• 2395
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Генеральному прокурору Республики Казахстан Даулбаеву А. К.

 
Статьи 12,14,39 Конституции Республики Казахстан, закона прямого действия и высшей юридической 
силы провозглашают единые права и свободы всем своим гражданам, исключают любую дискриминацию 
(в том числе по национальным и языковым признакам) и признают неконституционными любые действия, 
способные нарушить межнациональное согласие.

Статьи 141 и 164 УК Республики Казахстан предусматривают меры уголовной 
ответственности должностных лиц и  общественных организаций за возбуждение 
социальной, национальной и иной вражды.

За последние два года небольшая группа лиц, в том числе бывшие государственные служащие, депутаты, общественные деятели, несколько раз безнаказанно инициировали действия, влекущие за собой нарушение межнационального согласия, создание напряженности между гражданами различных национальностей, порождающие сепаратистские и эмиграционные настроения в стране.

Особенной политизации эти лица придают языковые проблемы.

Так было при обсуждении национальной доктрины, после заявления Министра культуры А. Кул-Мухаммеда в 2010г., при подготовке проекта поправок в закон «О языках в Республике Казахстан» ответственными работниками Министерства культуры в 2011г.

В начале сентября этого года общественное и межнациональное согласие в стране взорвало заявление 138 граждан, способное породить межнациональную рознь и тяжелые геополитические последствия. Подписанты, в - бывшие высокопоставленные государственные служащие, депутаты парламента, руководители политических партий, представители творческой интеллигенции, обязаны знать и соблюдать Конституцию, законы и другие нормативные акты.

Текст обращения к главе государства, подготовленный «редколлегией» инициаторов, некорректен, неэтичен по форме изложения, особенно в части предъявления ультиматума. Судя по публикациям в прессе, многие подписи под текстом обращения согласовывались и собирались заочно, по телефону, без предоставления возможности ознакомиться с окончательным вариантом текста письма, отчего впоследствии у самих подписантов возникли разногласия. Руководители партий, общественных организаций не имели права ставить свою подпись без согласования с членами своих коллективов. Такие решения принимаются только коллегиально.

Поэтому этот документ без личных подписей можно считать недействительным.

Подписанты уже не первый раз своими действиями демонстрируют полное игнорирование принятой на референдуме Конституции, соответствующих статей Всеобщей декларации прав человека, законов Республики Казахстан, постановления Конституционного совета по языковой проблеме, требуя изъятия из основного закона пункта о русском языке, как о языке межнационального общения.

Угрожая пойти на крайние меры в случае непринятия обращения, для его инициаторов неважно, что более 7 млн. казахстанцев (более 45% населения страны, в том числе около 2 млн. граждан титульной нации) по разным причинам не владеют государственным языком, вряд ли часть подписантов, сами относящие себя к национал - патриотам, не знают, что почти в 40 странах мира имеется несколько государственных языков (Канада, Израиль, Финляндия, Бельгия, ЮАР, Белоруссия, Швейцария, Индия) и в которых царит реальное согласие.

Удивительно, что органы государственной власти до сих пор не отреагировали на неконституционные действия по обращению 138, даже не предупредив авторов по одиозному документу об их ответственности за противоправные действия.

Адвокат Наталья Соколова по ст.164 УК Республики Казахстан осуждена на 6 лет, хотя выполняла профессиональные обязанности, а нарушившие публично эту же статью с большими последствиями авторы безнаказанны.

Выражая мнение многих жителей г. Караганды предлагаем оперативно дать правовую оценку по изложенной в данном обращении проблеме и ее авторам, о принятых мерах сообщить по адресу: г. Караганда, ул. Ерубаева 50,ком. 24.

Общественность г. Караганды.

Под данным обращением подписались:

  • Акамова М. (заслуженный работник промышленности Казахстана, Кавалер Ордена трудового Красного Знамени);
  • Бойко Д. М. (Общественный деятель, заслуженный работник образования Казахстана);
  • Москвитген В. Л. (Первый секретарь КОФ КПК)
  • Селиванова Т. А. (Второй секретарь КОФ КПК)
  • Шутова Т. П. (Общественница)
  • Строкова И. П. (Президент ОФСТ Карагандинской области)
  • Махотина В. В. (Руководитель Карагандинского областного НП «Алға!»)
  • Ермагамбетова К. А. (И. О. Директора ЧУ «Диалог плюс»)
  • Климаков В. А. (ОМО «Молодежь KZ»)
  • Мельникова Л. Е. (Лауреат международных республиканских конкурсов композиторов «ҚР мәдениет қайраткері»)
  • Тютин С. С. (Председатель областного совета «Движение» «Поколение» Карагандинской области)
a_fighter_for_justic
18 октября 2011, 21:25
2396

Загрузка...

Комментарии

izzya
0
0
плюс стопитсоттыщ ещё тепленьких кирпичей
Председателю Агенства Республики Казахстан
По делам государственной службы
Байменову А.М.
Генеральному прокурору Республики Казахстан
Даулбаеву А.К.
Председателю Агенства Республики Казахстан
По борьбе с экономической и коррупционной
Преступностью Тусупбекову Р.Т.

Уважаемые Руководители!
Обращаются к Вам работники Акимата г. Семей ВКО по поводу невозможности дальше терпеть беспредел начальника правового отдела Акимата Азбергенова Сержана Мухтаровича, который не дает работать, заставляет постоянно ходить к нему на поклон, меняет как хочет заключения, сегодня может дать отрицательное, а завтра положительное заключение.
В 2010 году дал заключение по городскому автовокзалу и разрешил передачу без основания в ТОО «Международный автовокзал», тем самым нанес государству прямой ущерб, практически прибыльный государственный объект, так как государственные предприятия 50 % дохода перечисляют в бюджет.
Государственный служащий Азбергенов С.М. держит сауну в центре города Семей под названием «Кел», ездит туда постоянно, снимает кассу и приводит своих гостей, вот так занимается бизнесом.
Всем говорит что у него сват прокурор Байтукбаев Жаксалык, который его крышует и у него нет проблем.
Просим проверить и Вы убедитесь в нашем обращении, только пожалуйста отправьте проверяющих с Астаны, иначе он уйдет от ответственности, такие люди не должны работать на государственной службе. Нет никаких сомнений, что при проверке выяснятся много и других нарушений.
Извините не подписываемся, потому что боимся вдруг он начнет преследовать нас
Работники Акимата в количестве 12 человек
Генеральному прокурору РК
Даулбаеву А.К.

Мы, ряд работников системы здравоохранения Актюбинской области Бижанова Г.Е., Чешкова В.В., Наливайко Г.Н., Жолмагамбетова Г.С., Сарина Б.Б. просим Вас оказать содействие в реализации нами своих конституционных прав и обязанностей.
Во время руководства нашего РГП ГККП «ГССНМП» Козбакова Мажита Хамитовича нам не перечислялась своевременно заработная плата (октябрь, ноябрь, декабрь), не производились отчисления с нашей зарплаты в профсоюзный комитет. Уверены, что со стороны Управления финансов области денежные средства, необходимые для выплаты зарплаты перечислялись вовремя, однако мы ее не получали. Не доплачивали специалистам \-медикам за присвоенную категорию. Накануне нового года нам перечислили аванс в размере 30% от зарплаты, но на что ее хватает? Почему не выдают нам заработную плату, заработанную нами честным путем? У нас не остается стимула для работы, создается нервозная обстановка, а мы уже всерьез думаем о проведении акций протеста. Естесственно, никакого ответа от Козбакова М.Х. мы не дождались, поскольку наши обращения игнорируются абсолютно. При этом в здании нашего РГП Козбаком М. проводит «ремонт» подстанции на 34 000 000 тенге, и как обычно это бывает, ремонтом это назвать трудно, впрочем, такие случаи наблюдаются повсеместно. Это можно подтвердить любой независимой проверкой. Но к чему проводить дорогостоящий ремонт, причем фиктивный, когда не выплачивается работникам зарплата? Денежная задолженность по зарплате составляет 26 000 000 тенге. А при нынешней обстановке, если врачи перестанут работать из-за произвола руководства, то и содержать это здание будет не на что, а не то что проводить ремонт. Этот ведь «ремонт» проводиться за наш с Вами счет, поскольку все мы являемся налогоплательщиками. Более того, руководством не производятся и налоговые отчисления в бюджет согласно законодательству. До этого времени нам угрожали тотальными увольнениями и сокращениями если мы не прекратим возмущаться действиями руководства, но молчать дальше сил нет, и мы намерены до конца отстаивать свои права, поскольку мы доведены до предела.
Также несвоевременно, или вовсе не производятся пенсионные отчисления. Как дальше работать? Как жить, на что? У нас не осталось выхода, кроме как писать жалобы, т.к. любая проверка ничего не выявляет, или скорее не хочет выявлять. Уверены, что это делается не без помощи соответствующих вознаграждений определенным лицам. Однако нам от этого не легче. И произвол продолжает иметь место.
Во время руководства Козбакова М.Х. водители сам покупали бензин и запасные части к ним, постоянно «скидывались» на что-то в добровольно-принудительном порядке. Это могут подтвердить работники. При независимой проверке эти факты обязательно подтвердятся.
Убедительно просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, и для подтверждения вышеуказанного направить именно независимую проверку, поскольку в ином случае все закончится заурядно: «проверяющие» отпишутся (за соответствующую плату мы думаем), все будет выглядеть идеально за исключением «незначительных нарушений» для успокоения руководства назначивших проверку, а высшее руководство ничего не заподозрит.
Мы не намерены оставаться сторонними наблюдателями, пока справедливость, пусть хотя в нашем небольшом коллективе будет восстановлена, а конкретны виновные лица в перечисленных нарушениях, творимых руководством во главе Козбакова М.Х. и его непосредственного руководителя областного здравоохранения Сабыр К. не будут наказаны.

Приложение: копия письма о задержке выплаты профсоюзных денег, выписки из пенсионного фонда.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25724
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8007
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5318
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4832
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3681
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3551
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3590
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3106
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36