место в рейтинге
  • 45059
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№49)

На неделе: с  22.10  по  29.10  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

На неделе случилось очередное спасение Греции, повлекшее за собой  эксклюзивную констатацию очевидного…

Европейский Союз «милостиво» позволил грекам не отдавать сто миллиардов долларов, что составляет около половины всего долга этой страны. И сразу же, что называется, не переведя дыхания, правительству Греции разрешено было одолжить новую, астрономическую сумму – порядка 130-ти миллиардов долл.

Из всей этой «эпопеи» лично мне стало ясно лишь одно – чем больше должен, тем меньше отдавать…

А вот, президент Франции Саркози, пошёл ещё дальше в оценке данной ситуации. Изрядно измучившись от всех этих кулуарных и официальных дебатов, он без обиняков, подчас интервью одному из телеканалов заявил, что приём Греции в Евросоюз, был ошибкой европейских политиков того времени.

Правда, Николя после этого, так и не пояснил, чем же оправдывается поведение нынешних политиков в Европе – с таким упорством продолжающих удерживать Грецию в том таки союзе…

 

Событи (2) е:

В Москве, после шестилетней реконструкции, наконец-то отрыли Большой театр. Гала-концерт в честь открытия транслировался в десятках стран мира. С приветственным словом выступил и президент России Дмитрий Медведев. Среди vip-гостей, «при параде» и с бабочкой, он чувствовал себя гораздо увереннее, чем накануне в комбайне.

Вообще, создаётся впечатление, что всё весь этот «прикладной» пиар по Путински этому, претендующему на утончённость, интеллектуалу в тягость, но чего не сделаешь ради дружбы…

Сам же Путин, как бы подтверждая своё реноме бесцеремонного простака, чуть ли не одновременно со столь гламурным мероприятием, в другом месте призывал бить по морде любителей «откатов и распилов», одновременно сокрушаясь чрезмерной покладистостью Государственной Думы – видимо, уже настолько «заматерел» в политике, что без оппозиции просто скучно становится на олимпе власти…

 

Событи (3) е:

Ну, а в Украине было своё, не меньшее «свято»…

Там торжественно открыли новый стадион «Арена» во Львове (правда, в реальности, он находится на пустыре в двенадцати километрах от черты города – видимо при планировании выбрали место там где было, а не там где нужно…)

На его строительство для ЧЕ-2012 Украина уже потратила из бюджета более 175 миллионов евро. Уже - потому что это ещё не конец, а только начало конца завершения строительства. Вот только открыть объект пришлось сейчас, поскольку «поджал» срок, отведённый УЕФА на ввод в эксплуатацию. В общем, всё по плану и традиционно – хотели как лучше, а получилось как всегда…

 

P.S. И только в Казахстане на прошедшей неделе не было никаких грандиозных мероприятий. Там скромно и без пафоса избили съёмочную группу интернет портала «Стан», который наиболее интенсивно и правдиво освещает продолжающуюся, уже который месяц забастовку нефтяников на западе страны. Избили неизвестные, но по многим признакам этими «инкогнитами» были полицейские города Актау.

Эх, знал бы обо всём, об этом Назарбаев – вот бы тогда отругал этих «копов» степных за то, что следы толком не замели…

 
30 октября 2011, 17:30
366

Loading...

Комментарии

izzya
0
0
Как вы посмели богохульствовать на Светлоликого и сомневаться в Его всезнании?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12581
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7536
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6208
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5534
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5176
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4394
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4113
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3743
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3564
  • 15