место в рейтинге
  • 711013
  • 7151
  • 403
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если у вас есть продакшен студия, качественный персонал и идеи ТВ форматов

Уважемые владельцы продакшен студий.
У канала Хабар есть несколько запросов на проекты:

  1. Утреннее шоу. Время выхода 07.00-09.00. Языки вещания: казахский, русский. Периодичность: Вт-Пт. Конкуренты: утреннее шоу на ПКЕ, утреннее шоу на Казахстан, сериалы на НТК. Ожидаемые показатели: рейтинг не менее 1.
  2. Дневное потребительское или судебное шоу. Время выхода ориентировочно 11.00. Хронометраж: 40 минут. Периодичность: Пн-Пт. Язык: русский( возможно казахский). Ожидаемые показатели: рейтинг не менее 1.
  3. Шоу программа – талант шоу, игровая, викторина. Периодичность: Сб. Язык вещания: казахский( с возможными включениями русского). Время выхода: 21.30. Хронометраж: 45 минут. Ожидаемые показатели: рейтинг не менее 2.
  4. Шоу программа. Периодичность:Вс. Язык вещания:казахский. Время выхода: ориентировочно 16.00. Хроноиметраж: 45 минут. Ожидаемые показатели: рейтинг не менее 2.

    Если вам интересно, то просим предоставить краткий синопсис проекта с понятным алгоритмом развития действия и производства.
    Со своей стороны готовы предоставить данные по ситуации в рынке: рейтинги и профили аудиторий.
    Локации производства могут быть в Алматы и Астане.

Креативный директор Агентсва Хабар

Ержан Сулейменов
+7-701-335-93-83
newtv.kz
e_suleimenov.yvision.kz
Skype,Twitter,M-agent: e_suleimenov

11 ноября 2011, 10:33
842

Loading...

Комментарии

Это что получается "Хабар" будет покупать контент для своего канала у частных продакшн студий? или я не правильно понял?
Абсолютно верно...так и происходит сейчас. Шоу "Спой" производят аутсорсеры, "За деньги не купишь" то же. и многие еще проекты. И сериалы. По планм министерства объемы передачи в аутсорсинг должны расти.
и тенденция идет к тому, что львиную долю контента будут производить частники!!! Капец. похоже я чуть было не проспал революционный прорыв отечественного телевидения! Клево! Желаю удачи!
На самом деле это логично..и пправильно. Этот тренд существует давно. В итоге то на каналах должны производиться только новости. И то не факт, что внутри каналов, а не дочерними компаниями.
тема, что еще можно сказать. надоело смотреть на попытки создать передачи из ограниченного состава слабокреативных телевизионщиков. а так хоть мы увидим творчество.
Правда я не уверен что в продакшенах кучи креативного народа.
Могу предложить передачи киностудии Privat ;-)
пусть шлют синопсисы проектов
Ержан, а если серьезно -- на самом деле такие проекты есть на российском телевидении: "Доброе утро", "Среда обитания", "Час суда", "Самый умный" и прочие. Рабочие раскрученные проекты, цели и задачи их -- ни для кого не секрет. Локализуем, немного меняем концепцию (авторское право!) и запускаем.

Единственное, конечно, сделать достойный римейк -- тоже задача не из легких. Иначе выйдет: хотели как лучше, а получилось как всегда. Нужны грамотные режиссеры, редакторы, видеооператоры, видеоинженеры, подбор актеров... Неужели их надо искать в частных студиях?
есть проблемы с технологией и стоимостью производства. А грамнтыех исполнителей- да, нужно сикать в частных студиях. Это логика развития тв- специализированное производство. Эрнст не глупее вас, но весь продакшен для первого делают аутсорсеры...
Ничего не понял. Как аутсорсер без нормальной аппаратуры сможет сделать рабочий проект для республиканского ТВ???

С Россией все понятно - тут на нужный уровень студии вышли еще в конце 90-х. А у нас до сих пор на DV снимают.
а почему вы думаете что тут не нормальной аппаратуры? И если в Павлодаре снимают на диви- это совсем не значит что в казахстане нет оборудования. Еодакшену, у которых есть оборудование.
сть ренталы, которые сдают в аренду оборудование, есть продакшены, укоторых есть персонал.
Ну, я уверен, все эти студии вы знаете. Зачем на Юви тогда писать?
чтобы вы могли написать пару умных мыслей....пожаловаться что у вс тока диви есть...ну и вдруг есть талантливые люди, у которых есть суперидеи форматов. Мы бы их довели с продакшенами до ума...
Ну, если только ради меня... Польщен, польщен :-)
в том числе....вы же входите в состав прогрессивного человечества.
Не мне решать, вхожу или не вхожу. Со стороны виднее.

А вообще всегда руководствовался такой практикой: брал рабочий проект, воссоздавал его, по возможности, без погрешностей (почитайте, как русские после революции собирали первый трактор Фордзон на Путиловском заводе). Ну а потом "обрабатывал напильником" под местный спрос.

Я к тому, что прежде чем изобретать велосипед, надо сначала попытаться скопировать уже имеющийся :-)
Что значит воссоздавать? У сложных пргектов сложные внутренние механизмы...По ним сто пудов нужно покупать лицензии и работать с байблом. И так копировать..по чертежам и бизнес процессам..а не снаружи..делать типа похоже...
* Что значит воссоздавать? У сложных пргектов сложные внутренние механизмы... *
По аналогии -- если грамотный инженер-конструктор по двигателям видит двигатель, он заранее может сказать, какой у него принцип работы и основные технические характеристики. Так же и грамотный телевизионщик, видя телепередачу, уже знает, что происходит при ее подготовке. Или я ошибаюсь и ТВ -- это сплошное шаманство без каких-то правил и законов???

Есть правила и законы но есть еще ноу хау...и свои технологи..но видимо вы совсем гениальный телевизионщик, я вас поздравляю. ...Остальные покупают форматы, лицензии и технологические байблы к ним...Мы в том числе.
Ержан, откуда столько сарказма? Да, в таких телевизионных дебрях я дилетант и нисколько не стыжусь это признать. Но, как зритель, я вижу, что даже хорошие идеи так говняются местным исполнением, что смотреть невыносимо. К примеру -- Галамтор. Я плакал. Идея вроде годная, но реализация... Тут, знаете ли, никакие ноу-хау не в силах помочь. Убого, убого...

Кстати, я тут подумал -- а как вы собираетесь заключать контракты с коммерческими студиями? Вы же, насколько я знаю, государственное предприятие? Тогда включите эти позиции в план государственных закупок, объявите тендер.
Это не сарказм..это поздравления, не больше. Про проекты...если вы понимаете в продюсировании, то должны знать что есть такая штука как оптимальная стоимость минуты программирования. Если планиреутся что проект даст такой то рейтинг и не больше- то ему посчитают оптимальный бюджет. И не всегда вычупрный дорогой проект- выгоден финансово. Коммерческие каналы считают стоимости...сколько сгенериться рейтингов в проекте..и окупиться ли проект...
По поводу госканала- так и происходит. Или тендеры, или при уникальности предложения- закупки из одного источника.
t-sh
0
0
кто-то решился-таки на привлечение оут-сорса :) цель: набить эфир или всё-таки думаете о развитии рынка?
О развитии рынка и наполнении эфира.
Flamov
0
0
>>Креативный директор Агентсва Хабар
Креативный директор ищет аутсорс) Норм!
Абсолютно нормально...в чем не нормальность?
Flamov
0
0
В моём сугубо бытовом понимании креативные директора должны создавать или руководить созданием продукта… Оно может и хорошо с точки зрения развития рынка, но как то дико нелогично
Так я и руковожу созданирпем проекта....и руковожу когда нужно...и подбираю проекты под профильаудитории....
t-sh
0
0
Это очень даже хорошо... спрос наконец-то появился (появляется).. теперь смогут заработать те, кто умеет делать, а не только те, кого взяли на работу :)
Так давно госканалы ведут работу с аутсоресрами. Просто наверное мало кто вне рынка это знеат.
iamai
0
0
не верю всему, что здесь написано. Как это всё смешно.
чему конкретно не верите? и что вам смешно?
iamai
0
0
думаю здесь есть большой подлог. Чтобы через инет цеплять такому каналу как Хабар. Думаете прибежит детвора и наперебой засыпет вас идеями? Это всё смешно. Вы же знаете все серьёзные продакшен студии сами. А здесь, я так понимаю, хотите малыми затратами что то получить.
В чем подлог? У каждого должен быть шанс..вот он как раз и есть у продакшенов.
мне с трудом верится, что с таким каналом можно честно сработаться. У вас плохая репутация.
А вы как то уже работали с Хабаром?
ты не поверишь, этот этап уже пройден. и детвора уже выросла :-)
и про "честно сработаться" - согласен на все 100 :-)
Ержан, коммент мой конечно не про Вас.
Но, сначала Хабар разогнал всех тех, кто что -то мог делать и генерить. а теперь собирает разбежавшихся профессионалов по частным студиям, которые делают заказные свадьбы и дни рождения в 10 раз лучше, чем шоу Спой и За деньги не купишь, и прочее составляющее контента, выходящего на хабаре и генерящего рейтинг, за пределами погрешности его измерения.

Умиляет Ваша цель - Ожидаемый показатель рейтинга 1 и больше 2.

Я так думаю, что на Хабаре нужно выгнать всех метлой под чистую и собрать новую команду.
Которая придумает, какой должен это быть канал и что на нем должно выходить. А уже потом эта команда раздаст (путем тендера или иным другим путем) в продакшн ТО, ЧТО НУЖНО КАНАЛУ.

А у Вас и концепции - то наверно ... нет.

И самое гадкое - что Вы лично знаете этих людей. В чем же проблема? что за поиски на форумах (читать заборах)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23043
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 16806
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6375
  • 56
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6217
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3651
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3362
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3363
  • 24