место в рейтинге
  • 12555
  • 39
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в мир энергосберегающего света.

г. Шымкент 07,12,2011г

День с утра задался...

Приятный туман, отделяющий от суеты окружающего мира, чашка горячего кофе и новость о приезде друзей в гости - автоматически настраивают на приятный лад.

Приехав в аэропорт и встретив команду блогеров, мы вместе отправились в отель, чтобы переодеться и приготовиться в экскурсии по заводу !"ТОО MaxLight Group"

Проходная завода встретила нас лицом главы государства.

Пройдя проходную и попав в офис, мы были встречены коммерческим директором Динарой Мырзабаевой, которая  ознакомила нас с короткой, но тем не менее занимательной историей завода. Выяснилось, что завод работает с апреля 2011 г. А запустился он с помощью дотаций со стороны государства в связи с ГП ФИИР. Размер дотаций составил 116 млн. тенге. Приличная сумма... Но производство ламп, которые потом будут экономить наши деньги - это достойное занятие.

Данный завод является первым и пока единственным (но надеюсь не надолго) заводом в Казахстане, производящим подобные лампы. Соответственно весь опыт приходится перенимать у зарубежных коллег. В связи с этим оборудование было закуплено в Малайзии по немецкой лицензии. Обнадеживающая информация...

Но от слов к делу: желание осмотреть цех по сборке этих ламп росло с каждой секундой, поэтому мы поспешили осуществить это желание.

На входе в цех нас ожидал стенд с примерами продукции завода и планом цеха:

 

На момент нашего визита на завод в цехе работали 20 человек, однако максимально возможное количество сотрудников составляет 36 человек. Но в связи с тем, что данный цех пока работает в тестовом режиме, неполная занятость рабочих мест оправданна.

Параллельно с экскурсом проводилась лекция о строении лампы:

Лампа состоит из 4 частей: газоразрядной трубки, цоколя, кожуха и так называемого балласта, находящегося под кожухом и являющимся "мозгом" всей конструкции.

Он представлен ниже:

Вообще сам завод пока рассчитан на непосредственную сборку ламп из комплектующих частей, которые сам завод и производит. Однако, находясь в тестовом режиме цех занимается только сборкой и тестированием готовых ламп.

О тестировании по-подробнее:

Вся проверка производится с помощью вжигающего контрольного автомата KLX II.

С учетом предъявляемых требований к продукции такого типа, лампы должны выдерживать перепады температуры в диапазоне -40- +50 и колебания напряжения 190-280 В.

Однако, чтобы протестировать лампу, её надо сначала собрать!! )) Для этого необходимы точность и аккуратность!! Поэтому на заводе в основном работают девушки:

Тут же, на месте сборки, после запайки последнего контакта, проводится первичная проверка готового изделия, с последующей отправкой в KLX II.

На данном этапе развития предприятия руководство придерживается политики: "Тише едешь, дальше будешь" и поэтому пока цех задействован только на 30 процентов, однако за рубежом уже проходят обучение кадры, специализирующиеся на сборке балласта лампы - самой важной части изделия. Позже они будут работать на данном агрегате:

И конечно же необходимо осуществить всю техпроверку ламп на предмет длины волны излучения, освещаемости и прочих показателей. Вот этот аппарат и проводит все необходимые проверки:

Как и у любого уважающего себя производства, на заводе MaxLight Group есть предмет гордости:

Это 105-ваттная лампа холодного свечения в 6500 К. Эквивалент свечения для ламп накаливания составляет 500 ватт!!! При этом она потребляет энергии в 5 раз меньше!!!

По заверению администрации, завод выйдет на полную мощности во 2-3 квартале 2012 года и будет производить 5,5 млн ламп в год!!!

На этом экскурсия была окончена. Когда мы вышли из цеха утренний туман уже рассеялся и землю согревало южное солнце!!! Это наталкивало на мысль, что всё будет хорошо и у нас и у завода за нашей спиной... )))

Сергей Миллер JSMiLLeR
......
8 декабря 2011, 16:22
2161

Загрузка...

Комментарии

"оборудование было закуплено в Малайзии по немецкой лицензии"

=)
Извиняюсь, но этот вариант мне не подходит. Кто еще, что может подсказать?
сделать сайт недорого
Актуальный блог, свежая инфа, почитываю
acronis true image server

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8004
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7520
  • 18
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5844
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4352
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4920
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3549
  • 61
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3398
  • 15
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3279
  • 25