• 35383
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.

Дрыхли аж до 9! Галопом понеслись на завтрак – процесс же должен быть вдумчивым, правда :-) ?

Потом забег на пляж - окунуться в море нужно обязательно! Случайный снимок по дороге:

Это повсюду в отеле стоят чаши с водой и свежими цветами-листьями, очень красиво :-)

В 11–00 нас повезли на бесплатные экскурсии от турфирмы (естественно на самом деле это была попытка впарить всякую фигню в три дорога, но серегина жена хотела шопинга, ну и мы согласились за компанию). Всю дорогу я доставал гидшу вопросами на разные жизненные темы совершенно не по тематике экскурсий :-)  Поэтому вместо пурги про целебные свойства змейских лекарств, мы узнали, что самый дешевый бензин стоит 1 евро, и это стоимость без мопеда, что ездить на Хайняне можно только с китайскими правами, даже если машина европейская, что это еще не джунгли :-) , что жилье иностранцу не продадут, даже если он знает китайский (кстати, я читал обсуждение на нескольких форумах - жилье. как раз иностранец вполне может купить) и что слон на автобусе нарисован просто так, а не с тайным смыслом. В общем доехали до змеиной фермы, где в клетках сидели типа самые ядовитые кобры, выловленные в диких предиких горах! Наверное поэтому над входом там висел такой вот предупреждающий знак :-)

Далее было шоу таскания змеи за хвост, поцелуя змеи в маковку и фотанья со змеей :-)

Мы с супругой, естественно с удавом Петей сфотались, но на ферме все равно ничего не купили, даже не смотря на то, что на входе всем налили по стопке змейской настойки вот из этой адской емкости :-)

Кстати, настойка вполне приятна на вкус. Еще там поили чудодейственным зеленыи чаем высушенным с поршком из кобры:

Устраивали шоу с нейтрализацией коберного яда порошком из желчи и отпугивания им же диких гадов и даже полечили мою конечность ядовитой настойкой, выглядело эффектно (в настойке, видимо, есть эфир, и она при намазывании дымит), но ни хрена не помогло :-) Парень, устраивавший эти представления был настоящий мастер: ни зная ни слова ни по-русски, ни по-английски, тем не менее все сумел разъяснить и показать чудесными пантонимами :-) Уже ради них стоило съездить на экскурсию!

Но все же цены там конкретно не маленькие – 600 юаней (100 баксов примерно) за такую вот коробочку с 20-ти граммовыми бутыльками явный перебор, не зря никаких аннотаций или картинок на руки не дают, дабы люди это не смогли просто в аптеке найти :-)

Потом нас отвезли на акулью ферму (ага, ферма – до моря пара километров еще), где на входе нас встретили вот такие страшные чучелки белой акулы:

И акулы-няньки:

А типа врач–китаянка (я не хочу никого обижать, но все мы смотрели если не передачу Здоровье, то хотя-бы доктора Хауса, и знаем, что в крови даже очень полных людей не могут плавать капли жира, ибо эта жировая эмболия, возникающая обычно после тяжелых переломов, особенно бедра и голени, а все присутствующие пришли и ушли на своих ногах :-) и в случае молниеносного развития ведущая к смерти, а в менее сложных случаях укладывает человека на довольно продолжительный срок в больницу) пыталась нам впарить наиполезнийшие акулий жир и прочую народную медицину, причем доказательство целебности такое: берется три пенопластовые чашки, говорится, что они по составу почти как человеческие шлаки (sic!)! В первую наливают чистую воду (типа со шлаками ничего не происходит), во вторую наливают американский рыбий жир (он только стенки красит), а в третью наливают китайский акулий жир, и, опа, пластиковая чашечка дырявится (типа как и ваши шлаки)! Я бы такую субстанцию поостерегся в рот совать - а вдруг она ещё чего продырявит  :-) Вот такая реклама и маркетинг :-)

В общем продавцы акульих потрохов были крайне разочарованы, хотя мы таки на выходе купили пиво и рыбу - очень вкусного морского конька :-) Там же мы обрели одно сакральное знание - пакет со всякими морскими гадами, который был куплен в супермаркете и мы собирались сварить из него экзотический суп и уже подыскивали рецепты, был предназначен не для пошлого поедания, а для изготовления целебной настойки на спирту :-)

Ну а потом мы посетили чайную церемонию в какой–то лавке (если честно – чай да чай, фигня полная за адские деньги), а вот следующее посещение, уже вне программы, доставило гораздо больше удовольствия, мы зашли в китайскую пельменную и пожрали пельменей вареных, паровых и жареных, да еще супчиком со свинячьим сердцем заели (33 юаня на двоих – примерно 800 тенге), таки те заведения, куда туристы забредают редко, отличаются гораздо более демократическим ценником :-)

Часиков в 5, когда мы, наконец, выбрались на пляж, неожиданно пошел дождь, но мы все равно долго и упорно плавали, прямо до часа Х, когда мы с компанией уговорились идти поедать морских гадов. В Санье морскогадоедален очень много, заметить их тоже очень легко – у них перед входом стоит целая вереница аквариумов, где, собственно, морские гады и плавают :-)

Такие кафешки немногим отличаются от уличных чифанек, они такие–же простые и не совсем чистые (или даже совсем не чистые, хотя вся посуда для посетителей приносится запакованной в пластик – вроде ее сдают после еды на спец фабрики, где ее и обрабатывают), но готовят там очень хорошо, хотя и за не совсем маленькие деньги. Нам ужин обошелся в 200 юаней на лицо, но зато на столе были: 3–х киллограмовая улитка (ужас какой вид, правда?):

В готовом виде она напоминает такие резиновые полоски с овощами, куча каких-то ракушек, жареные, порубленные на половинки краббе :-)

Вообще отпад, просто объеденье! Большая рыба (по виду похожая на форель) и здоровенная морская звезда (по вкусу почему-то похожая на свинные уши). В общем, свежеубиенные морские гады были очень хороши, гораздо вкуснее, чем утром подают на завтрак (ракушки), или чем мы ели в барбекюшне (крабы).

После ужина вернулись в отель и еще долго сидели и болтали в холле – народу заметно прибавляется, даже в 12 еще вновь прибывшие были, вроде на следующей неделе начинается «высокий» сезон. И, наверное, с этим связана еще одна забавная вещь: в холле стоит в декоративном бассейне большая лодка с золотыми здоровыми яйцами, так вот с каждым днем их становится все больше :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

22 ноября 2011, 2:29
1384

Загрузка...

Комментарии

Вот Вы смелые на счет еды))), мне только от вида Вашей улитки как-то нехорошо стало))). Мы когда ездили, я только там в первый раз в жизни решилась то на мидии, а так всегда только знакомую пищу употребляла))).
Увидела коробочки с акульими препаратами, сразу вспомнила, что у нас на базарах и всяких магазинах"хозяюшках" продают в точно таких же упаковках всякие средства, покупала как то бальзам для волос из акульего жира, всего 300 тенге кажется. А там на ферме наверняка цены нереальные на это. Да хотя кто знает, может у нас еще и подделка.
Fatzzz
0
0
Это точно - съесть что-нибудь новое, на это мы горазды :-) Но с другой стороны, мне кажется неправильным в экзотической стране есть только сосиски с булками :-)
На ферме цены действительно нереальные, да и продавцы сами запутались там забавно: начали показывать плакат, где нарисованы "настоящие" упаковки и поддельные - а в итоге, те коробочки, что они предлагали к покупке, оказались плакату не соотвествовали :-)
А мы купили таки дорогущий чай, лохонулись конечно же)))) потом на пешеходной улице увидели одну чайную лавочку, там такой чай стоил раз в 10 дешевле)) зато там мы купили писающего мальчика, сейчас найду фотографию прикольную как мы этого мальчика применили)))
Fatzzz
0
0
А мы так чай и не купили - в чайных лавках нам показалось сильно дорого, вопрос отложили до Пекина (все говорят, что там дешевле), а в Пекине в магазин с чаем и в продуктовый супермаркет так и не попали :-(
да мы взяли какой-то сорт ужасный, на тот момент мне понравился, а дома вкус так приелся, что от запаха его воротило аж, так что стоит коробочка почти полная для красоты)))
Ну, можно гостей поить элитным чаем :-) Им то вкус ещё не приелся :-)
вот такая фотка)))
VVW7xyF5VmQ3x9PfxBtJ9abRQvIE5l.jpg
Fatzzz
0
0
Ужос :-) И не стыдно вам так над народными промыслами издеваться :-) ?!
да ладно Вам, прикольно же))))
вспомнила прикол с лекарством из змеиного яда, которое помогает от боли в суставах, которое тоже дымится - с нами тогда на этом представлении змеином была бабулька старенькая с внуком, так на ней испытвали это средство, намазали ей кисть руки, и там как давай дымиться, а бабка как заорет "эй вы что!!! меня и так дед змеей называет, а я сейчас еще яду нахватаюсь, вообще доведу деда". в итоге все таки она купила эту штуку)))
Fatzzz
0
0
А я тоже вызвался на эксперимент - только мне ногу мазали, выглядело эффектно, но толку было ноль, если честно. Я тогда решил, что не буду предвзято относится и если будет какой-то эффект, то можно и купить, но деньги мои при мне остались таки :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3954
  • 26
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1531
  • 11
Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Из Алматы в тёплое время года в Алтын-Эмель еженедельно отправляются маршруты выходного дня, но они едут только на Поющий бархан, хотя в нацпарке есть множество других интереснейших объектов.
theYakov
19 янв. 2017 / 18:20
  • 1264
  • 10
Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Как я потратила 92 евро в одной из самых дорогих стран. Сейчас я нахожусь в Таллине, Эстония. Жизнь забросила меня в эту прибалтийскую страну в начале этого года по работе.
altinka
17 янв. 2017 / 10:44
  • 1242
  • 4
Подгорица – самая скучная столица Европы

Подгорица – самая скучная столица Европы

В Подгорице вероятность умереть от скуки в несколько раз больше шанса умереть от инфаркта. Помните Министерство правды из романа Оруэлла "1984". Оно всё-таки существует! В Черногории.
theYakov
5 янв. 2017 / 16:46
  • 1279
  • 21
Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Не хватит времени раскусить этот город, есть ощущение, что за внешним фасадом скрывается множество слоёв. А сам внешний фасад не очень опрятный.
Almazoff
9 янв. 2017 / 16:27
  • 990
  • 0
Здесь молятся за беженцев и передвигаются на великах. Это немецкий Мюнстер!

Здесь молятся за беженцев и передвигаются на великах. Это немецкий Мюнстер!

Велосипедная столица Германии, католическое сердце Вестфальского мира, старожил немецких городов... Мюнстер, каким мы его не знаем.
Alja_Sh_Kazakh
вчера / 15:22
  • 882
  • 16
Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Дух Рождества чувствуется в каждом доме. Традиционно у Рокфеллер Центра установили самую большую елку в США, она увешана полуторакилометровой гирляндой из светящихся огоньков. Людей здесь тысячи...
sergey_Astafiev
27 дек. 2016 / 13:39
  • 2222
  • 3
Что меня действительно радует, так это то, что в США продукты питания очень доступны

Что меня действительно радует, так это то, что в США продукты питания очень доступны

В Нью-Йорке очень много магазинов, и рассказать про все так сразу не получится, поэтому я просто начну, а там уже посмотрим. Многие меня спрашивают "сколько у вас стоит хлеб, молоко, например".
sergey_Astafiev
вчера / 13:19
  • 1860
  • 8