• 24026
  • 402
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взрывы в Павлодаре и Караганде

Я принадлежу к террористической группе "Аль-Аллах Джихад Муахад Ду Баттала Кяфир!", и в ближайшее время мы планируем провести террористический акт на территории городов Павлоадара и Караганды.

Вопрос жителям города, какие места в городах самые населённые. Скоро ли общегородские праздники? Как много людей ходит на праздники? Верите ли вы в Аллаха, единственного и правильного бога, и согласны ли вы не идти на праздник неверных?

Ответы в комментариях. Желательно конструктивно объяснить отличие одних мест от других. Спасибо, ваш Саид.

SIUR
5 ноября 2011, 16:43
2593

Загрузка...

Комментарии

t-sh
0
0
Не, братан.. попутал ты.. Павлодар - это наша территория. Мы тут взрывать будем. Ща, только бороды отрастим длиннее .
ruhkz
0
0
Религия сфабрикованная жрецами Омейядского и Аббасидского периодов исламской истории продолжает оказывать значительное влияние на мусульман по всему миру. Уверенность в том, что Коран является неполноценным, непонятным и недостаточным для духовного и практического руководства создает огромную потребность в религиозных книгах, спрос на которые удовлетворяется армией псевдоисламских ученых-священнослужителей. Массы людей убеждены в том, что религиозные книги должны дополнять, разъяснять и детализировать Коран. Таким образом, подразумевается, что Бог недостаточно мудр и искусен чтобы сделать Свое послание ясным и самодостаточным, и что Он не сумел в Своей Книге досконально объяснить многие детали, в том числе и множество важных религиозных правил. Также в мусульманское коллективное сознание вошло убеждение в том, что сам по себе Коран недостаточен для человека ищущего духовного руководства и чтение одного Корана может даже привести к заблуждению. По этой причине было составлено великое множество сборников «хадисов»-преданий, «тафсиров»-толкований и книг по «фикху»-юриспруденции, которые были объявлены «достоверными» и заменили собой Коран. Коран перестал быть книгой для независимого чтения и понимания. Людям стали нужны другие «писания», написанные профессиональными передатчиками, составителями, редакторами, толкователями слухов и предположений. Время и средства, недоступные большинству людей, но необходимые для освоения десятков и сотен томов бесчисленных комментариев и толкований Корана были растрачены впустую, в том числе за счет изучения самой Книги. Те немногие энтузиасты, посвятившие себя изучению Традиции не принесли ни грамма пользы, так как их сознание было затуманено предрассудками, содержащимися в самой Традиции, а логика искажена противоречивыми учениями, так называемыми «священными вирусами».
ruhkz
0
0
Несмотря на то, что религиозные ученые-клерикалы и их слепые последователи всегда демонстрировали формальное уважение к физическому тексту Писания (непосредственные копии Книги), они давно и насегда утратили уважение и веру в смыслы Откровения. Аяты (стихи) Корана вывешиваются на стенах в качестве священных реликвий и амулетов, к ним прикасаются с трепетом, произносят с придыханием согласно тщательно выверенным правилам, однако так называемые мусульмане практически никогда не используют их в качестве жизненного руководства. Слишком велико тлетворное влияние многих тысяч противоречивых «хадисов», ложно приписываемых Мухаммаду и концентрирующих внимание мусульман на малозначащих мелочах и отвлекающих от вещей истинно важных. В лучшем случае аяты Корана применяются отрывочно, вне контекста и без обоснования самим Кораном. В результате подобного злоупотребления смыслами Писания, Коран используется в качестве оправдания чуждых божественному Откровению доктрин и учений: вооруженной агрессии, ксенофобии, средневековой мифологии, ритуалистики, мистицизма, буквализма и т.д. Спустя короткое время после смерти Пророка Ислама, Коран, освободивший человечество от пут мракобесия и оков невежества был превращен в молитвенник для умерших, амулет для ношения, идол для поклонения.
ruhkz
0
0
Хотя Коран и считается самой читаемой книгой в мире, миллионы последователей многочисленных сект суннизма и шиизма читают его без понимания, превращая процесс чтения в бездумную зубрежку и монотонный речитатив. Даже арабоговорящие мусульмане приучаются с детства не воспринимать прямые и ясные смыслы Книги, но немедленно обращаться за толкованием к авторитетным комментариям-«тафсирам». Возможно Коран и является самой читаемой книгой, однако благодаря объединенным усилиям «исламских» жрецов он одновременно является самым труднопонимаемым и игнорируемым источником.
После массового отступления мусульман от прогрессивного и просвещающего послания Корана к выдуманным легендам «хадисов» и «сунны» - арабских аналогов иудейских Мишны, Гемарры и Талмуда - начались преследования и репрессии последователей Божественного Руководства. Мусульман следующих только Корану объявляли «муртадами»-отступниками, угрожали, подвергали пыткам и казням. Например, критичное и объективное исследование ранней истории доказывает, что одним из таких бесстрашных единобожников-«ханифов» был имам Абу Ханифа, подвергавшийся жестоким гонениям во времена как Омейядской так и Аббасидской династий. При жизни, Абу Ханифа был обвинен в отрицании авторитета «хадисов», однако после смерти имя Абу Ханифы было злоупотреблено в качестве символа-прикрытия суннитской секты «ханафитов».
Истоки сектантских течений
ruhkz
0
0
Вскоре после смерти пророка Мухаммада произошла катастрофа. «Мусульманские» жрецы, в прямом отрицании коранических принципов, основали свою собственную религию, основанную на подчинении не Одному Богу, но целой корпорации, состоящей из:
• Бога
• Мухаммада
• Сподвижников Мухаммада
• Сподвижников сподвижников Мухаммада
• Ранних лидеров сект
• Поздних лидеров сект
• Ранних ученых определенных сект
• Поздних ученых определенных сект и т.д.
Результатом действий этой корпорации жрецов стали: «хадисы» и «сунна» - бесчисленные слова и действия приписываемые пророку Мухаммаду, «иджма» - согласованное мнение множества ранних ученых, «фикх» - религиозные предписания множества ранних ученых. Как следствие этой сложной системы появилось огромное количество враждующих между собой группировок, которые внедрили в коллективное сознание мусульман множественные языческие верования, основанные на смеси средневековых арабской, персидской, иудейской и христианской культур.
SIUR
0
0
Не распинайся, Коран простая художественная литература, а мусульманы - толкиенисты своего времени. Через 1000 лет, будут поклонятся владыкам Нуменора, вот увидишь.
ruhkz
0
0
Вот основные мифы о Коране:
1. Миф о том, что вору надо отрубать руку - неверный перевод сказано "обрывать торговые отношения"
2. Настоящая мусульманка носит платок и ее может бить муж - все неверно - Коран говорит, что настоящая мусульманка - это активная и интеллектуальная женщина, девушка, занимающая активную жизненную позицию, девушка свободная
3. Коран говорит "мы создали землю круглую как яйцо" - и это в 7 веке.
4. Коран говорит запрещает женится на несовершеннолетних! Однако жрецы коверкая хадисами писание женятся на 10летних девочках
5. Коран говорит о черных дырах, пульсарах..
6. То что Мухаммад был неграмотным также бред.

Уважаемый SIUR, я боюсь что Вы можете не понять серьезности своих заявлений. Наверняка вы не читали Коран в оригинале руководствуясь инклюзивным его пониманием на основе философских и научных знаний. Поэтому вы следуете за тем, чего не знаете. А ведь это опасно. Поймете, я не хочу оскорбить Вас, хочу лишь предостеречь. Тот перевод Корана, что можно найти в магазинах - это просто ужас, может из-за это Коран показался вам художественной литературой. Но я советую прочитать вам на сайте www.19.org заказать перевод Эдипа Юкселя, очень смелого и умного человека, мыслителя, война, философа. Его перевод наверное не идеален, но он гораздо ближе к исходному смыслу чем переводы Пороховой, Кулиева, Крачковского и т.д. Правда перевод на англ.языке.
Спасибо!
В Коране говорится о том, что вселенная была создана за 6 этапов (и это так.. согласно научным данным), В Коране говорится что он создал человека из глины звенящей - согласно неодарвинизму - жизнь зародилась в неглубоких наполненных булькающей грязью-глиной ямках, куда "случайно" миллиард раз подряд попала молния... Коран говорит о доадамовых людях... а Адам - не кто иной как первый кроманьонец. Необходимо читать Коран на арабском языке и понимать его глубже чем мракобесные салафиты и суфии... Читать на арабском, вооружившись всеми возможными словарями, источниками доисламской поэзии, ну и конечно надо дружить с математикой и физикой, философией (онтологией, гносиологией, социальной философией и философской антропологией), надо хорошо понимать Историю и быть человеком рациональным, не сходящим с принципов Логики.
Отлично. Сколько лет существует Земля по Корану?
И про нефть с углём можно узнать мнение Ислама? :) Откуда появились эти ресурсы?
Скажите пожалуйста, мне расценивать Ваш вопрос как сарказм, или же Вы интересуетесь искренне... В Коране много говорится об устройстве земли, о железе, об эволюционных процессах, о геологии и природе.. Если вы желаете я готов поделиться с Вами этой информацией, правда хотел бы заметить, что сама информация трудная. Необходимо уже владеть определенной интеллектуальной базу чтобы понять многие вещи. Я например это понимаю и стараюсь изучать философию и точные науки, чтобы уметь видеть суть, а не кривую тень... Если это не сарказм, напишите мне и я продолжу.. но меня терзает сомнение что в Ваших словах есть очень нехорошие нотки... Спасибо!.
И потом... я не считаю мусульманами суннитов, шиитов, салафитов, суфиев и таблигов - всех тех которых вы называете мусульманами или "Исламом"... Ислам происходит от слова Асляма, что значит смирение. Верить в Бога без доказательств что он есть нельзя - это эмоциональная вера, НО когда перед тобой такие доказательства появляются - правильный выход смириться с величием единого Бога, архитектора вселенной, демиурга.. Смириться и подавить свое Эго. Он - тот кто создал нас и все вокруг очень милостивый, милосердный и лишенный всех тех качеств которыми полны наши людские мысли и дела: алчность, зависть, слабость и т.д. Советую и Вам искать доказательств, идти за Истиной, искать ее.. думайте ребята, думайте. Спасибо!
А как можно верить в то, что знаешь наверняка?
С таким раскладом и в нравитацию верить начнут и в сфкпмчность Земли) Культ нравитации... а что, звучит)
Нет. Это не сарказм. Я знаю, что говорится в Коране, но по некоторым причинам я не могу это воспринимать как истину. Вернее, я не могу основываясь только на Коране принять за правду то, что то же железо было "ниспослано" свыше, а не образовалось в результате химических реакций, как утверждает официальная наука. А вот про "возраст" Земли я вообще ничего в Коране не нашел. Есть 6 дней (не обозначенных отрезков времени) и никакой возможности установить подлинное время. Основываясь на том, что Коран всё-таки принимает и Пятикнижье, и Святое Писание, то правильно ли я понимаю, что Ислам большей степени за те же временные отрезки, что и вышеперечисленные "книги". Т.е. речь будет идти о 6-10 тысячах лет?
Я не касаюсь никаких течений. Мне интересны исключительно "книжные" знания. Если честно, мне всё равно кто и как называет себя. Верят люди - пусть верят, если другим не мешают. У меня просто обычный научный интерес.
>нравитацию и сфкпмчность
ты где словья такие берешь? :) или куришь чего? :)
Хэй, ты требуешь орфографии от меня? Я же читать даже не умею)
А я-таки нашел свой старый-добрый парабеллум :)
Мляяя, и это ж из тех двух намеченных тобой жертв, я то поближе буду, чем клон Худая)
ccfcde7c7cc9.jpg
я слежу за тобой.
Вот и обломался мой психиатор! Ничего моя паранойя не беспочвенная - за мной следят!)
Я преподаватель арабского языка в университете мой друг. И коран я читал в оригинале, как и другую популярную арабскую литературу.
Могу простой пример вам напомнить, про грязное озеро у ног Аллаха, куда заходит солнце чтобы отдохнуть. И речь идёт вовсе не об атлантическом океане, с которым граничил арабский мир, а о вполне обычном водоеме, в древности именуемый водоём шайтана. Еще можно назвать его зыбучим песком.
izzya
0
0
Остапа понесло...
kas
0
0
короче. взрывайте торговые дома - там грешники пытаются прикрыть тряпками свое бренное тело. Взрывайте ночные клубы - там девушки искушают окружающих изгибами своего нежного тела, а парни испивают запрещенное.. Взрывайте, взрывайте, взрывайте...
ruhkz
0
0
Не согласен. Надо просвещать людей! Люди опомнитесь! С такими темпами скоро все скатится к гражданской войне! А ведь нам - казахстанцам надо понимать, что мы должны быть едины. ruh.kz - К великому через трудное!
upper
0
0
cos^2+sin^2=1...как ни странно
зря ты так парень, еще из своего дома наверное написал..собери заранее теплые вещи и носки шерстяные не забудь..сейчас придут за тобой.
SIUR
0
0
Только дебил как ты не отличит стёба от правды. И поверь, террористы не будут общаться посредством блог-платформы.
это ты дебил и дальше своего носа сопливого не видишь.. за банальную шутку сказанную по телефону о заложенной бомбе дают офигенный штраф, а в сложившийся данной ситуации в связи со слухами о жертвоприношении, и взрывах, опера каждую такую шутку проверяют...а потом чтобы закрыть дело повесят о распространении ложной инфы о 70 детей которые принесут якобы в жертву, и создании паники. удачи тебе, стебатель-троллололол
Ну, поверь те мне мой дорогой долбоёб, в день многие пишут хуйни с пять коробов. Свой адрес я не скрываю, пускай проверяют. Я заминировал кстати акимат.
затравливай и дальше, тебе это идет, как и многим кускам дебила!!! удачи тебе в этой жизни, кусок!
Да. Пишу с тюрьмы, прости ты был так прав. О боже *facepalm*.
мы уже едем к тебе
SIUR
0
0
Уже чай приготовил.
нам еще ехать пару часов, приготовь манты
вы таки совсем зажирели..., ещё поллитра захватите.
сразу литр захватим, ты че тож к нам хочешь присоединиться ?
да не, я наулице посторжу, вдруг они захотят взорваться
saving сделаем, если что перезагрузимся)
Жизнь - это DooM на HardcorE никаких сейвов, и даже шальной файрбол какодемона может быть смертельным.
SIUR
0
0
Проходите. А в форме почему? А конфет купили? Как это нет. Ну и пиздуй отсюда.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31135
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 4012
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3655
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3980
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2533
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2955
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2384
  • 19