место в рейтинге
  • 422155
  • 234
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоит ли маленькая разница больших денег или обзор трех HDMI-кабелей SVEN

Нечасто обзоры посвящаются таким прозаичным устройствам как кабели. Так почему бы не разбавить материалы о цифровой аппаратуре статьей о средствах ее коммутации, тем более что подвернулась тройка интересных экземпляров от компании SVEN.

На первый взгляд может показаться, что рассказывать здесь особенно не о чем, достаточно лишь ограничится репликой вроде «Порядок, работает», но ведь не все лежит на поверхности.

Следует сразу оговориться, что стоимость трех HDMI-кабелей SVEN, получивших название HDMI 19M-19M V1.3 Rotate, HDMI High speed 19M-19M и HDMI 19M-19M High Speed HDMI with Ethernet Flat колеблется в пределах $13-20. Тем интереснее будет узнать, насколько существенно их отличие от моделей, цена на которые приближается к $1000.

SVEN HDMI 19M-19M V1.3 Rotate

Итак, первое изделие представляет собой бюджетный кабель толщиной 7 мм. Как можно догадаться из названия продукта, его особенность заключается в поворотных разъемах, которые сгибаются почти под любым углом, что может оказаться весьма кстати при подключении труднодоступных устройств. Кроме того, оба его конца покрыты позолотой, так, во всяком случае, сообщает разработчик.

При толщине жил 28 AWG, данный шнур относится к стандарту 1.3. Он обладает тройным экранированием и может иметь длину 1 или 1.8 метра. Отдадим должно разработчику, изготовлен кабель добротно. В разрезе под его поливинилхлоридной изоляцией мы видим двойной экран, причем каждая витая пара покрыта отдельным слоем алюминиевой фольги и защитной пленки. Каждый проводок состоит из семи медных волокон диаметром 0.11 мм, таким образом, площадь сечения проводников соответствует указанной в спецификациях величине.

SVEN HDMI High speed 19M-19M

Вторая модель имеет более привычный для пользователя вид с длиной 2 м и толщиной 7 мм. Ее разъемы, как и у предшественницы, покрыты тонким слоем желтого металла, причем один из них оснащен ферритовым фильтром.

Внутреннее строение этого шнура повторяет картину, которую мы наблюдали в HDMI 19M-19M V1.3 Rotate, за исключением того, что изоляция экранов витых пар здесь отсутствует. Недостаток некритичный, однако со временем это может привести к снижению устойчивости к помехам. В то же время площадь сечения каждой жилы отвечает норме и соответствует 0.0095 мм кв.

SVEN HDMI 19M-19M High Speed HDMI with Ethernet Flat

Третье изделие может быть полезным в условиях ограниченного пространства, оно жесткое и плоское, всего 3 мм. Несмотря на это, производителю удалось соблюсти стандартную толщину жил 28 AWG. Разъемы кабеля традиционные, ни напыления, ни фильтров на них нет. Что касается длины, то предлагается два варианта: 1.8 и 3 метра.

Так как данный кабель относится к разряду «flat», общим внешним экранированием он не обладает. Однако каждый проводник при этом покрыт индивидуальной оболочкой. К тому же, витых пар здесь уже пять, а это значит, что мы имеем дело со стандартом HDMI 1.4. Диаметр жил проводков здесь стал еще меньше – всего 0.1 мм, а площадь сечения провода равна 0.0055 мм кв., что соответствует 30-29 AWG.

Тестирование

Все три модели были проверены в работе наряду с эталонными изделиями от таких производителей как Cinnamon, Diamond и AudioQuest, стоимость которых колеблется от $100 до $1000. И результаты дают весьма интересную пищу для размышления.

При работе с HDMI-шнурами SVEN и звук, и картинка остаются на высоте даже при передаче громоздкого мультимедийного контента. Замена данных кабелей их дорогостоящими аналогами позволила отметить некоторое обогащение изображения оттенками серого, и уменьшение «зернистости» в темных участках. Но, откровенно говоря, различия эти настолько тонкие, что заметить их может лишь искушенный пользователь. В остальных же случаях человек этих тонкостей попросту не ощутит.

Что касается звука, то здесь результаты разнятся больше, тем не менее, это никоим образом не может сказаться на степени удовольствия, которое меломан ожидает получить от просмотра концертов любимых групп.

Вывод напрашивается сам собой: покупка HDMI-кабеля, цена которого достигает сотни и сотни долларов оправданна лишь в том случае, когда мельчайшие нюансы имеют смысл. В противном случае стоит обратить внимание на продукты SVEN. Ведь изготовлены шнуры на славу, а стоимость их, пожалуй, даже несколько занижена.

18 декабря 2011, 1:11
463

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 9953
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4442
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
вчера / 8:05
  • 3287
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3183
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
вчера / 15:24
  • 2573
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2689
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2607
  • 19
«Давно не были в Алматы, очень соскучились!» Автограф-сессия группы Mband

«Давно не были в Алматы, очень соскучились!» Автограф-сессия группы Mband

На вопрос журналистов про их новый альбом "Без фильтров", они ответили, что альбом получился долгожданным, над ним работали целых два года. Настоящий праздник! Сегодня впервые в Алматы прошла...
molya_shine
27 нояб. 2016 / 22:35
  • 2446
  • 0