  • 4