• 9145
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конференция KIOGE-2011 & Afterparty!

Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать об официальном открытии КИОГЕ 2011 и о Конференции в рамках выставки прошедшей в отеле Интерконтинеталь («Анкара»). Мне повезло побывать на обоих событиях и посетить вечеринку в честь открытия. Также удалось достать некоторые сведения и сделать интересные снимки, которые я частично выложу. В этом плане, особенно интересно прошла пресс-конференция НК "КазМунайГаз", которая объявила объемы своих нефтяных запасов. Весело было и на вечеринке.

В общем, начну по порядку.

Регистрация на конференцию началась в 8 утра. Как обычно в Анкаре, как обычно много людей в черном. Первая сессия по расписанию в 9 часов. Поэтому, зарегистрировавшиеся участники общались, знакомились и просто пили кофе в ожидании начала.

А началось все ровно в девять. Сауат Мынбаев (Министр нефти и газа РК) первым поприветствовал всех делегатов и поблагодарил за участие в конференции. Основной же доклад от министерства сделал вице-министр Ляззат Киинов, который рассказал о перспективах развития нефтегазовой науки и представил некоторые статистические данные.

Интересной была речь посла Великобритании Дэвида Морана, который чередовал английский с казахским, чем заслужил от слушателей аплодисменты. Для чего собственно, я подозреваю это и было им сделано. Ибо его казахская речь мягко говоря требует дальнейшего совершенствования.

В целом, докладчики говорили какие-то общие факты и без того всем известные. Намного оживленнее прошла пресс-конференция с участием Сауата Мынбаева, которая началась сразу по окончании первой сессии.

 

 

Журналисты смогли получить ответы на интересующие их ответы. Конечно хотелось бы услышать мнение министра по поводу достаточно неожиданной отставки накануне главы "КМГ" Каиргельды Кабылдина. Однако он воздержался от комментирования данной ситуации, объяснив это тем, что корпоративные вопросы компании не входят в компетенции министерства.

Теперь немного о выставке. После окончания пресс-конференции, делегаты направились на официальное открытие выставки KIOGE-2011 на "Атакент". За ними последовал и я. Кстати для удобства, между двумя площадками постоянно курсировали специальные автобусы для транспортировки.

Открытие прошло на улице и оказалось достаточно недолгим процессом разрезания зеленой ленточки. Видимо боялись что снова начнется ливень, так как, небо было полностью затянуто очень серыми тучами.

После этого, министр со своей свитой обошел стенды, поприветствовал участников выставки. И в целом на этом все, КИОГЕ-2011 продолжила работу в своем обычном режиме)

Теперь перейдем к достаточно интересной пресс-конференции "КМГ" в рамках конференции проходящей в Анкаре. Темой стал Первый независимый аудит нефтяных запасов НК "КазМунайГаз" проведенный совестно с агентством Gaffney, Cline & Associates. Она началась в 14:00 в том же зале, сразу же после обеда. Так что, все были сыты и полны сил.

Перед началом непосредственно самого доклада, было проведено торжественное награждение победителей республиканского конкурса среди журналистов, организованного "КМГ" и Kazenergy. Кстати, он проходит уже третий год. Победителей награждал Управляющий директор по разведке и добыче Алик Айдарбаев.

На такой вот веселой ноте и началась презентация аудита запасов нефти. Введение сделал Айдарбаев, а сообщил он, что извлекаемые запасов национальной компании составляют 800 млн. тонн. При нынешнем уровне добычи КМГ обеспечен запасами нефти аж на 35 лет! В целом, же проводимый аудит по мнению КМГ позволит более четко планировать деятельность компании в области разведики добычи. Ну и само собой повысит ликвидность и ценность бумаг на рынке. Ведь инвесторы делают выводы основываясь на отчетах именно западных аудиторов. Так же было сказано что до 2020 года планируется увеличить данные запасы до 1,5 млрд. за счет эффективной доразведки.

Кто-то из журналистов поднял вопрос о различии мировой классификации которая применятеся в данном аудите и Казахстанской. Оказалось, что казахстанская оценивает только объемы, а мировая в большей мере учитывает экономическую рентабельность и эффективность. В частности, был приведен пример компании РД "КМГ": когда работа с аудиторской компанией только начинались извлекаемые запасы компании составляли около 230 млн. тонн, тогда как аудиторы дали оценку 160 млн. тонн. Сегодня же, запасы РД КМГ по казахстанской классификации оцениваются в 239 млн, а по мировой 241 млн. И это уже говорит кое о чем...я имею в виду модное нынче словечко "эффективность" =)

К сожалению, время было ограничено и не все вопросы были заданы. Тем не менее, журналисты обступили спикеров и еще долго их не отпускали...

В принципе, на этом и заканчивается мое участие в официальной части конкурса. Зато предстояло еще посетить 2 так сказать afterparty.

Первая состоялась в Дибо, в честь подведения итогов журналистского конкурса и был организован КМГ. Там собралась вся журналистская туса, были и представители компании. Ведущим был Серик Акишев который весь вечер развлекал веселых журналистов различными конкурсами.

Ну а потом...а потом, господа журналисты отрывались под живую музыку...

Было весело...однако пора было ехать на "официальный торжественный бал" посвященный открытию КИОГЕ, который прошел в отеле Rixos. Я ожидал увидеть нечто такое опять таки официальное...Ха-ха, каково было мое удивление, когда я увидел те серьезные лица с конференции и выставки, прыгающими и танцующими на танцполе!

Конечно, были и те, кто мирно стоял и общался...

Или потягивал винцо)

Вот так вот оно и было! Всем спасибо=)

MZhumaly
7 октября 2011, 16:57
1431

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21787
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14535
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11552
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7302
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5457
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4717
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4245
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4259
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2952
  • 45