место в рейтинге
  • 211580
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Корпус мира ушел из Казахстана

Инфо вот отсюда
Сижу и думаю: то ли просто реакция на недавние взрывы и изнасилования девушки-волонтёра, то ли что-то знают. К примеру, получили письмо: «Дорогой друг! Мы тут договорились с нужными людьми, и в Казахстане скоро будет неспокойно. Твоё американское правительство».

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
7 декабря 2011, 22:31
510

Загрузка...

Комментарии

Эх, значит мои друзья тоже уехали (((
У вас там ссылка нерабочая )) уберите в конце точку!!!)))
Убрала точку, спасибо! Друзья, может, еще и не уехали, хотя с 18 ноября вполне могли свернуться.
боюсь, что уже пора просить другой глобус (на днях его даже нашли - Кеплер2, кажется). Ибо нигде уже спокойно, видимо не будет. какое-то время точно :(
"Не дай бог жить в эпоху перемен" :)
t-sh
0
0
да всё и так понятно :) скоро в Казахстане будет бушевать (абамовать?) демократия. до 2013 %60 населения не доживут...
Типун вам на язык!
t-sh
0
0
а я причем тут? у меня, к сожалению, боевых ракет нет :(
А почему 2013? В смысле - 2012, пророчества и т.д.?
kreich
0
0
в смысле пару лет на это в среднем уходит
:) теперь уже меньше. Штаты в последнее время за полгода справляются.
ты не забывай, на каспии не парковочных мест под авианосцы, ближайшие такие места находятся на расстоянии полетной дальности от наших границ в лучшем случае с учетом пролета через воздушное пространство нескольких союзных и сочувствующих государств, а манас находится в зоне артобстрела с нашей территории... так что в данном случае пиндосов ожидают некоторые сложности в этом вопросе
Пендосы сюда не полетят. Всё будет делаться деньгами и силами самих Казахстанцев. Вернее уже делается. А лететь и бомбить напрямую — тоже самое, что в открытую угрожать РФ и Китаю. Они тут же отреагируют. А Штатам открытая война нафиг не нужна, боятся они этого дела.

Тут всего лишь надо, чтобы часть казахстанцев поубивала друг друга, часть уехала, а остальные сидели на одном месте и тихо радовались демократии.
не, у нас спокойнее чем в ливии, а даже там без поддержки с воздуха и высадки спецназа с морпехами на стратегические точки ну никак. у нас всеж поболее мозгов, чем у египтян всяких.

плюс убивцев надо активно обучать, снабжать оружием и вести в бой, вести идеологическую подготовку, проводить контрразведку внутри, снабжать разведданными снаружи. у нас регулярная армия не воевала толком, за исключением пары полков а уж про обычный люд и говорить нечего - сами по себе против спецназа они никто, даже если их в десятки раз больше. не правозащитники ж поведут их в бой?

нынешних спецов по "новым медиа" конечно обучают основам "твиттерных революций", но сеять панику в сети не то же самое, что лезть под пули и вести с собой людей. так что мой прогноз - пока таджиков с киргизами не заломают - до нас не полезут, потому как не смогут они без линий поддержки
t-sh
0
0
нет. в 2012 много выборов будет. это самый крайний срок, чтобы успеть посеять демократию в нужных регионах. Казахстан пойдёт в первую очередь из-за хорошей географической позиции. Штатам просто необходимо разнести РК как можно больше, чтоб потом без проблем пакостить России и Китаю.

Будет жарко.
Вона что. Про выборы не подумала. Как-то всё грустно. И еще неинтересно - лично мне. Но всё же есть мысля, однажды уедем на три недели в путешествие, а вернёмся уже в другую страну :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26725
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8053
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4862
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3701
  • 5
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3576
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3668
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3160
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2976
  • 24