• 11964
  • 16
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КНПК и пенсионная реформа: обеспечим достойную старость!

«Не уважая старость, мы бросаем камни в свое будущее»

(казахская народная пословица)

 

Коммунистическая Народная партия Казахстана всегда выступала и выступает за усиление социальной защиты населения и в первую очередь наиболее уязвимых слоев общества - пенсионеров, инвалидов, сирот, студенческой и рабочей молодежи, многодетных семей и матерей-одиночек.

Святая обязанность любого человека, а тем более государства - уважение к старшему поколению и забота о ветеранах. О какой же заботе и уважении государства мы можем говорить, когда видим бедственное положение сотен тысяч пенсионеров живущих на мизерную пенсию, которой едва хватает на оплату коммунальных услуг, скудную еду и дорогие лекарства? А ведь это поколения людей героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и самоотверженно трудившихся в тылу, детьми вынесших все невзгоды военного лихолетья, поднимавших целину, своим трудом создававших индустриальную мощь Казахстана советской эпохи. Всей своей непростой судьбой наши ветераны показали всему миру, на что способен человек и какие трудности он может преодолеть на своем жизненном пути.

Коммунистическая Народная партия считает меры, которые принимает государство по социальной защите пенсионеров явно недостаточными и не соответствующими тому огромному вкладу, которое внесло старшее поколение казахстанцев в становление и развитие государства.

Народные коммунисты убеждены в целесообразности снижения пенсионного возраста до 60 лет у мужчин и 55 лет для женщин. Загрязнение окружающей среды и все более ухудшающаяся экология, низкокачественные продукты питания, нарастающие систематические психофизические перегрузки,  возрастающие в геометрической прогрессии жизненные стрессы  всесторонне расшатывают здоровье людей. Как правило, к 60 годам у человека целый букет заболеваний и синдром психологической усталости, не дающие ему в полную силу реализовывать свои профессиональные знания, умения и навыки. В связи с этим снижение пенсионного возраста со стороны государства является гуманистическим актом сострадания и человеколюбия.

КНПК предлагает также вернуться к советской норме существовавшей в области здравоохранения и образования, а именно к праву врачей и учителей на льготную пенсию по достижению 25-летнего трудового стажа с возможностью продолжения профессиональной трудовой деятельности.

Так же Коммунистическая Народная партия Казахстана настаивает на своевременном и постоянном увеличении размеров пенсий и пособий с учетом реальной инфляции и роста цен. Мы считаем, что увеличения пенсионных выплат, которые имели место в последние годы не смогли повысить уровень жизни пенсионеров так как систематическое удорожание сводило на нет прибавки к пенсии. Поэтому в этом вопросе необходимо внедрение  системного подхода - повышение размера пенсий и пособий на 100 % в 2012 году с последующей ежеквартальной индексацией исходя из уровня реальной инфляции.

Мы убеждены, что предлагаемые коммунистами меры по социальной защите пенсионеров смогут обеспечить заслуженных отдых и достойную старость старшему поколению казахстанцев.

 

Султанбек Султангалиев

Член ЦК КНПК

Уральск ЗКО

 
КНПК Уральск KNPKURALSK
Адрес Западно-Казахстанского обкома КНПК и его общественной приемной: ЗКО, г.Уральск, проспект Достык-Дружба 184/1 (здание Дом союзов), кабинет 26/1, тел. 8 (7112) 50-39-35.
1 декабря 2011, 13:19
310

Загрузка...

Комментарии

Комуняки молодцы тока бесполезно всё ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10789
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4403
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3792
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3776
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3516
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2976
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3151
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2826
  • 19