• 83862
  • 827
  • 80
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мотивация

В интернете, дабы пользователи юзали портал дальше, предприимчивы люди придумывают разные завлекаловки. Народ любит накапливать: в реале – материальные ценности, в интернете, баллы, плюсики, лайки и прочее. Людям по ту сторону экрана важно осознавать, что он кому-то нравится, тут проявляется обычная тяга человека к идеалу, к признанию, к общению.

После отмены кармы на Юви исчезла и мотивация – тяга к чему-либо. Я не говорю, что люди сходу перестали писать. Просто новички уже не заглядывали каждое утро как и новички в Твиттере «А сколько там у меня фолловеров за ночь? А не одного» и грустный такой смайл. Также стремились к хорошей карме. И конечно для каждого блогера важно сколько человек прочитали его пост, сколько откомментили и сколько поставили плюсиков. Опять же – убрали плюсики, а ведь хорошая штука была. Плохо напишешь – заминусуют,да, плохо все это, но зато того, кто писать либо не умеет, либо в своих материалах пытается разжигать какие-либо розни и т.д. его просто в баньку отправляли, и таким образом «кто хочет» на Юви писать не мог. То есть была мотивация к написанию хорошего читаемого поста, а теперь ни мотивации, да и писать может каждый – ведь если не лайкнут – то значит вроде неплохо, а заминусуют – уже обидно. Ладно эту тему уже затерли до дыр и так. Я не об этом.

Мотивация – это вообще очень хорошее и правильное слово. Если бы у нас не было мотивации внутренней ли, или связанной с какими-либо влияниями извне, мы бы заросли мхом. Как говорит один мой знакомый «Если бы женского пола не существовало, мужчины бы не мылись, не говоря о том, что мы сейчас и выглядим красиво, и пахнем вкусно и деньги зарабатываем – все для них». Мне его мысль не до конца понятна, честно говоря. Но суть ясна – мотивация к движению для него – девушки. И так у всех, у всех она разная.

Мотивация может быть как позитивная, так и негативная, и не всегда к действию, порой к бездействию или еще чего похуже. В Сети, к примеру мотивируют к написанию поста количество просмотров предыдущего и приятная карма, к ведению микроблога – растущее количество фолловеров, а если говорить о мотивации немного в другом понимании – то на это у нас есть цитатники, ну и твиттер в конце концов, где какая-либо случайная мысль может мотивировать тебя на великие свершения за офисным компом.

Есть плохая. Допустим вот есть какой-нибудь прекрасный-распрекрасный сайт. Возьмем parentfails.com за пример. Вот сфоткали удачно ребенка, который неудачно родился у таких людей. То сумками дитя завалят в супермаркете, то в микроволновке пофотают, ну и потом выкладывают, и все смотрят, и думают «ужас какой, что за мать?». А потом ребенок у тех, кто недавно комментил этот пост, залез на дерево там к примеру и повис, они раз его щелкнули, не чтобы спасать бежать и на этот  сайт. То есть тут доля негативомотивации есть. К таким вот проделкам.

Едим дальше. Есть такое интересное сетевое движение опять же связанное с фото (ну куда ж в Сети без фото). Планкинг называется. Разновидности планкинга: оулинг – это ты на кортах сидишь и думаешь, что ты сова. По нашему – АУЛинг, типотинг (чайник) и бэтмэнинг. Фоткаться лежа, сидя, стоя на каких-либо необычных объектах и выложи в сеть. И Ты крут. Вот Бэтмэнинг требует необходимой сноровки. Ты должен повиснуть вверх ногами, зацепившись ступнями за что-нибудь.  Случаи летального исхода в планкинге уже были (вспомним австралийскго планкера). Опять же смотивировали неправильно пацана.

Ну и совместная даблмотивэйшн от провальных родителей и планкеров:

Ну и к чему это я. Мотивация в Сети есть. Но нам - только в правильном направлении. Не все хорошо, что нам подают тут.

ПЫ.СЫ. А так то я люблю Юви )))

     
Алима Болатбек Lima_Kiss
Хочу все знать!
19 октября 2011, 19:54
1251

Загрузка...

Комментарии

drum-e
0
0
Я недавно сфотографировал спящего друга на столе. Он был пьян...а я не знал что это планкингом называют.
всю жизнь кто-нибудь не будет мотивировать,пока сам себя не пнешь)
alch
0
0
То что было на юви, с плюсиками и минусикам - это была манипуляция, а не мотивация. Вот сейчас, когда от манипуляции отказались, как раз то и началась истинная мотивация.

Вот только многие так срослись душой с манипуляцией, что без нее страдают, и не догадываясь о том, что есть что-то другое.
ну манипуляция - то тоже мотивация. Просто надо понимать, что мало у кого здесь на Юви есть реальные цели. Потому и мотивации нет. Зато цели есть у администрации, и мотивировать пользователей - их прямо интерес. По идее.
alch
0
0
Манипуляция - это манипуляция. Не путай все в одну кучу.
Мотивация - это то, что нужно самому человеку. Его нутру. Это то, что по нему.
А манипуляция - это то, что нужно другому.
Это платформа позиционировалась как творческая.
А творчество - это то что идет от души. Манипуляция и творчество - противоположности.
Манипуляция - это умение разъяснить человеку, что ему нужно именно это. Мотивация - это никакая не истина, это просто причина для того, чтобы что-то делать.
Я слишком сжал информацию, поэтому получилось что нагородил.

Творчество естественно, как и ребенок. Ему не нужен кнут и пряник. Ему нужны только определенные условия, чтобы раскрыться.

А кнут и пряник нужны для того, чтобы управлять - т.е манипулировать.

Вспомни когда ты творишь свои посты. Они из тебя льются потоком, как будто бы открылась течь. Это исходит из тебя помимо твоей "воли". Одно слово - поток. Естественность.

Манипуляция - это умение заставить делать себя или другого вопреки своей или его воли и желанию.

Мотивация - у этого понятия есть множество значений. Поэтому мы можем много спорить, подразумевая под этим разное.
И хочу добавить, чтобы разъяснить, что понимаю под словом мотивация - вот когда ты творишь в потоке, ты словно окрылен - вот это и есть признаки и следствия истинной мотивации.
Да я согласен. Другое дело, что в блогерском деле доля творчестве от силы процентов 30. Всё остальное - честолюбие, рефлексия, желание разобраться, желание найти единомышленников, жажда общения и т.п. Мало кто может как Нагаев, но кто-то может и как Баркорн - а у него творчества там никакого нет.
Чем тебе Баркон не угодил :) Наверное последствия Наурызбайбатырасрача.

Есть там творчество. Конечно не уровня шедевров сикстинской капеллы, но тоже творчество.

Подготовить материал нужно, записать его, обработать, короче - труд приложить.
"Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата."
А чем он мне может угодить? Глуповатый чванливый человек, который не умеет писать посты. Творчества там нет ни на грамм. Тупой канцеляризм и копипаста. И уникальность результата, кстати, бывает у него редко.
Ну на твои слова, могу только этим ответить alch.yvision.kz, хотя писал этот пост для себя.
А по делу ничего нету у тебя?
По делу?
Ну если по делу, то я не понимаю честно сказать, за что Теле2 платит тебе зарплату. Мне вот интересно.

Или это такой их своеобразный способ поддержки казахстанского интернета?
Не думал, что ты так быстро скатишься в стандартное ювиженское говно, если честно. Разочарован.
Там как и на предыдущем месте, вообще никакой работы нет?
Чего ты добиваешься? На хуй пойти хочешь?
Я сомневаюсь, что они тебе платят за то, чтобы ты в свое рабочее время "обсирал" Баркона.

А делаешь ты это об безделья. И от своей нереализованности.
Тебе нечем заняться, вот и ищешь, куда бы себя деть.
Я верно говорю?

Безделье как ржавчина, разъедает человека изнутри.

А каждый человек, хочет себя уважать, и быть уважаемым. А когда бездельничаешь, не за что себя уважать, и не за что быть уважаемым другими. И вот как акула, мечешься, кого бы укусить, как бы самоутвердиться.... За чей бы счет....

Уж точно не того, чтобы ты меня послал. Ну коль пошлешь, так так тому и быть.
Это перспектива не сильно меня пугает.

Мне действительно интересно, чем ты занимаешься.

"Классно" же, ничего не делать, и за это деньги получать.
Херню ты говоришь. О вещах, которые тебя вообще не касаются. Ты свободен. Разговор окончен.
alch
0
0
Ну а то, что мало у кого есть способность к творчеству, и эти вот люди просто жаждут когда ими начнут манипулировать, дергать за ниточки - ну тут уж медицина бессильна.
Лоботомия правда помогает. Но это уж слишком радикально.
юви уже не торт
боже мой какой сладкий ребенок тот что в микроволоновке))
это все потому,что он черный)
нет я про того. который в розовом комбинезоне)
lastik
0
0
железная логика..мотив "очаровательный"
pe5X596BlI4aUq8c4PGYeI2rvUXB43.jpg
MM3QsPguBlSUvYka9dcv1AHhEpH7CC.jpg
всякую х...ю красивыми словами как блин назовут..."планкинг", "трэщнинг", "дибилнетинг"...и всякие муд...ки создают из этого движение. пипец блин)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30232
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8595
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5027
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3870
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3585
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24