• 9147
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

KIOGE-2011. День Первый. Впечатления.

"Любопытство" - вот единственный ответ который я нахожу, на свой вопрос - "Как в дождливое утро меня занесло на выставку в Атакент?"

В 8:00 утра, когда на улице еще темно, разрывая тишину прозвенел будильник. Еще через полчаса я открыл глаза и несмотря на холодное октябрьское утро все-таки проснулся. Свежая, выглаженная рубашка, твидовый пиджак, чистые джинсы приготовленные с вечера и ждущие того, чтобы быть одетыми заставили меня встать с кровати... А в 9:15 я уже держал путь на Казахстанскую Международную выставку "Нефть и Газ" - KIOGE 2011.

 

К слову сказать, в этому году выставка проводиться уже в 19 раз. Жаль конечно, что не в 20-ый, а то, можно бы было назвать ее ровесницей нашей Независимости. В общем, примерно с такими мыслями, еще позевывая я и вошел внутрь павильона №9. Происходящее внутри сразу же развеяло мое хмурое состояние и сон сняло как рукой. Огромное помещение, куча разноцветных стендов...

Еще больше непонятных приборов, технологий...

Не спрашивайте почему, но был даже Land Rover

 

В целом, тот факт что мероприятие проводиться почти в двадцатый раз - на лицо. С одной стороны, внушает список предприятий представленных на выставке с другой, никакой суеты и путаницы - все знают "что, где и как". Конечно же порадовало и то, что отечественные компании не теряются на фоне иностранных промышленных гигантов. Так например, стэнд "КазМунайГаза" на мой взгяд был самым большим по сравнению со всеми. Настолько, как не пытался, я не смог его вместить в свой объектив!

Пока я настойчиво пытался все-же хоть как-то объять "КМГ" своим фотоаппаратом ко мне улыбаясь подошли девушки стоящие у стэнда, с предложением помочь. Отказаться я не мог)

Фото коллаж из четырех например

Я поблагодарил за помощь, однако упускать такую возможность не хотелось. Хотелось же, расспросить их чем они здесь занимаются, какие люди к ним подходят, какую информацию они предоставляют и все в таком духе. Так сказать, проникнуться атмосферой "КИОГЕ".

"Люди бывают разные". Одни подходят чтобы получить конкретные сведения о деятельности КМГ, и в этом случае предоставляются Специальные буклеты компании, "Годовой отчет" и т.п.

Некоторые хотят получить некие общие сведения, ознакомиться с деятельностью предприятия. В таких случаях, девушка может просветить человека по интересующим вопросам.

Девушки даже в шутку пожаловались что, бывают и такие, которых называют "похитителями блокнотов и сувениров" - это люди которые ходят с огромными белыми пакетами и обладают навыком быстро и что немаловажно, незаметно стаскивать все что лежит на стенде. Я даже попытался запечатлеть этот процесс, но увы и ах...

Кстати о сувенирах, это пожалуй одна из самых приятных "элементов" любой выставки, так как вы можете получить кучу полезных вещиц, причем с эмблемой, например КМГ. 

 

В конце нашей беседы, мне предложили выпить горячего кофе, что в холодное утро, было очень даже кстати. Естественно, я попросил налить его, в подаренную термо-чашку.

Поблагодарив девушек, запасшись кофем и загрузившись буклетами и сувенирами я отправился дальше ... тайно надеясь все-же запечатлеть "похитителей блокнотов" на месте "преступления"!!! 

З.Ы. Продолжение следует!!!     

 

           

 

              

MZhumaly
6 октября 2011, 2:15
963

Загрузка...

Комментарии

это было в 2007 году:
28GUQJxVZ0YqDe587qNNq2F1GK3JOt.jpg
вот более качественная фотография (тоже с сотки):
no3lb3bxgitGvISxi5OvAk77451HYZ.jpg
Девочка на буклете меня убила ))
каким боком?)
Ashira
0
0
интересные фотографии. весло было?
нет только трубы наверное)))))
Не автошоу конечно, но было интересно - познавательно! И труб было тоже не мало)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 19991
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7690
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5139
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4750
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3596
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3387
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2853
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3238
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2711
  • 24