• 3335
  • 18
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава VII-VIII

ГЛАВА VII

Я продолжал танцевать, продолжал мечтать. Впрочем, вторую партию я тоже выиграл у Василия. В этот день рассказывал Исаевне и Алуашки про мои победы, они радовались за меня. На следующий день меня позвал Василий к себе домой, на семейный обед. 
Квартира была опустошенной, стены были плохо побелены, складывалось такое мнение, что белил их, какой-то неопытный юнец. В коридоре стояла старенькая тумбочка, квартира была однокомнатной. Даша, это вторая дочь Василия, была маленького роста, оно и понятно, ей было семь лет, она была сильно похожа на свою старшую сестру Юлю,видимо младшая донашивала все вещи свой сестры, некоторые платьица были немного большими ей, ходила с двумя бантиками на голове, они были очень хозяйственными,мыли посуды, полы, ходили за продуктами в магазин. Жене Василия было лет пятидесяти, она была плотного телосложения, немного навязчива, как мне показалось тогда, Лидия Михайловна была настоящей русской бабой, они были хорошей парой и были сверстниками. Меня посадили на кухню, я сидел и расчесывал свои ноги, на них уже было много ран и порезов.

-Василий, что ты сидишь, дай мазь,звездочку Ильнуру.
-Да нет, спасибо, не стоит беспокоиться, пустяки, мне даже нравиться так делать - противился я. 
Кухня была маленькой и тесной,стоял непонятный запах, пахло чем -то протухшим, мне было не приятно и стыдно,что-то возразить и делать замечания. Мы сидели вчетвером, Юли не было,оставалась только младшенькая.
-Рассказывай как у вас там в Казахстане дела?- спросила жена 
-У нас нормально, только и продаем все компании, конторы иностранным фирмам, недавно прошла Азиада, соревновалисьс Монголией, Индонезией, Непалом, в странах где никогда не было снега- добавил я, жену Василия я никогда не называл по имени и отчеству, даже не знаю почему. 
Здесь все засмеялись, и я присоединился к ним. У них дома я отведал борща, большой порции, со сметаной,на второе съел несколько блинов. Я сидел на маленьком стульчике, он был неудобный, я даже пару раз под пятую точку подкладывал ногу, видимо этот стульчикбыл предназначен Юленьке. Потом Василий позвал меня к себе в комнату, вернее вобщую с женой спальню. Эта комната была большего размера, чем кухня, в углу стоял комод и кровать, еще рядом располагался старый, еще с советских времен, проигрыватель. Василий работал в Новосибирском металлургическом заводе им. Кузьмина, был слесарем-ремонтником по ремонту и обслуживанию грузоподъемных механизмов, у него был отпуск. Он показывал мне альбомы с фотографиями, разные фотографии со своими коллегами назаводе, также семейные фотографии. Потом мы сидели и говорили о жизни, я нестал рассказывать ему про свое прошлое. Мне было безумно интересно слушать рассказы Василия о себе. Он был невысокого роста, ниже меня, немного седоват,первые морщины уже атаковали его лицо, большие зеленые глаза и большой нос сгорбинкой плюс глубокие знания творчества Бродского, делали его харизматичной личностью.Он с каждым днем врывался в мою жизнь, моя политика блестящей изоляции потерпела крах, я подпустил к себе человека,человека родного, я подпустил к себе родную душу и не был противником этому. 
Этой ночью мы решили пойти вночной клуб ”Голодный Койот”, вместе с Алуашкой и ее парнем, это стало моим первым посещением в подобные заведения. 
Мы приехали к клубу на такси,подходя уже к самому входу, я подумал здесь должны быть свободные, голодные девушки, в силу названия клуба, 
-ммм “Голодный Койот”, а может быть это про парней, койот-он же самец, не дай Бог, если это будет так, шел и размышлял,- тогда бы голодная койотщица или койотчиха,- продолжал и баловался сам с собой. 

Клуб был шикарен, как снаружи таки внутри. Нас пропустили охранники с печатью и мы прошли в место похоти. Парня Алуашки звали, да и сейчас зовут, я надеюсь Игорем, он был одного года со мной,выше меня, шире в плечах и красивее меня, оно и понятно, он встречался с моей сестрой-красавицей, которая не похожа на 15-летнего подростка, минимум 17-лет,поэтому ее беспрепятственно пропустили в клуб. Мы разместились на первом этаже за столиком, заказали себе кальян, водку, салаты и пиццу. Атмосфера в клубе,мне понравилась, на шесте танцевали go-go девчонки,развлекая гостей. 
-Кто это такие, проститутки? -громким голосом перебивая музыку, спросил я сестренку. 
Алуа с парнем начали смеяться. 
-Ильнур, ты там в своем Казахстане только книги читаешь? Это go go girls, на другом языке, это танцовщицы – продолжая смеяться ответила Алуа 
-Ну да читаю и еще в книжном магазине работаю- я не понимал, почему стал центром насмешек. 
Мы открыли первую бутылку водки,Алуа не пила, я лоб в лоб бухал с Игорем, все тосты кончились.
-Выпьем за здоровье?- поднял рюмку Игорь 
-Пить за здоровье, это все равно что воевать за мир, и там и там теряешь здоровье- остроумничал я. 
Меня тащило уже, ах круто, релакс,на танцболе уже дергали своими телами люди, я присматривался к телкам, у меня уже палились глаза, мы выкурили кальян. 
Все втроем вышли со столика иначали, я не умел танцевать, просто хаотично разводил руками и добавлял ногами под house, играл Беннаси 

Ко мне танцуя подошла какая-тодевушка, она прыгала и ее грудки подпрыгивали с ней,
-прикольно, -подумал я, -надо бы сходить в клуб, в Алмате.
Потом прошли несколько конкурсов инесколько парней прочитали реп,
-Я бы, наверное, тоже бы смог,ничего сложно, просто читать под такт минусу и все, и при этом корчить физиономию. 
Акустика была здесь что надо, я смотрел в глаза сестренки, в них я увидел радость, счастья, что все в семье ееидет своей чередой, она ловила на себе взгляды парней и это делало ее еще более счастливой, она подыгрывала своим телом, держа свои волосы, играла как актриса,она была счастливой, что я и ее парень стоят возле нее и разделают тот момент,что называют счастьем. У нее дрожали немного пальцы ее правой руки, это незаметно, но если приглядеться в принципе, можно это заметить, она волнуется,она знает, что десятки похотливых глаз, проводят своими очами ее тело, ее лицо,как сканер проводит своим лазером бумагу, ее это заводит, это свойственно женщине, если десятки поклонников скажут женщине, что она умная и еще один, что красивая, в ее памяти останется последний комплимент, и при встрече с подругами, она будет рассказывать об этом, наоборот, потому что так выгоднее,женщина в первую очередь, должна быть красивой, как она думает, а уже потом умной и тактичной, это уже идет, как приложение к красивой обложке, стремление умной женщины стать красивой меньше на много, чем стремление красивой стать умной. 
Мы двигались уже около тридцати минут, потом сели за столик, выпили водки, опять покурили кальян, все было здорово, мне было приятно смотреть на молодых красивых людей, я даже взял номера двух девушек. 
Но случился один инцидент, когдамы распивали огненную воду, ее парень начал трогать Алуашку, даже более, он лапал ее, проводил своими руками между ног ее, она все больше конфузилась, при каждом его прикосновении, она позволяла ему это делать, она была немного раскованна, потому что ощущала мое дыхание, мою поддержку с тыла. Она ждала тот предел дозволенности, этот предел был не много упразднен с моим присутствием, я это понимал и знал, что это понимает и она, мы ждали эту точку, я бы хотел посмотреть на него взглядом, недовольным, осуждающим его действия, но потом решил остановиться, дабы не портить праздник людям и себе. 
Мы посидели еще с лишним пол часа,люди уже начали расходиться, мне пришлось делать вид, что я этого не замечаю,по поводу откровенных прикосновениях, я понимал, что они не на столько еще близки, чтобы моя сестренка позволяла делать это с ней. 
Позже мы стали собираться, я немного задержался при выходе, когда вышел с клуба, увидел, как Алуа кричит на Игоря, а он в свою очередь толкает ее не много, после этого движения, у меня лопнуло терпение, подошел к нему и толкнул его, он не ожидал и не ожидал, в силу того, что брат заступиться за сестру, а то что я к нему подошел, незаметно для него и сделал это движение, он по инерции, автоматический ударил, я успел отмахнуться слева и ударил его быстро в ответ боковым, между скулой и челюстью,как раз туда, куда метился, все произошло спонтанно и быстро, Игорь немного пошатнулся, видимо у него уже “поплыли ” глаза, потом добавил ему с логтя, он,качаясь, присел на задницу, не скажу что он упал, стараясь уловить равновесие на весу, он просто присел на асфальт, Алуа в это время кричала, я не слушал ее,после хотел добавить с ноги, этот удар бы стал точно последним, но меня остановила сестра, ее руки настолько вцепились в мою правую руку, подобно тому,как маленький ребенок вцепляется в юбку мамы, при виде какой-нибудь опасности,в ее движениях я прочувствовал страх, сильный страх и даже не страх за своего Игоря или даже за мою жестокость, а страх, что все, тот момент счастья куда-то ушел и не вернется никогда, что начался новый отчет, нового времени, что теперь все пойдет по иному, в нашей и лично в ее жизни, страх, что теперь ей придется сталкиваться ежедневно с жестокостью нашего мира, что ей придется не уповать начью-то поддержку. Я посмотрел на ее лицо, глядя на ее наружность, заметил, ее растерянность,она немного улыбаясь, что не попадала в такие ситуации никогда, теперь наконец-то не по фильмам увидела ту суровость и жестокость нашего бытия, она находилась в упоении матери и еще ей не пришлось пережить, того чего я пережил в ее годы и после тоже. 
В моей душе же творилось, что тоне совсем понятное, что-то сжимало меня и я не мог уловить, точнее улавливал их, но не мог понять, что это может быть означает. 
После мы пошли с Алуой домой, она дрожала и плакала, я обнял ее за плечи, у нее открылась истерика, она шла и нагоняла свои слова, с каждой ее речью, она повышала голос, видимо шла и вспоминала действия ранее, дело доходило до крика, она ругалась на своего парня, я начал защищать его, что несовсем уж так плохо, в противовес моим аргументам, она начала дерзить мне икричать наменя. 
- Ты запарил меня уже - кричала сестра с истерикой 
- Да зачем в таком случае я вообще сюда приехал – с жесткостью ответил я 
-Хочешь я завтра же уеду?- дальше продолжал кричать 
-Нет, не хочу – ответила Алуа тихим голосом, в ее голосе я услышал грусть, опустошенность ее души, ее что то еще продолжала терзать изнутри, поэтому ее глаза были печальными. 
Прохожие проходили и глядели на нас, они думали, что мы пара и выясняем свои отношения, поэтому никто не вмешивался в наши дела. 
К моему удивлению, я заметил много людей на улице ночью, это не как у нас в городе, было уже холодно, резкий сибирский ветер дул нам в лицо, я шел и держал свою ветровку и отдал ее ей, она была в черном платье, оно подчеркивало стройность ее тела, как жаль, что все так получилось… 

ГЛАВА VIII

На следующее утро я стал раньше всех, побрился новой бритвой, умылся, принял душ, полистал Ильяса Есимберлина “Коченики”,приготовил яичницу из четырех яиц, успел покурить, первая сигарета расслабила меня, это сейчас тоже было кстати, сидел и смотрел на синий дым, немного поднимался и плавно рассеивался в воздухе. 
Мне нравилось отдыхать у Исаевны,новый город, новые люди, впечатления и встреча с Василием кончено.
Через минут десять, в дверь позвонили, я подошел на цыпочках и перед тем как открыть, предварительно посмотрел в глазок и увидел Игоря, я удивился. 
Я не стал, как сейчас помню запускать его в квартиру, боялся, что его увидит Алуа. 
Мы стояли в подъезде.
-Извини меня, брат- тихим голосом проговорил парень, в его словах, я понял многое, в его голосе отражалась его порядочность,его сожаление о вчерашнем, его раскаяние и за это я уважал его, он сильный человек, да он силен, слабый же человек, не пришел бы первым просить прощение,он упорно считал бы себя сильной личностью, мотивируя это тем что у него нет слабости перед кем-то извиняться. 
-Ты тоже меня прости- подхватилего я, сказал в такт его и моего дыхания, я уловил его мысли, вчера он пошел домой опустошенным, его душевные переживания перехлестывали физические боли,что в итоге придавало ему не очень хорошее состояние, от терзал себя этой ночью и не в силу того, что может потерять мою сестру, а в силу того, что он омрачил себя, показал свою сущность, человек делающий десять хороших и один плохой поступок, именно вспоминает последний и общество дает понять это ему. 
Мы стояли-курили и разговаривали в подъезде, позже я снял со соей шее серебряную цепочку с тумаром и отдал его Игорю, он с свою очередь снял свой крест и дал его мне, перед этим я поцеловал крест и повесил на шею, он тоже самое проделал с моим тумаром, мы побратались.Наверное, приверженцы обеих религий станут утверждать, что это не хорошо,предательство, но мы стали первыми, а может это уже проделывали до этого такие же чудаки, как мы, не стану также говорить, что это стало одним из ключевых моментов моей жизни, изменило меня, поменяло мое мировоззрение, но это стало некоторой тягой моей к православию, после этого я начал читать Новый Завет. 
Разделение на разные религии провоцируют людей на войны, розни, деление на протестантов и католиков, шиитови суннитов, лишь дают повод не надивить друг друга, еще несколько столетий назад, церкви то и делали, что вводили в заблуждения людей, продавали индульгенции, брали за бумажку деньги, эта бумажка якобы была священной,опускала грехи, церкви руководили внутренней и внешней политикой, таких людей как Галилея Галилео, Джордана Бруно убивали, только лишь потому что они доказали, что земля круглая, а не как те тупицы думали, что земля держится на трех китах, вот например донос одного ублюдка: 

-Я, Джованни Мочениго, доношу подолгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуютбесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христосумирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; чтовозмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят изодного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении статьоснователем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что ДеваМария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нетдоказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом. 

Эти ослы давали приказы казнить людей, которые просто хотели быть свободными, не подчиняться церквям, а уже после казни, сидели в трактирах и молились за упокой его. 
Палач, перед казню, молиться:- О,Господи прости меня, прости и его, искупи его грехи-
И после этого безжалостно отрубал голову, понятно, что у него приказ, но сделай что-нибудь, убеги, спрячься где-нибудь,свали куда-нибудь, и еще это все, показывали тысячам людей, чтобы не повадно было.. 
Сейчас другое время, сейчас лучшевремя, церкви не заставляют людей давать им деньги, более того они даже отговаривают искренне отчаявшихся людей, которые хотят стать монахами, сейчас мы имеет то, что не имели те люди, именно свободу вероисповедания.

p/s все авторские права закрелены пользователем

вступайте в группу

vkontakte.ru/nur_zhanov

читайте первые 4 части

http://vkontakte.ru/id14898090

продолжение следует...

kliente
3 ноября 2011, 16:08
266

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10314
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3839
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3139
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3308
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2757
  • 11
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3089
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2895
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2685
  • 19