место в рейтинге
  • 394184
  • 11141
  • 407
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я - пират((

Немного сцыкотно, конечно, что на работе весь, практически, софт пиратский.

Как думаете, мне как одмину, могут что-нибудь предъявить?

Почему, сцука, ПГУ так не хочет рассматривать программу Academic Alliance?

 
26 октября 2011, 15:53
412

Загрузка...

Комментарии

Не сцы, брат, у нас вся страна пиратская... Нелицензионная...
Так чо делать-то? Весь кабинет на Убунту сажать?))
t-sh
0
0
Сомалийский Казахстан? :)
*Шорох рации*
Тридцать восьмой базе, тридцать восьмой базе. Требуется группа зачистки на место работы некоего "Робин Гуда". Приём.
*Шорох затихает, прячет рацию*

Не ссы, бро. Конечно всё нормально будет.
Ладно.
Хотя очко жим-жим
В Павлодаре, если перестанешь пользоваться лицензией, отрастишь волосы и перестанешь щелкать семечки выпадешь из социума. Заклюют, так что лучше не меняй
чор, чорд, это печально
А вместо образования TiX и +100500?
Факультативом лучше
Отлично побеседовал. Спасибо
Не могла пройти мимо, и не поздороваться с вами! Добрый вечер, Dr_Benway!
t-sh
0
0
Смотря, что за софт у тебя там :) А вообще, ты-то тут причем? Организация должна либо бабло на софт выделять, либо сам софт предосталять. Твоё дело маленькое - настраивать и следить, чтоб всё работало. Начальника предупреди так ненавязчиво, что за нелицензию контору взъебать могут, ещё и железо отожмут, пусть сам думает)
Говорил ведь.
Всем похуй
несерьезная у тебя контора)
ога, ога
госунивер, крупнейший в регионе, епта))
ну если будет диалог в стиле
-а кто ставил пиратку?
-а вон тот пасан с семечками

то попадешь
и будете мне все передачки таскать))
ага, интернет в газетных кулечках будем передавать
везде так. даже на госпредприятиях...
Если нагрянет проверка и просекут что софт пиратский, начнут трясти администрацию. Администрация либо уладит дело "миром", либо сопрет всё на тебя. На всякий случай советую оформить официальные (письменные) запросы на покупку лицензионного софта и как-нибудь их заверить (ну или добыть подтверждение, что запросы были переданы администрации). Так хотябы если тебя и уволят вдруг за то что у тебя на машинах пиратский софт, то хотя-бы не посадят на штрафы (которые могут быть очень не маленькими).
Выехали уже. Двери открой :-)

ЗЫ. unauthorized правильно говорит, пиши запросы на имя начальника с просьбой закупить лицензионный софт. Причем, копии запросов храни у себя ;-)
det
0
0
Когда я ездил в Караганду на семинар Microsoft, нам рассказали, что подобное поведение (официальное уведомление администрации) является официальным доказательством отягчающего обстоятельства под названием "Группой лиц под предварительному сговору" :-)
Варианта, вообще, только три. Первый - сидеть и бояться, пока на тебя пальчиком не покажут, что никакие должностные инструкции и материальная ответственность не спасет. Второй - увольняться и жить спокойно :-)
А третий - наш. Выполнить полный расчет с различными схемами, все обсчитать, предупредить о штрафах. Для каждого расчета привести стоимость твоих работ по переводу на лицензионный софт, и стоимость эту очень важно не занижать. Подобного рода работы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны оплачиваться отдельно, на фиксированной оплате может быть только сопровождение. Отказ - см. пункт 2.
"Волков бояться - в лес не ходить", это да, но тут другой момент. Ты всю жизнь работая в ПГУ не заработаешь, сколько тебе штрафа впаять могут. Оно тебе надо? "Береженого Бог бережет" :-)
Есть очень много вариантов легальных работ, и они востребованы. Разработка сайтов, программирование в 1С (и не только), аутсорсинг/фриланс, работа с налоговыми программами - выбирай себе на вкус. Есть много контор, где софт лицензионный, прежде всего это общественные места и организации публичные.
Касательно нашего славного города: у отдела по отлову кулхацкеров уже года два, как есть план. Правда, пока они сосредоточились только на мальчиках по вызову. Но неровен час, пойдут и по конторам. И какие бы шишки не сидели в вашей управе, и как бы они ни гнули пальцы, они всегда могут перейти дорогу агашкам мира сего. И это не пустые слова, на практике моих клиентов, которые так и остались потенциальными из-за нежелания лицензироваться, были такие случаи.
работая в ПГУ он и на лиц софт себе любимому не заработает. И вообще нехуй пугать возмездием в болоте. Майки не станут мараться
Пффф. В Астане за такое не ебут, а уж в других дырах Родины тем более.
det
0
0
Статистика - хреновая штука. Ты можешь год гонять на машине по городу под сотню и ни разу не попасться, а завтра перейдешь дорогу в неположенном месте - и на тебе, 5 МРП. Хотя все ходят и никого не освистывают. Пруфом служит мой знакомый.
С пиратством так же, только риск - не 5 МРП, а от 100 до 500 плюс десятикратная стоимость всех нелегалов. На моей практике было две проверки в организации, где я работаю, и обе мы выдержали. Я доподлинно знаю еще о как минимум пяти фактах проверки, когда все закончилось плачевно, в том числе для агашки, чью фамилию весь Казахстан знает.
И чё ? Чем выше макака на пальме тем лучше видно её задницу. Обычных людей и бичёвские организации это не касается нив коем разе
det
0
0
Думаю, продолжать разговор бессмысленно. Тебя я ни в чем не собираюсь убеждать, ты и так все знаешь. А Алибек пусть решает сам за себя. Надеюсь, не ошибется :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 15926
  • 20
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9594
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5994
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5059
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4469
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5135
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3490
  • 17
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3304
  • 26
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09