• 13107
  • 52
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правительство диктует, суд решает, Казахтелеком рубит, юкозовские сайты , как щепки летят...

Уже полтора месяца пребываю в полном унынии, мой лелеямый, выстраданный сайт http://plastic-art.ucoz.ru/ посвященный творческому хобби, увлечению - лепке из полимерной глины, все это время находится под гнетом блокады навязанного свыше - ясно кем, понятно кому.

Техподдержка юкоза тактично отделывается фразой  "Проблемой доступности сайтов на 49 и 108 серверах, для жителей Казахстана, занимаются администраторы" и ждет когда рак на горе свистнет. Администраторы сайтов, то бишь такие как я лузеры (думаю, что многие из тех, кто создал сайт на юкозе совершенно не разбираются в хитросплетениях сайтостроительства, программирования и веб-дизайна, потому и выбрали одну и самых простых платформ)  чешут репут и безуспешно пытаются достучаться до закрытых дверей. Простые пользователи заходят по привычной ссылке и видят кто ошибку, то фразу о том, что данный сайт сейчас не доступен и в неудоумении пожимают плечами.  Что делать в такой ситуации, честно говоря не знаю...

Очень обидно за потраченное время, усилия, которые ушли на освоение системы и наполнение сайта, обидно за людей, которые приходят за праздником, а получают фиг вам,  за несовершенства и недалекость нашей государственно-правовой системы, которая может заблокировать твой сайт только потому что в его названии присутсвует слово пластика, обидно за страну в конце концов... Я не разрабатываю взрывных устройств, не даю рекомендацийи по организации митингов, не разжигаю межнациональную рознь и не симпатизирую террористам, я просто занимаюсь любимым делом. Я творю и наслаждаюсь тем, что могу подарить красоту окружающим людям, только вот почему- то кто-то этому мешает и  даже не разобравшись в ситуации, причесывает всех под одну гребенку.

Грустный пост получился, может и можно что-то сделать, да вот только я в виду своей технической неграмотности не знаю, что именно. Да и не возможно объяснить каждому желающему зайти на мой сайт, что для того, чтобы полюбоваться на мои украшения надо воспользоваться анонимайзером , ну или на крайний случай найти друга выходящего в нет через Билайн. Кстати Билайну отдельное спасибо ( не сочтите за рекламу), за свой российский канал, за ЖЖ, за Ливинтернет, за Юкоз и мнрожество других сайтов и платформ зайти на которые можно благодаря этому российскому провайдеру.

Юлия Bionika
4 ноября 2011, 17:02
1015

Загрузка...

Комментарии

CoRe
0
0
Заюзай оперу турбо. Сохрани все данные и переползи на Idhost. Ну и как вариант - сделай рассылку что твой сайт доступен только с включенным опера турбо
kas
0
0
идиотизм пздц. наше ламерское чиновничество.
Да уж бля... Доверят принимать решения придуркам всяким. Если слово "пластик" их так пугает, дык надо было и все сайты компаний, производящих пластиковые окна, запретить. Я читал, что судья принимала решение не пригласив никаких экспертов. Прям представляю: сидят два ламера (судья и прокурор) и решают какие ресурсы подлежат блокировке. Я почему-то уверен, что если бы там присутствовал кто-нибудь из того же казахтелекома, он им объяснил бы на пальцах. Потому что теперь из-за необразованных прокуроров, судей и чиновников из МСИ, казахтелеком выглядит сборищем недалеких цензоров. А куда им деваться? По закону они обязаны выполнять решение суда. Что кстати, возвращает нас к билайну. Здорово, конечно, что через него можно на все заблокированные сайты зайти, но неисполнение провайдером решений казахстанского суда выглядит как-то... похуистично штоли? Ладно, сейчас они, по сути, в интересах пользователей так поступили. А если они и дальше будут сами решать, где им можно подчиняться нашим законам, а где можно и забить на них? Нездоровая тенденция.
З.Ы. Так то, да. Уже все давно через оперу турбо заходят и не парятся. Создается такое впечатление, что КТ специально такую лазейку для юзеров оставил))
Зашел на Ваш сайт через анонимайзер. У Вас явно талант. Вы делаете такие красивые вещи. Жаль, что Ваш сайт не открывается без дополнительных манипуляций... Желаю Вам скорейшего переезда и расширения портфолио!
Вот что мне нравится, так это настойчивость Казахтелекома. Другие вон провайдеры ради выгоды даже на нарушение закона идут и не исполняют решения суда. Так что КТ наоборот заслуживает уважения - в конце концов ребята просто делают свою работу.
Vpusk
0
0
ucoz.ru зачастую является платформой для создания убогих и примитивных сайтов, наполненных агрессией, спамом и прочими моральными уродствами вроде порно, радикальных сект и тому подобных явлений, видимо домен попал под пресс МВД в связи с угрозой терроризма.
Здесь проблема скорее не в Казахтелекоме и возможно даже не в прокуратуре с судом. наверно здесь как в случае с ЖЖ - владельцы домена видимо отказались блокировать отдельные блоги и сайты, вот и пришлось заблокировать весь домен.
Но кажется, что то было про то, что юкоз согласился исполнить решение суда и заблокировать конкретные платформы и доступ к нему должны скоро открыть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27975
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10940
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10657
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9157
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7311
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5952
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6114
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5711
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 3620
  • 10