• 25885
  • 18
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФК "Астана-1964" - ДАЙДЖЕСТ ИСТОРИИ КЛУБА - 2009/10 - ФК «Намыс» опровергает слухи

Статья от 14.01.2010.

ФК «Намыс» существует лишь второй год, но уже сейчас этот клуб обсуждаем. Ходят разные слухи о нем, но что из этого правда, а что ложь мы решили выяснить, отправившись на разговор к руководству клуба.


— Много говорят о связи клуба «Намыс» с «Аксу» из города Степногорска. Что именно связывает ваш клуб с городом Акмолинской области?
— Я уже показывал вам документ, где написано, что клуб «Намыс» зарегистрирован в городе Астана, поэтому никакого отношения к Степногорску клуб не имеет. Единственное, что нас связывало с клубом «Аксу», что в прошлом сезоне мы оттуда взяли двух человек в команду. А так, команда из Степногорска участвовала в чемпионате города, провели турнир от начала до конца. Команда «Аксу» зарегистрирована как отдельное юридическое лицо, и они в этом году, скорее всего вновь будут участвовать в чемпионате города.

— Насколько решен вопрос об объединении клуба «Намыс» с клубом «Астана»?
— Сегодня мы получили официальную информацию, что «Астана» погасила перед всеми игроками и работниками клуба все долги. И сейчас идет объединение между «Астаной» и «Намысом». И скорее всего команда получит новое название — «Астана-64»

— С чем связанно решение о смене названия?
— Наши болельщики неоднократно обращались к нам с просьбами взять название «Астана». А цифра 64 появилась из-за того, что именно с 1964 года берет начало история футбола нашего города. В 1964 году появился клуб «Динамо», потом был «Целинник», «Цесна», «Женис», «Астана» и теперь в Астане появилась команда «Намыс». 

— То есть после объединения история клуба «Астана» перейдет клубу «Намыс»?
— Да, ФК «Намыс» будет являться приемником клуба «Астана». Мы сохранили сине-желтые цвета «Астаны» и герб клуба.

— По составу, кто из игроков сейчас находится в расположении клуба? И с кем будут заключены контракты?
— На данный момент пока не известно с кем будут заключены контракты, это будет решаться позже тренерами совместно с руководством клуба. Что касается игроков, то мы постарались вернуть воспитанников астанинского футбола. Сейчас вместе с командой тренируются вратари Евгений Кузнецов и Алексей Булучевский, так же сейчас с командой экс-игрок сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов, также Максим Казначеев, Сергей Аханов, Бауржан Сейсенбеков, Станислав Желуденко, Куаныш Абдуалиев, Кирилл Малиев. Также астанинские тренера работают сейчас с командой. В прошлом году, когда «Астана» снялась с чемпионата, «Намыc» попытался заполнить это окно и пригласил всех столичных футболистов под свои знамена.

— Говорят, что у «Намыса» есть шанс на этот сезон заявиться в премьер-лигу Казахстана. Насколько он велик?
— Шанс очень минимальный. Но если нам предоставят такую возможность, то мы готовы принять участие. Мы готовы, как в финансовом плане, так и в организационном. В Астане очень хорошо развита инфраструктура, есть наш любимый Центральный Стадион имени Кажымукана Мунайтпасова с натуральным покрытием. Мы будет на нем проводить все домашние встречи, то есть мы готовы к выступлению в премьер-лиге, лишь бы нам предоставили шанс.

— В прошлом году финансы шли лишь от группы столичных бизнесменов, которые и были инициаторами создания клуба. Как дела обстоят в этом году с финансированием?
— Когда произойдет полное слияние двух клубов, мы предоставим полностью все документы о спонсорах, о руководстве. Мы хотим, что бы у нас в клубе было все кристально чисто. Что же касается прошлого года, то нам очень сильно помогли столичные меценаты, которые болеют за наш футбол. В этом году в судьбе клуба также будет участвовать бизнес Астаны.

— Что касается тренерского состава. Кто на данный момент входит в состав тренерского штаба клуба?
— Сейчас вместе с командой работают Азовский Иван Геннадьевич и Алиев Яшар Агаевич. Мы сделали им предложения, и они согласились на сотрудничество с нами.

— Насколько было сложно привести на просмотр в клуб первой лиге игроков уровня Жалмагамбетова?
— Не для кого не секрет, что Максим, если у него появиться предложение от клуба Премьер-Лиге, то он, конечно, поедет туда. Но несмотря не на что, мы в любой момент готовы принять его в команде, как нашего астанинского футболиста.

— Где клуб будет проводить предсезонные сборы?
— Первый втягивающий сбор мы проводим сейчас в Астане, следующие два сбора планируем провести в Турции.

ФК АСТАНА-1964 FC_Astana
Чемпион зонального турнира 2-й лиги СССР (1984). Двукратный обладатель Кубка Казахской ССР (1968, 1986). Серебряный призёр зонального турнира 2-й лиги СССР (1985). Бронзовый призёр зонального турнира класса «Б» СССР (1966). Шестикратный бронзовый призёр зонального турнира 2-й лиги СССР (1973, 1976, 1978, 1981, 1986, 1989). Двукратный финалист Кубка Казахской ССР (1973, 1985). Трёхкратный чемпион Казхастана (2000, 2001, 2006). Трёхкратный обладатель Кубка Казахстана (2000, 2002, 2005). Бронзовый призёр чемпионата Казахстана (2003). Финалист Кубка Казахстана (2001, 2006). Участник Лиги чемпионов УЕФА (2002/03, 2007/08). Участник Кубка УЕФА (2003/04). Участник Кубка чемпионов Содружества (2001, 2002). Бронзовый призёр Первенства РК среди команд Первой лиги (2009)
9 декабря 2011, 3:50
852

Загрузка...

Комментарии

saliya
0
0
кстати видали новый проект ? www.mysoccer.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14630
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7415
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5598
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4826
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4451
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4353
  • 48
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3119
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3126
  • 45
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2494
  • 5