• 598
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Помощник или жертва обстоятельств?

В СМИ последнее время все больше и больше обсуждается темы материальных ценностей, денежных потоков, валютных кризисов и прочего. Не мало пишут и рассказывают и о людях в чьих карманах сосредоточено много денег. История как правило одна, наворовал, попал или не попал в руки правосудия, бежал…

Про похождения М.Аблязова в странах бывшего советского союза информации достаточно, о новых приключениях в старом свете мы знаем не понаслышке, что же происходит с людьми, которые так или иначе были втянуты в махинации беглого олигарха?

Возможно все, кто волей или неволей побывал в «аблязовских» руках оказался ненужным, а связав свое имя с фамилией преступника, человек и вовсе теряет имевшийся авторитет, уважение, положение, а что еще хуже может получить и порядочный срок.

К сожалению эти ряды пополнил и руководитель КПК  Газиз Алдамжаров. Но стоит разобраться с этой ситуацией, ведь грамотный политик, по натуре честный и справедливый человек, не имеющий шикарных вилл, дорогих машин и счетов в зарубежных банках, скорее всего стал жертвой обстоятельств.

Когда Г.Алдамжаров встал у руля партии, то наверняка не предполагал, куда она катится и, что Компартия Казахстана уже обречена и не нуждается ни в чьей помощи. Механизм и алгоритм падения был заложен еще прежним руководством в лице С.Абдильдина, по-видимому, продавшего партию, в свое время, беглому олигарху и его верному слуге В.Козлову вместе с марионеточной «Алгой».

Безусловно, логичными последствиями двух несвязуемых вещей (ведь коммунистической демократии нет?) является осень 2011 года, когда вступило в законную силу приостановление деятельности партии из-за вступления в «Народный фронт», что также не исключает и дальнейшее закрытие Компартии Казахстана.

Кстати говоря, «Народный фронт» В.Козлов не зарегистрировал, опираясь на отсутствие необходимости, либо же он не сделал этого преднамеренно, ведь очевидным является тот факт, что создание «Народного фронта» руками В.Козлова это попытка создания нового инструмента борьбы беглеца Мухтара Аблязова за ничто иное, как власть в Казахстане.

Методы, которыми аппелирует М.Аблязов схожи с рыночным подходом, т.е. для достижения цели, все средства хороши, даже люди, что еще раз наглядно демонстрирует истинное направление его движения.

Не вольно на ум приходит старое выражение «деньги –зло», кстати как нельзя лучше показывающее то во что превращаются люди, связавшие себя с беглым олигархом и его деньгами. Соответственно напрашивается вывод о так называемых «аблязовцах».

Но возвращаясь к коммунистам и проанализировав последние события, становится понятно, что Г.Алдамжаров не подходит под описание «аблязовцев», скорее всего он стал заложником отрицательного «наследства» С.Абдильдина.

В создавшейся ситуации поневоле сочувствуешь Г.Алдамжарову, которого «алговцы» и В.Козлов попросту кинули и даже не поддержали в судебных тяжбах. В случае ликвидации коммунистической партии, Г.Алдамжаров получит абсолютно не заслуженные ярлыки «аблязовца» и «могильщика» КПК, но возможно еще не все потеряно Газиз Камашевич?

 

Надежда Румянцева

 
n_rum
11 ноября 2011, 15:37
598

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36428
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11234
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 5900
  • 89
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5645
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4757
  • 4
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4113
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3925
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3760
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35