место в рейтинге
  • 315172
  • 1136
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

пиккимизм

Обмельчала ли сборная Италии?

Мне она почему-то напоминает провальную команду образца 2004 года. Не потому что Кассано, а потому что только Кассано. И вроде всё есть, но мелковато выглядит.

До ЧЕ осталось 3/4 сезона. За это время Пирло станет ещё хуже. Аквилани и Монтоливо не дотянут даже до этого гипотетически не-торта Пирло.  И будет де Росси рвать и метать в центре поля, как Амброзини в 2008, но только побеждает тот, кто создает голы. И вообще, евро не для итальянцев. Лирики им не хватает.

Готова ли будет эта сборная обыграть тех же датчан и шведов, которые обыграли в отборе португалов и голландцев? Примерно на их уровне эта команда, а ведь они прыгнули выше головы.

Я плохо отношусь к идее микронападения. Уж больно сильно она походит на кальку на Барселону. В этом году не одна команда уже показала, как атлетизм может соперничать с "мини-футболом". А в Италии "атлетов"-то и нет почти. Аквилани-Монтоливо, опять же; Росси, Пирло. Хоть Балотелли возьмите с Абате, что ли. Даже Каморанези был бы этой сборной в плюс.

Плюс старый Буффон. Плюс переоцененный Кьеллини (и недооцененный, но потерянный Барцальи). Вернее, минус и минус. Конечно, это уже клише, но кто будет каннаваро этой сборной?

Бекарыс Н. Y_for_Yay
14 октября 2011, 14:57
559

Loading...

Комментарии

мне всегда не нравилась скуадра адзурра. органически.
тогда почему у вас латинское окончание? ))
Вот только без паники. Маджо и Кришито хороши, как атлетичные крайние защитники, Маркизио набирает обороты. В нападении в запасе всегда есть кто-то из «атлетов»: Паццини, Балотелли (на подхвате Освальдо и Джилардино).
Полузащитники забивают много голов, нападающие много ассистируют (и тоже забивают). Мне сборная нравится, хотя в нападении все равно должны быть Кассано–Паццини, а не Кассано–Росси.
согласен, как написала одна итальянская газета "Симпатичная Италия", шансы есть, игра есть. Дуэт Кассано - Паццини мне тоже нравится, но это и есть вариативность атаки, а ведь есть еще и Джовинко, который отлично играет в этом сезоне.
вы тоже читаете спорц.ру? ))
ну а где еще можно найти перевод итальянских газет
сейчас уже не переводят почти итальянские газеты на спорц.ру. а сайты у итальянских газет вроде по-английски тоже пишутся, нет?
да, сейчас к сожалению переводы появляются все реже, но про "Симпатичную И" писали давно, а английские версии, у ГДС точно есть. С переводами проще и легче, самое главное и интересное, мне по крайней мере
ну, если Джила атлетичный форвард, то я Карло Анчелотти ))
Искать замену Пирло дело не благодарное, да и бессмысленно, но можно разделить те функции, которые он исполнял на поле. Мне понравился Маури, но у него были проблемы и давно не появлялся. Монтоливо умеет мыслить. Нужен опорник и треквартиста, раньше это был один человек, теперь может быть два. Да и потом Пирло рано списывать, вон Милан его списал, а как он заиграл в Ювентусе?
А Балотелли регулярно вызывался, если будет адекватно себя вести, то поедет на ЧЕ. С Абате сложнее, на его месте уже есть два игрока, проверенных в отборочном, да этот сезон пока не задался у Игната.
Кьеллини не переоцененный, но он не показывает своей игры, тут конечно надо думать, может пусть слева. А в центре кто-то из тройки Роноккья, Бонучи или Барцальи. Почему Барцальи потерянный? Думаю его вызов и игра наоборот показывают доверие к нему
как опорник и треквартиста могут быть одним человеком? только если Боатенг с натяжкой в Милане ))
не ну Боатенг, нет! кстати в последних матчах Эмануэльсон (!) играл треквартисту) А Пирло уже лет 5, ну может чуток меньше играет на месте опорника, и при этом выполняет функции треквартисты. И именно поэтому итальянцы боятся того дня, когда Пирло не выйдет на матч. Ищут ему замену в любом более менее талантливом игроке, тут и Чигарини, и Маркизио, и много кто. А замены нет и не может быть, штучный экземпляр. Вообще Пирло начинал как нападающий в связке с Баджо, потом чуть ниже, позже в треквартисту и теперь центральный полузащитник.
Не путайте позиции на поле и амплуа. В Италии есть позиции на поле медиано (опорник) и треквартиста (поднападающий, дословно — играющий в третьей четверти поля), а есть амплуа, то есть, функции, например, реджиста или фантазиста. Как правило, под медиано подразумевается именно инконтриста — «встречающий» (т. е. разрушитель), под реджиста — плеймейкер, ведущий игру из глубины.
КакА в «Милане» был треквартиста-фантазиста, Пирло — реджиста. К слову, Пирло играл на позиции треквартисты в «Брешии» и «Интере», а также в некоторых матчах «Милана», например, в товарищеском матче с «Челси», когда «Милан» проиграл, кажется, 0–5. Там Пирло играл под нападающим Амброзини :)
Итальянские позиции:
portiere — вратарь
difensore centrale — центральный защитник.
stopper/libero — тут все ясно
terzino [терцино] или laterale — фланговый защитник
mediano — опорный полузащитник
centrocampista — «традиционный» полузащитник-универсал
ala — «крыло», атакующий фланговый полузащитник, Каморанези, например. Фланговые инсайды — тоже ala.
mezzala (меццала) — «полукрыло», то есть, «полуфланговый» полузащитник, что-то вроде Бекхэма в последние годы, Монтоливо, Ладзари, Зеедорфа или Пирло в тех играх, когда играл Ван Боммель. Центральный полузащитник в схемах 4-1-2-1-2, 4-3-1-2 и т. д.
trequartista — играющий под нападающими.
prima punta или centravanti — «первое острие» нападающий, играющий ближе к воротам, например, Инзаги.
seconda punta — второй надающий, располагающийся чуть ниже, например, Дель Пьеро. Если в команде два равноправных нападающих, например, Йорк и Коул, то они оба просто punta.
Спасибо, теперь ясно, значит треквартиста-реджиста. Я хотел это объяснить, но получилась ерунда - треквартиста-опорник
Вы хотели объяснить опорник–реджиста :)
Как правило, regista играет из глубины поля (Пирло, Писарро, Хави и т. д.). В последние лет 15 точно у «Милана» всегда был треквартиста (Бобан, Руй Кошта, КакА, Рональдинью, временами Зеедорф, Робинью, Боатенг).
Кассано? Или у Милана кто-то когда-то играл инсайда? )
Кассано в нескольких матчах играл треквартисту, но как-то не особо продуктивно.
Кассано — seconda punta.
Боатенг так никогда не играл.
это и есть натяжка) Боатенг круто обороняется по всему периметру. Как сказал бы Берлик, box-to-box ))
а то, что он позиционно находится в третьей четверти поля, не смущает его выполнять оборонительные функции. но мне, конечно, больше нравится, когда Боатенг в центре чуть справа. ну, меццала.
Бека, не ври. Когда Боатенг играет в трекварти, он много прессингует, но в опорную зону возвращается редко. Посмотри матчи!
box-to-box он, наверно, может играть, когда играет именно меццалу. Кстати, Ночерино так неплохо начинает играть, когда на поле Ван Боммель в опорной.
ну я и не говорю, что он возвращается в опорную зону.
Два куража полузащитников подряд — это круто :)
Аллегри - Папаша Кураж
ну, или точнее, Галлиани как любитель собирать под крыло униженных и оскорбленных )
а вообще, это даже хорошо, что Абате не в сборной. в Милане он какой-то непрекасаемый становится (тьфу-тьфу!), а значит, его сезон будет длинный и травматичный. сборная тут только в минус пойдет )
Опыт в сборной хороший же. Я б хотел его видеть там вместо Кассани. Но основным правым должен оставаться Маджо.
вот наверное поэтому я понимаю Пранделли, чтобы вызвать Абате нужно кого то оставить, а это когда закончился ОЭ, будет обидно. Тем более откровенно слабее Абате нет. И по сути Маджо и Абате похожи, а Кассани играют по другому. А ведь это тоже вариативность на фланге защиты.
Абате здорово прибавил в защите, думаю, он не хуже Кассани точно. Но Пранделли виднее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22922
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 14729
  • 78
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6340
  • 55
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6190
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3348
  • 23
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3062
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
вчера / 11:49
  • 3025
  • 24