место в рейтинге
  • 198422
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АмЗа №2 - влажность, бомжи и немного уюта

Ранним утром в Вашингтоне очень влажно и от того едко холодно. На небе, рожками кверху висит полумесяц, но не видать ни одной звезды. Starbucks не открылся для посетителей в 5:30 ам, как обещало расписание. Но желающих, к этому часу на Коннектикут авеню, оказалось уже трое. У самого входа опершись на дверь ожидала рослая негритянка лет за тридцать, в шапке-ушанке.

Судя по внешнему виду, она шибко мерзла. Неподалеку в обе стороны прогуливался бесприметный тип в длинном, тёмном плаще. Хотя улица качественно освещена, его черт я так и не смог разглядеть. Ну а третий, так же мерзнущий от осаждаемой предрассветной влаги, это я. Уселся чуть поодаль на покрытую капельками скамью.


Мы попали внутрь в 6:00 ам. Я взял экспрессо-американо мидиум и вкусную ватрушку, не понять с каким наполнителем. Афро-американка сделав заказ заняла самый дальний от кассы угол, удобно растянувшись в кожаном кресле.  А "черный плащ" оккупировал толчёк. В это время на улице из темноты в свет фонаря вышел  здоровенный бомж в желтом худи в надписью Washington DC. Из-под цветастой бейсболки во все стороны торчали рыжие кудряшки, за спиной его висел светлый баул, похожий на рюкзак Абалакова, а подмышкой он перехватил костыль, причем не опираясь на него. Колоритный в прямом и переносном смысле, бездомный следил за происходящим внутри.

Спустя несколько минут бомж вошел в заведение, проходя мимо поздоровался, пересек всё помещение и забурился в туалет. Тут я заметил, "черный плащ" только что покинул "кабинет". Когда "Washington DC" сдал "пост", его тут же перехватил следующий бездомный. Я так понял, это здесь отлаженная схема. При том, всё делается деликатно, без шума и лишнего кипиша.

За тридцать минут с момента открытия, заведение наполнилось респектабельного вида джентльменами за сорок. Были так же три нетрадиционной ориентации парнишки, около 25-ти лет, они приветствовали друг-друга, но держались порознь. Большинство посетителей пили кофе. Черный, иногда с молоком (его тут три вида) или сахаром. После кофе сердце бешено колотится...

Парень за стойкой, казалось, невозмутим как будда. Какие бы люди не заходили, он улавливал движения по залу боковым зрением , но никогда не поворачивал головы и продолжал заниматься своими танцами с кофе и пончиками, до тех пор пока клиент не оказывался в непосредственной близости. Тогда он поднимал голову, здоровался и улыбался. В ответ ему, так же всегда улыбались.

В 7:00 ам город словно включили. Улицы в момент наполнились людьми и ожили, несмотря на предрассветные сумерки и воскресный выходной.

Однако ж, своё магическое очарование сумеречного островка тепла и уюта Starbucks утратил как только рассвело. Это случилось в 7:30 ам. Заведение еще более наполнилось людьми. Они ловко выстраивались в очередь. Впрочем, об этом наверное чуть позже...

(с) фотал сам.

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
27 октября 2011, 8:54
1753

Загрузка...

Комментарии

Ynikym
0
0
да мне тоже хотелось бы посмотреть как пробуждается американский народ, мне в одно время казалось что они вообще не спят.
мне нравиться в СтарБАКСе кофе!
каааааааааааак вы красиво пишете!!!!!!!! худождественно-красиво!
хочется продложения, истории какой нить....
мне нравится фраза "фотал сам" к одинокому снимку сделанному левой ногой
Vita-C
0
0
и правда очень красиво написано, аж отрываться не хочется... не знаю как это у вас получилось но атмосферу передать получилось на отлично...
Вы действительно имеете писательский талант. После вашего поста мне тоже захотелось в 5 утра посетить Starbucks=)
Неплохо пишете, поглощаю информацию почти не напрягаясь. Читается легко.

Я правильно понял? Даже американские бомжи не могут позволить себе справить нужду в ближайшей подворотне или кустах?
примерно так. Но я полагаю, они там умывались.
avtor molodec!

v washingtone nekotorie starbucks otkryty 24/7. byvaet zaidew pod utro, a tam svoi - kazahi :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3500
  • 24
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1505
  • 11
Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Как я потратила 92 евро в одной из самых дорогих стран. Сейчас я нахожусь в Таллине, Эстония. Жизнь забросила меня в эту прибалтийскую страну в начале этого года по работе.
altinka
17 янв. 2017 / 10:44
  • 1211
  • 4
Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Из Алматы в тёплое время года в Алтын-Эмель еженедельно отправляются маршруты выходного дня, но они едут только на Поющий бархан, хотя в нацпарке есть множество других интереснейших объектов.
theYakov
19 янв. 2017 / 18:20
  • 1216
  • 10
Подгорица – самая скучная столица Европы

Подгорица – самая скучная столица Европы

В Подгорице вероятность умереть от скуки в несколько раз больше шанса умереть от инфаркта. Помните Министерство правды из романа Оруэлла "1984". Оно всё-таки существует! В Черногории.
theYakov
5 янв. 2017 / 16:46
  • 1250
  • 21
Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Не хватит времени раскусить этот город, есть ощущение, что за внешним фасадом скрывается множество слоёв. А сам внешний фасад не очень опрятный.
Almazoff
9 янв. 2017 / 16:27
  • 961
  • 0
Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Дух Рождества чувствуется в каждом доме. Традиционно у Рокфеллер Центра установили самую большую елку в США, она увешана полуторакилометровой гирляндой из светящихся огоньков. Людей здесь тысячи...
sergey_Astafiev
27 дек. 2016 / 13:39
  • 2196
  • 2
Место, где Первый Кармапа достиг просветления. Продолжение «Гималайского дневника»

Место, где Первый Кармапа достиг просветления. Продолжение «Гималайского дневника»

Монах показал нам пещеру Амитаюса, в которой практиковал Дечунг Сангье, ученик Первого Кармапы, а также источник Амитаюса – если из него выпить воды, то можно 12 лет не бояться преждевременной смерти.
Almazoff
25 дек. 2016 / 11:48
  • 1101
  • 0
«Восточный Полюс» – Мекка казахстанского фрирайда среди Алтайских хребтов

«Восточный Полюс» – Мекка казахстанского фрирайда среди Алтайских хребтов

Каждый казахстанский райдер хоть раз должен побывать здесь, в тихом безлюдном местечке под Риддером, и проверить свои силы в большом фрирайде!
SergeyK
26 дек. 2016 / 16:03
  • 1058
  • 7