• 54643
  • 1284
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дядя Сэм

Нахлынули на меня воспоминания. Прям пнули в ухо легким шепотом.
Дядя Сэм (united states of america) у меня ассоциируется с фразой, написанной на статуе свободы. Звучит она так "отдайте мне ваших бедных". В плане идеологии - заебись, если ты НЕ представитель славной религии Ислам. Там их боятся. Там их немного ненавидят.
В какой-то степени, это закономерность, описанная еще Артуром Миллером. В пятидесятые там охотились на ведьм под кодовым именем "коммунисты", во времена "смерти пересмешника" - дружили против афро-американцев.
Анализируя все это, мой тухлый мозг пришел к такому вердикту - этим людям нужен не только бигмак. Этим людям нужен страх.
Банальнейший пример - вспомним, что творилось в штатах до того, как кое-кто не поиграл в самолетики? Школьники выходили на кампусы и расстреливали друг-дружку под аккорды группы "backstreet boys", голливуд совращал неокрепшие умы джаредами лето и талантом арановского, глобал ожирение и отупение. У народа не было самого главного ингредиента к пирогу, под название "социум" - скромно именуемым "идеологией". А какой самый легкий способ заставить туеву хучу засранцев сплотиться? Ответ ясен как хуй джаггера на концерте роулингов - напугать их до усрачки и представить нового врага. Толерантного во взглядах, изумительного в философии... Все, устал.

Имя Фамилия code_of_hamurabi
не люблю кофе, люблю лимонад. не люблю животных, так же как не переношу природу. не отличаю право и лево. не пью водку, пиво и коктейли. носители XX хромосом, приглашая меня на завтрак/обед/ужин знайте. как только разговор заходит о пауло коэльо. я ухожу покупать сигареты и не возвращаюсь. увы и ах. не понимаю дешевое кино (вы его называете арт-хаус) не вижу в темноте. у меня отслоение сетчатки обоих глаз. не ем рыбу. не завтракаю. не люблю людей с профессиями - журналист, \\"социальный журналист\\", вокалист (не путать с композиторами), маркетолог, PRщит, врач, профессор. с такими людьми не общаюсь в принципе. терпеть не могу спортсменов так же, как уважаю шахматистов. страдаю ихтиофобией. акрибофобией. алексиафобией. критик. циник. пидарас.
14 октября 2011, 0:02
331

Loading...

Комментарии

боятся Мусульман, т.к. это их глупые стереотипы,религиозная необразованность и т.п.
и что ты планируешь с этим делать?)
А с этим ничего не поделаешь... Я собираюсь и дальше повышать их GNP в старбаксах, макдональдсах, эпплсторах и дженни пэкхэмах :) видишь, какой я несамосознательный житель планеты земля.
дело не в этом.
просто от этого никуда не денешься.
а вот маkдональдс не люблю )
А мне они нравятся за честность. На оборотной стороне салфетки которую ложан на поднос перечислены все заболевания, которые тебя поимеют, начни ты злоупотреблять их жрачкой. Начиная от сифилиса заканчивая синдромом мюнхаузена :)
ну сифилис и их жрачка сложно связанны) ну для меня...
если иметь все что движется, можно и без фастфуда заболеть)
синдромом Мюнхгаузена случался у всех и вся учеников и студентов)
им нужен страх, управлять народом легко запугивая его
Какому народу не нужен страх?
kakoi narod vybiraet drugio put' - vernee/
Вы поставили вопрос, потому как сами не уверены в своём ответе? ))

Страх потерять свободу - вечное кочевничество.
ну тогда все в нашей жизни страх. как говорил наш общий знакомый "я заказываю латте по утрам - анидия, люблю трахаться - синдром адель, не хочу трахаться - увидел в детстве стояк коня, любля маму - эдипов комплекс, любля ездить в рамстор - агорафобия, не люблю - агорафобия. куда не сдрочни - психико-соматика."

то же и тут.
Не тождественный переход от общества к индивидууму.

Нельзя конкретно подвести людские поступки под какие-то конкретные переживания, эмоции, внешние раздражители, инстинкты. Однако многое можно рассматривать через призму сексуального желания, страха.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11928
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6764
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5885
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4818
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4139
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3938
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3466
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3267
  • 13