место в рейтинге
  • 34991
  • 222
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 открытий европейского футбольного сезона 2011/12

Вот уже третий год к ряду «Золотой мяч» получит аргентинец  Лионель Месси, которому только 24 года и скорее всего это его не последний приз лучшему футболисту мира по итогам года. Сможет ли кто-нибудь в ближайшее время его потеснить? Попробуем угадать, в начале прошлого сезона, ярко проявили себя в Европе ряд молодых игроков, о которых я писал здесь, в течении сезона не все из них смогли стабильно поддерживать показанный уровень, позже по ходу сезона во всю заставили говорить о себе другие таланты вроде Азара и Халка. Но в любом случае каждый день мы открываем для себя новых футбольных талантов,
ниже 10-ка открытий начала нынешнего евросезона по моему мнению.

1. Mario Gotze (Borussia Dortmund) – молодое, 19-летнее дарование Дортмундской Боруссии. В последнее время немецкая земля вообще славится своими талантами, но умные плеймейкеры в таком возрасте появляются редко, однако, Гетце уже сейчас является ключевым игроком чемпиона Германии и соперником Озила за ключевую позицию диспетчера в стартовом составе вице-чемпионов Европы и бронзовых призеров чемпионата мира. Чемпион Европы в возрасте до 17 лет, самый молодой игрок забивший гол за всю историю сборной Германии, причем забил он бразильцам. Марио является одним из самых желанных приобретений для Реала и Арсенала, однако, пока он не торопится покидать бундеслигу.

 

2. Thomas Cleverley (Manchester United) – когда в этом году Пол Скоулз объявил о том, что пора вешать бутсы на гвоздь, Сэр Алекс Фергюссон вспомнил, что у него в талантах есть удивительно похожий по манере игры на молодого Скоулза 22-х летний игрок, «ходивший» по арендам последние 3 года. И вот летом 2011 года Клеверли блистательно вписывается в основной состав МЮ, которая побеждает в США Барселону и начинает сезон в основе. Клеверли очень удачно проводит начало сезона, как и вся команда, однако, быстро получает травму в мачте с Болтоном и только сейчас восстанавливается от травмы. Но парень уже заявил о себе и скорее всего с ближайшие 7-8 лет, если не произойдет ничего непредвиденного будет твердым игроком стартового состава красных дьяволов и сборной Англии.

3. Thiago Alcantara (Barcelona) – 20-летний испанец бразильского происхождения, родившийся в Италии проявил себя в первую очередь, в молодежных сборных Испании, в которых становился чемпионом Европы в 2008 и нынешнем году. Но уже сейчас он успешно конкурирует за место в составе лучшего клуба мира, с лучшей полузащитой в мире и нередко оставляет на скамейке запасных чемпионов мира Бускетса и Фабрегаса. Он также уже успел сыграть и за лучшую взрослую сборную мира и очень уверенно смотрится в центральной оси барселонской дрим-тим.

 

4. Marco Reus (Borussia Monchengladbach) – 22-летний атакующий полузащитник мюнхенгладбахской Боруссии является воспитанником другой Боруссии – дортмундской. В цвете всех новоявленных немецких талантов, наверно, проявляет себя не так ярко, но на сегодняшний день является одним из лидеров мюнхенгладбахской Боруссии и её ключевым игроком.  Скорее всего уже в следующем сезоне окажется в одном из немецких топ-клубов, к примеру, имеется заинтересованность Баварии для которой 18 млн. евро не будут неприступной стеной, а травматичность Рибери и Роббена могут сыграть на руку молодому немцу, который уже числится в кандадатах в главную бундестим.

 

5. Thibaut Courtois (Atletico Madrid/Chelsea) – Бельгия всегда славилась своими вратарским талантами, вспомнить только Пфафа и Прюдомма, и вот, очередной из них 19-летний Тибо Куртуа. Очень перспективный кипер, обладающий отличными вратарскими данными. Уже в 18 лет стал основным голкипером чемпиона Бельгии - Генка, был признан лучшим вратарем чемпионата и лучшим игроком Генка. Летом сразу же по окончании сезона был куплен Челси за 5 миллионов фунтов, а затем отдан в аренду в Атлетико Мадрид, где заменил уехавшего в Манчестер Давида Де Хеа. И нынешний сезон в Ла Лиге Куртуа в форме «матрасников» начал с 5 «сухих» матчей в первых 7 сыгранных.

 

6. Alain Traore (Auxerre) – 22 летний плеймейкер сборной Буркино-Фасо фантастически начал нынешний сезон в составе Осера забив 5 голов в первых 4 турах чемпионата Франции  став ярким открытием турнира. Руководство тут же поспешило перезаключить с игроком контракт до 2015 года. В свое время молодой левоногий африканец мог оказаться в МЮ и Фергюсон пророчил ему карьеру Райана Гиггза, однако он не смог получить разрешение на работу в Англии и отправился в Осер, где превратился в одного из сильнейших игроков Лиги 1.

 

7. Ever Banega (Valencia) – 23 летний аргентинец, центральный полузащитник Валенсии, игрок с огромным потенциалом, который он до сих пор полностью не реализовал, но в нынешнем сезоне, когда команда потеряла еще одного лидера Хуана Мату, ушедшего в Челси кажется одним из лидеров команды, все таки десятка на спине обязывает. Если этот капризный парень возьмется за ум и будет выкладываться в каждой игре может стать новой аргентинской звездой, в другом случае станет вторым «унылым …ом» типа Фернандо Гаго, место которого он в свое время занял в Бока Хуниорс.

 

8. Rick van Wolfswinkel (Sporting Lisbon) – 22 летний голландский форвард этим летом перешедший из Утрехта в лисабонский Спортинг стал открытием нынешнего чемпионата Португалии, забив в 8 играх 6 голов. На данный момент именно он, а не Халк или Клебер является лучшим бомбардиром чемипоната Португалии, также дважды он отличился в Лиге Европы забив Цюриху и Лацио. Был признан лучшим игроком месяца в чемпионате Португалии в сентябре этого года. Он уже однажды вызывался в сборную Голландии и если продолжит на том же уровне, то наверняка в следующем году поедет на чемпионат Европы в Украину и Польшу в качестве игрока оранжевых.

 

9. Kyle Walker (Tottenham Hotspur) – 21 летний англичанин, воспитанник Шеффилда, в этом году стал основным правым защитником Тоттенхэма до этого пробыв 3 сезона на правах аренды в родном Шеффилде, КПР и Астон Вилле. Уокер провалив свой стартовый матч против МЮ и отсидев одну игру в запасе, в дальнейшем закрыл в клубе проблемную позицию правого фулбэка, и успел забить победный гол в дерби заклятым врагам из Арсенала. Парень умеет играть в защите и любит ходить вперед, чем-то напоминая молодого Эшли Коула. Играет за молодежную сборную Англии и является одним из кандидатов в команду Капелло.

 

10. Toni Kroos (Bayern Munich) – 21 летнего немецкого полузащитника сложно назвать открытием, так как парень уже давно на виду и сыграл более 20 матчей за сборную Германии, стал бронзовым призером ЧМ в ЮАР, но именно в этом сезоне Кроос в составе Баварии стал твердым игроком основы и на пару со Швайнштайгером дирижирует командой, которая сейчас показывает едва ли не лучший футбол в Европе. Отлично видит поле, работоспособен как все немцы, умело исполняет стандарты, играет в первую очередь эффективно, а не эффектно.

4 ноября 2011, 17:31
799

Загрузка...

Комментарии

получил не он)
Sayan
0
0
Криштиану вчера получил "золотую бутсу" лучшему бомбардиру европейских чемпионатов, а "золотой мяч" лучшему игроку года уверен получит Месси
У немцев поколение не успевает сменятся, новые таланты начинают появляться)
немцы прям как кантера барсы...стреляют на расхват-)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11293
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5003
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4086
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4319
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3496
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3181
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3019
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2999
  • 24
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 2834
  • 52