место в рейтинге
  • 434469
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоит ли маленькая разница больших денег или обзор трех HDMI-кабелей SVEN

Нечасто обзоры посвящаются таким прозаичным устройствам как кабели. Так почему бы не разбавить материалы о цифровой аппаратуре статьей о средствах ее коммутации, тем более что подвернулась тройка интересных экземпляров от компании SVEN.

На первый взгляд может показаться, что рассказывать здесь особенно не о чем, достаточно лишь ограничится репликой вроде «Порядок, работает», но ведь не все лежит на поверхности.

Следует сразу оговориться, что стоимость трех HDMI-кабелей SVEN, получивших название HDMI 19M-19M V1.3 Rotate, HDMI High speed 19M-19M и HDMI 19M-19M High Speed HDMI with Ethernet Flat колеблется в пределах $13-20. Тем интереснее будет узнать, насколько существенно их отличие от моделей, цена на которые приближается к $1000.

SVEN HDMI 19M-19M V1.3 Rotate

Итак, первое изделие представляет собой бюджетный кабель толщиной 7 мм. Как можно догадаться из названия продукта, его особенность заключается в поворотных разъемах, которые сгибаются почти под любым углом, что может оказаться весьма кстати при подключении труднодоступных устройств. Кроме того, оба его конца покрыты позолотой, так, во всяком случае, сообщает разработчик.

При толщине жил 28 AWG, данный шнур относится к стандарту 1.3. Он обладает тройным экранированием и может иметь длину 1 или 1.8 метра. Отдадим должно разработчику, изготовлен кабель добротно. В разрезе под его поливинилхлоридной изоляцией мы видим двойной экран, причем каждая витая пара покрыта отдельным слоем алюминиевой фольги и защитной пленки. Каждый проводок состоит из семи медных волокон диаметром 0.11 мм, таким образом, площадь сечения проводников соответствует указанной в спецификациях величине.

SVEN HDMI High speed 19M-19M

Вторая модель имеет более привычный для пользователя вид с длиной 2 м и толщиной 7 мм. Ее разъемы, как и у предшественницы, покрыты тонким слоем желтого металла, причем один из них оснащен ферритовым фильтром.

Внутреннее строение этого шнура повторяет картину, которую мы наблюдали в HDMI 19M-19M V1.3 Rotate, за исключением того, что изоляция экранов витых пар здесь отсутствует. Недостаток некритичный, однако со временем это может привести к снижению устойчивости к помехам. В то же время площадь сечения каждой жилы отвечает норме и соответствует 0.0095 мм кв.

SVEN HDMI 19M-19M High Speed HDMI with Ethernet Flat

Третье изделие может быть полезным в условиях ограниченного пространства, оно жесткое и плоское, всего 3 мм. Несмотря на это, производителю удалось соблюсти стандартную толщину жил 28 AWG. Разъемы кабеля традиционные, ни напыления, ни фильтров на них нет. Что касается длины, то предлагается два варианта: 1.8 и 3 метра.

Так как данный кабель относится к разряду «flat», общим внешним экранированием он не обладает. Однако каждый проводник при этом покрыт индивидуальной оболочкой. К тому же, витых пар здесь уже пять, а это значит, что мы имеем дело со стандартом HDMI 1.4. Диаметр жил проводков здесь стал еще меньше – всего 0.1 мм, а площадь сечения провода равна 0.0055 мм кв., что соответствует 30-29 AWG.

Тестирование

Все три модели были проверены в работе наряду с эталонными изделиями от таких производителей как Cinnamon, Diamond и AudioQuest, стоимость которых колеблется от $100 до $1000. И результаты дают весьма интересную пищу для размышления.

При работе с HDMI-шнурами SVEN и звук, и картинка остаются на высоте даже при передаче громоздкого мультимедийного контента. Замена данных кабелей их дорогостоящими аналогами позволила отметить некоторое обогащение изображения оттенками серого, и уменьшение «зернистости» в темных участках. Но, откровенно говоря, различия эти настолько тонкие, что заметить их может лишь искушенный пользователь. В остальных же случаях человек этих тонкостей попросту не ощутит.

Что касается звука, то здесь результаты разнятся больше, тем не менее, это никоим образом не может сказаться на степени удовольствия, которое меломан ожидает получить от просмотра концертов любимых групп.

Вывод напрашивается сам собой: покупка HDMI-кабеля, цена которого достигает сотни и сотни долларов оправданна лишь в том случае, когда мельчайшие нюансы имеют смысл. В противном случае стоит обратить внимание на продукты SVEN. Ведь изготовлены шнуры на славу, а стоимость их, пожалуй, даже несколько занижена.

18 декабря 2011, 1:11
472

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27612
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8106
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4886
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3725
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3632
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3797
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3227
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3055
  • 24