• 30908
  • 62
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девиз от «Республики»: «Долой президента! Выходим на площадь!»

 Издание опального олигарха снова выдало провокационный материал, подначивающий жителей Жанаозена выйти 16 декабря на массовую акцию протеста против действующей власти.

По сведениям газеты в Мангистауской области группа активистов распространяет листовки от имени бастующих нефтяников с просьбой поддержать их.

Среди  политических требований - отставка всего правительства, «так как государство не заступилось за своих граждан, приняв в трудовом конфликте сторону инвестора». Кроме того активисты требуют национализации всех природных ресурсов, пишет газета. «Все на земле и под землей принадлежит народу Казахстана, а не отдельным чиновникам», — говорится в листовке.

Что интересно, в листовке нет слов «Долой президента! Выходим на площадь!». И почему в заголовке они стоят в кавычках непонятно. Зато понятно, что в который раз оппозиция пытается сугубо экономические требования забастовщиков перевести в политическое русло. Нефтяники не раз подчеркивали, что пытаются отстаивать только собственные финансовые интересы, их интересует повышение зарплаты и улучшение социальной обстановки в регионе. При этом они никогда не требовали отставки президента страны и смены политического режима.

Но благодаря подобным публикациям под ударом окажутся не оппозиционеры и не правозащитники, а именно нефтяники, за время долгостояния на площади так и не сумевшие сформировать протестное ядро для эффективных переговоров с работодателями и властями. Хотя возможность создания примирительной комиссии им предоставлялась не раз.

Теперь забастовщики будут в ответе не за нарушение общественного порядка, а совсем по другой статье и уже не по административному кодексу.

Судите сами. Вот текст листовки, приведенный на информационно-аналитическом портале «Республика»:

Уважаемые граждане Казахстана!

Братья и сестры, матери и отцы!

Семь месяцев, день и ночь, в жару и морозы на площади «Ынтымак» г.Жанаозен стоят рабочие-нефтяники. Простые люди требуют от властей уважения и справедливого отношения к труду рабочих, уважения к труду ваших братьев и сестер, уважения к труду  матерей и отцов.

За семь месяцев, никто из властей Ак-Орды, ни президент, ни министры, ни один депутат Мажилиса не приехал для ведения переговоров! Они не хотят слышать и видеть и решать проблемы народа!

За семь месяцев нефтяников поддержали  рабочие движения и независимые профсоюзы всего мира! Их поддержали простые рабочие, металлурги, шахтеры, горняки, врачи, учителя со всего Казахстана! Рабочих поддержали депутаты Европарламента. Борьбу наших рабочих увидел весь мир! Борьба рабочих идет во всем мире!

Требования рабочих законны и носят мирный характер. Мы прекрасно понимаем, что от их борьбы зависит судьба наших детей и дальнейшая судьба всех трудящихся Казахстана! Мы понимаем, что простые люди: учителя, врачи и медсестры, рабочие, водители  и рядовые сотрудники полиций хотят жить как люди и обязаны поддержать борьбу рабочих. Рабочие-нефтяники и мы все, наши дети должны иметь доступное бесплатное высшее образование, детские сады, медицинскую помощь. Все должны иметь доступное на заработанные деньги жильё! И для этого в нашей стране есть все богатства, которые по Конституций принадлежат народу, а не ворам-инвесторам и зажравшимся чиновникам!

Братья и сестры! Давайте вместе, все как один, будем стремиться к лучшей жизни сейчас, а не потом, как нам обещают по телевизору власти! Бастующим рабочим нефтяникам очень тяжело и они держатся благодаря помощи простых людей, а не власти. Давайте вместе поможем рабочим и потребуем:

- Освобождения Натальи Соколовой, защищающей рабочих-казахов, признания властями забастовки и последовавшего локаута, восстановления всех без исключения уволенных, снятия всех судебных обвинений с рабочих и профсоюзных активистов;

- Улучшения условий жизни и труда, повышения заработной платы, пенсий и применение отраслевых и повышающих коэффициентов не только рабочим-нефтяникам, но и всем без исключения трудящимся Мангыстауской области;

- Независимого расследования, наказания и увольнения всех чиновников, работодателей, действия которых привели к разжиганию социальной розни, беспределу, унижениям, судебным и бандитским преследованиям, избиениям и зверским убийствам рабочих и членов их семей;

- Национализаций  (возврат народу, в государственную собственность под контролем трудящихся) предприятий добывающего сектора;

- Нам всем сейчас нужны независимые профсоюзы и созданные нами самими политические партий, которые будут защищать нас, а не миллионеров и работодателей!

16 декабря 1986 года наши братья и сестры, вышедшие на площади и улицы в Алматы добились независимости для всех нас. Но власти украли свободу у простого народа и присвоили все наши богатства, присвоили месторождения, заводы и производства, присвоили труд многих поколений наших отцов и дедов. Власти 20 лет врут и обещают нам хорошую жизнь и продолжают нас грабить и грабить! Что будет, когда кончится нефть и другие богатства? Разве для этого наши предки проливали кровь и сохранили нам эти богатства?

16  декабря 2011 года все уважающие себя люди выйдут на мирный митинг и демонстрацию протеста на площадь «Ынтымак» г.Жанаозен. И мы вместе должны сделать выбор:

Нужна ли такая позорная власть, не думающая о народе?

Нужны ли выборы в Мажилис без депутатов от рабочих и простого народа?

Присоединяйтесь к рабочим-нефтяникам, останавливайте работу, создавайте профсоюзы, комитеты трудящихся и выходите на площадь "Ынтымак"!

Вместе добьёмся справедливости!

Вместе станем хозяевами богатств и добьемся улучшения жизни себе и всем казахстанцам!

Вместе вернем свободу народу  и независимость Родине!

Вместе добьёмся уважения к труду и достойной оплаты за труд!

Вместе мы непобедимая сила!

16 декабря поднимем на борьбу за свои права  весь народ Казахстана!

Мы не безмолвные рабы! Хватит терпеть унижения и обман!

Инициативная группа жителей Мангыстауской области.

barrelkz
15 декабря 2011, 10:39
876

Загрузка...

Комментарии

писать тут опасно ... :) удачи!
Мне как-то попадалась эта газетка,сунули на алмаатинском Арбате.
Дешевая хрень. Верстка-говно, контент-говно,качество информации-говно. В российской провинции даже "подтирочные" предвыборные газетки которые по ящикам граждан пихают и то в разы лучше.
допрыгались, умники

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11110
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4785
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3988
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4129
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3685
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3350
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3112
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2941
  • 19