• 1209
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Они такие разные, но одинаково опасны!

Доводилось ли Вам когда-нибудь сталкиваться с сектантами, постучавшимися к Вам в дверь и мягко, но настойчиво предлагающими узнать о слове Божьем, доселе Вам неизвестном? Наверное, не раз. И, мягко говоря, плевать этим сектантам, что вы веруете в Аллаха, в Будду или не веруете вообще. У людей, прячущих глаза за красочными журнальчиками, есть стойкое убеждение, что Вас необходимо спасать от всей чуждой им ереси.

Наподобие этих людей, за которыми стоят мощнейшие организации, сосущие деньги доверчивых граждан, существуют эмиссары более тотальных сетей. Мир давно уже разделился на две враждующие стороны – страны с американской демократией и все остальные.

Представьте теперь несколько иную ситуацию. Вам, как представителю НПО, предлагают изучить новую «религию», причем за не просто так; отныне Вы можете ни в чем себе не отказывать, беспрепятственно посещать другие страны и принимать судьбоносные решения в Вашей стране. Примерно такую религию предлагают нам общественные объединения, ставшие популярными во всем мире.

Национальный демократический институт международных отношений США, Международная неправительственная организация (МНПО) «Фридом Хаус», Институт Открытого Общества… Список можно продолжать, благо у этих организаций есть масса последователей и филиалов, которые уже давно разрослись в огромную сеть, накрывшую весь мир.

Одной из крупнейших организаций в мире можно смело назвать Институт Открытого Общества, который располагает обширной сетью фондов, действующих более чем в 50 странах мира! Среди них: Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Гаити, Грузия, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Украина, Хорватия, Чехия, Эстония, Южно-Африканская Республика и др.

В нашей стране эта организация существует и действует под видом общественного благотворительного фонда – фонд «Сорос-Казахстан».  Зарегистрированный в далеком 1995 году, фонд успешно продвигается на казахстанской арене неправительственных организаций. Причем, «успешно» - не обычный эпитет – ежегодный бюджет организации составляет 2,5-3 млн. долларов США, а за время работы в РК фондом на реализацию различных проектов выделено свыше 53 миллионов долларов США.

Любой читатель, возможно, задастся  вопросами – что плохого в благотворительности и почему автор статьи приравнивает этот фонд к сектам? Ответ на эти вопросы лежит на поверхности – фонд «Сорос-Казахстан», как и любая другая секта, владеет массой приверженцев, готовых преданно служить этой организации и своему новому Богу – американскому доллару. Относительно благотворительности. Вся благотворительность заключена в спонсировании казахстанских НПО, направленных на расшатывание конституционного и демократического строя нашей страны.

Посудите сами – под благовидным понятием «сотрудничество», фонд осуществляет наблюдение за происходящими политическими процесса­ми в РК, выявляет радикально настроенных руководителей НПО, пред­ставителей правозащитных организаций и СМИ, через которых укрепляет свои позиции в отечественном неправительственном секторе путем целевого информационного воздействия, финансирования и создания подконтрольных общественных организаций. Следует также отметить, что «Сорос-Казахстан» выделяет гранты в основном одним и тем же аффинированным с ним НПО, имеющим оппозиционную направленность по отношению к действующей власти.

Вот и получается,  что улыбчивый американский меценат, одной рукой дающий помощь казахстанским НПО, другой рукой вонзает нож в наш конституционный строй, причем посредством наших же соотечественников.           Поэтому, так же как и в случае с религиозными фанатиками-последователями, необходимо просто перед ними захлопнуть дверь и забыть о их существовании навсегда.

aizarka
9 ноября 2011, 14:47
892

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17495
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7179
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4869
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4648
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4766
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4037
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4340
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3181
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 2992
  • 30