место в рейтинге
  • 311467
  • 1136
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

пиккимизм

Обмельчала ли сборная Италии?

Мне она почему-то напоминает провальную команду образца 2004 года. Не потому что Кассано, а потому что только Кассано. И вроде всё есть, но мелковато выглядит.

До ЧЕ осталось 3/4 сезона. За это время Пирло станет ещё хуже. Аквилани и Монтоливо не дотянут даже до этого гипотетически не-торта Пирло.  И будет де Росси рвать и метать в центре поля, как Амброзини в 2008, но только побеждает тот, кто создает голы. И вообще, евро не для итальянцев. Лирики им не хватает.

Готова ли будет эта сборная обыграть тех же датчан и шведов, которые обыграли в отборе португалов и голландцев? Примерно на их уровне эта команда, а ведь они прыгнули выше головы.

Я плохо отношусь к идее микронападения. Уж больно сильно она походит на кальку на Барселону. В этом году не одна команда уже показала, как атлетизм может соперничать с "мини-футболом". А в Италии "атлетов"-то и нет почти. Аквилани-Монтоливо, опять же; Росси, Пирло. Хоть Балотелли возьмите с Абате, что ли. Даже Каморанези был бы этой сборной в плюс.

Плюс старый Буффон. Плюс переоцененный Кьеллини (и недооцененный, но потерянный Барцальи). Вернее, минус и минус. Конечно, это уже клише, но кто будет каннаваро этой сборной?

Бекарыс Н. Y_for_Yay
14 октября 2011, 14:57
548

Загрузка...

Комментарии

мне всегда не нравилась скуадра адзурра. органически.
тогда почему у вас латинское окончание? ))
Вот только без паники. Маджо и Кришито хороши, как атлетичные крайние защитники, Маркизио набирает обороты. В нападении в запасе всегда есть кто-то из «атлетов»: Паццини, Балотелли (на подхвате Освальдо и Джилардино).
Полузащитники забивают много голов, нападающие много ассистируют (и тоже забивают). Мне сборная нравится, хотя в нападении все равно должны быть Кассано–Паццини, а не Кассано–Росси.
согласен, как написала одна итальянская газета "Симпатичная Италия", шансы есть, игра есть. Дуэт Кассано - Паццини мне тоже нравится, но это и есть вариативность атаки, а ведь есть еще и Джовинко, который отлично играет в этом сезоне.
вы тоже читаете спорц.ру? ))
ну а где еще можно найти перевод итальянских газет
сейчас уже не переводят почти итальянские газеты на спорц.ру. а сайты у итальянских газет вроде по-английски тоже пишутся, нет?
да, сейчас к сожалению переводы появляются все реже, но про "Симпатичную И" писали давно, а английские версии, у ГДС точно есть. С переводами проще и легче, самое главное и интересное, мне по крайней мере
ну, если Джила атлетичный форвард, то я Карло Анчелотти ))
Искать замену Пирло дело не благодарное, да и бессмысленно, но можно разделить те функции, которые он исполнял на поле. Мне понравился Маури, но у него были проблемы и давно не появлялся. Монтоливо умеет мыслить. Нужен опорник и треквартиста, раньше это был один человек, теперь может быть два. Да и потом Пирло рано списывать, вон Милан его списал, а как он заиграл в Ювентусе?
А Балотелли регулярно вызывался, если будет адекватно себя вести, то поедет на ЧЕ. С Абате сложнее, на его месте уже есть два игрока, проверенных в отборочном, да этот сезон пока не задался у Игната.
Кьеллини не переоцененный, но он не показывает своей игры, тут конечно надо думать, может пусть слева. А в центре кто-то из тройки Роноккья, Бонучи или Барцальи. Почему Барцальи потерянный? Думаю его вызов и игра наоборот показывают доверие к нему
как опорник и треквартиста могут быть одним человеком? только если Боатенг с натяжкой в Милане ))
не ну Боатенг, нет! кстати в последних матчах Эмануэльсон (!) играл треквартисту) А Пирло уже лет 5, ну может чуток меньше играет на месте опорника, и при этом выполняет функции треквартисты. И именно поэтому итальянцы боятся того дня, когда Пирло не выйдет на матч. Ищут ему замену в любом более менее талантливом игроке, тут и Чигарини, и Маркизио, и много кто. А замены нет и не может быть, штучный экземпляр. Вообще Пирло начинал как нападающий в связке с Баджо, потом чуть ниже, позже в треквартисту и теперь центральный полузащитник.
Не путайте позиции на поле и амплуа. В Италии есть позиции на поле медиано (опорник) и треквартиста (поднападающий, дословно — играющий в третьей четверти поля), а есть амплуа, то есть, функции, например, реджиста или фантазиста. Как правило, под медиано подразумевается именно инконтриста — «встречающий» (т. е. разрушитель), под реджиста — плеймейкер, ведущий игру из глубины.
КакА в «Милане» был треквартиста-фантазиста, Пирло — реджиста. К слову, Пирло играл на позиции треквартисты в «Брешии» и «Интере», а также в некоторых матчах «Милана», например, в товарищеском матче с «Челси», когда «Милан» проиграл, кажется, 0–5. Там Пирло играл под нападающим Амброзини :)
Итальянские позиции:
portiere — вратарь
difensore centrale — центральный защитник.
stopper/libero — тут все ясно
terzino [терцино] или laterale — фланговый защитник
mediano — опорный полузащитник
centrocampista — «традиционный» полузащитник-универсал
ala — «крыло», атакующий фланговый полузащитник, Каморанези, например. Фланговые инсайды — тоже ala.
mezzala (меццала) — «полукрыло», то есть, «полуфланговый» полузащитник, что-то вроде Бекхэма в последние годы, Монтоливо, Ладзари, Зеедорфа или Пирло в тех играх, когда играл Ван Боммель. Центральный полузащитник в схемах 4-1-2-1-2, 4-3-1-2 и т. д.
trequartista — играющий под нападающими.
prima punta или centravanti — «первое острие» нападающий, играющий ближе к воротам, например, Инзаги.
seconda punta — второй надающий, располагающийся чуть ниже, например, Дель Пьеро. Если в команде два равноправных нападающих, например, Йорк и Коул, то они оба просто punta.
Спасибо, теперь ясно, значит треквартиста-реджиста. Я хотел это объяснить, но получилась ерунда - треквартиста-опорник
Вы хотели объяснить опорник–реджиста :)
Как правило, regista играет из глубины поля (Пирло, Писарро, Хави и т. д.). В последние лет 15 точно у «Милана» всегда был треквартиста (Бобан, Руй Кошта, КакА, Рональдинью, временами Зеедорф, Робинью, Боатенг).
Кассано? Или у Милана кто-то когда-то играл инсайда? )
Кассано в нескольких матчах играл треквартисту, но как-то не особо продуктивно.
Кассано — seconda punta.
Боатенг так никогда не играл.
это и есть натяжка) Боатенг круто обороняется по всему периметру. Как сказал бы Берлик, box-to-box ))
а то, что он позиционно находится в третьей четверти поля, не смущает его выполнять оборонительные функции. но мне, конечно, больше нравится, когда Боатенг в центре чуть справа. ну, меццала.
Бека, не ври. Когда Боатенг играет в трекварти, он много прессингует, но в опорную зону возвращается редко. Посмотри матчи!
box-to-box он, наверно, может играть, когда играет именно меццалу. Кстати, Ночерино так неплохо начинает играть, когда на поле Ван Боммель в опорной.
ну я и не говорю, что он возвращается в опорную зону.
Два куража полузащитников подряд — это круто :)
Аллегри - Папаша Кураж
ну, или точнее, Галлиани как любитель собирать под крыло униженных и оскорбленных )
а вообще, это даже хорошо, что Абате не в сборной. в Милане он какой-то непрекасаемый становится (тьфу-тьфу!), а значит, его сезон будет длинный и травматичный. сборная тут только в минус пойдет )
Опыт в сборной хороший же. Я б хотел его видеть там вместо Кассани. Но основным правым должен оставаться Маджо.
вот наверное поэтому я понимаю Пранделли, чтобы вызвать Абате нужно кого то оставить, а это когда закончился ОЭ, будет обидно. Тем более откровенно слабее Абате нет. И по сути Маджо и Абате похожи, а Кассани играют по другому. А ведь это тоже вариативность на фланге защиты.
Абате здорово прибавил в защите, думаю, он не хуже Кассани точно. Но Пранделли виднее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31439
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11082
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11011
  • 71
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9967
  • 39
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9775
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7563
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6882
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6604
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6109
  • 37