• 1421
  • 6
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с Ларри Кингом

В рамках проведения VI Евразийского форума, в качестве модератора нашу столицу посетил Ларри Кинг. А вчера вечером всемирно известный ведущий CNN встретился со студентами Назарбаев Университета. Ниже я привожу вопросы (в переводе) на которые успел ответить мистер Кинг (с комментариями) за тридцать минут пребывания в университете:

Студент:
- Дайте определение счастью. (Первый вопрос)

Л. Кинг:
- Уау, вы действительно режили начать с простого. Кто-то сказал, что “счастье – отсутствие несчастий”. Я считаю, быть счастливым значит не останавливаться несмотря на никакие препятствия.

Студент:
- Почему вы связали свою жизнь со СМИ?

Л. Кинг:
- Я ничем больше никогда и не хотел заниматься. Еще с пяти лет я стал почемучкой. Меня интересовало почему люди занимаются тем чем они занимаются. Я доставал вопросами незнакомых людей, водителей автобусов, кассиров, да кого угодно! И по сей день меня интересуют те же вопросы.

Студент:
- Какое из проведенных интервью запомнилось вам на всю жизнь?

Л. Кинг:
-  Ну таких интервью несколько. Я имею ввиду что я провел более пятидесяти тысяч (!) интервью, и многие из них невозможно забыть. Я никогда не забуду интервью с Далай Ламой, с Мартином Лютером Кингом, с 7-ю (по всей видимости, американскими) президентами… (аплодисменты заглушили концовку). Я жалею что не было возможности встретиться с Феделем Кастро. Человек который правил страной на протяжении 60 лет несомненно является уникальной личностью. Еще я бы хотел встретиться с Папой Римским. Меня очень интересует какого это быть Папой, как проходит его день и что он за личность. Но думаю больше всего я бы хотел провести интервью с Богом.

Преподователь:
- И что бы вы у него спросили?

Л. Кинг:
- Был ли у тебя сын? (смех и продолжительные аплодисменты) Правда если он ответит “нет”… это создаст хаос во всем мире.

Студент:
- Считаете ли вы себя успешным человеком?

Л. Кинг (непринуждено):
- Да, конечно, по крайней мере в профессиональном смысле. И в финансовом смысле тоже. Я стал всемирно известен и знаком с многими знаменитостями. Что касается личной жизни, здесь я потерпел неудачу. И мои предидущие браки тому подтверждение.

Студент:
- Имея за спиной 7 браков и являясь экспертом в этих делах, какой бы совет вы дали нам – молодым?

Л. Кинг:
- Ну я бы не назвал себя экспертом, в конце концов у меня было 7 браков и 6 жен – я женился дважды на одной и той же женщине дважды – что только подтверждает мою глупость. Могу сказать лишь одно: не торопитесь с этим делом. Тщательно выбирайте себе спутника жизни.

К сожалению, некоторые заданные вопросы заставали меня постыдиться за нашу молодежь:
- У вас было так много жен, а какими качествами должна обладать женщина чтобы стать вашей женой.

Или чрезмерное восхваление Казахстана и отдельных его представителей: (укороченная версия)
- … вы бы хотели провести интервью с Н. А. Назарбаевым?

Л. Кинг:
- Да, конечно. Я слышал о нем столько замечательных вещей, что, несомненно, был бы очень рад встретить его лично.

А закончилась встреча интересной историей:
Студент:
- Что бы вы хотели из того что не доступно в мире сегодня? (Настоящий вопрос звучал по иному, но по всей видимости именно так его понял мистер Кинг)

Л. Кинг:
- Много чего. Вакцины от рака и СПИДа. Лечения сердечной опухоли. У меня у самого опухоль сердца и я уже перенес одну операцию на сердце. Это, кстати, интересная история. Я был в Нью-Йорке, на осмотре у врача перед операцией. И вот я лежал, пока хирург ощупывал мою грудь. И представьте себе мое удивление когда я взглянул вниз и увидел что у моего хирурга девять пальцев. Девять. У хирурга, который должен был на следующий день оперировать мое сердце, отсутствовал большой палец правой руки. Я спросил как он стал хирургом с девятью пальцами. Он рассказал что еще в детстве лишился большого пальца, но не стал жалеть себя и выбрал профессию где у остальных будет задеваемое преимущество. Правильно говорят: чтобы стать доктором – надо любить больных людей. Так он и стал моим хирургом. И вам я желаю никогда и ни в коем случае не останавливаться перед поставленной целью.

Добавлю еще что Кинга поразила Астана, выросшая посреди степи “из ниоткуда”, и даже сравнил столицу с Лас-Вегасом. Также он был поражен энергетическим потенциалом страны и предрек Казахстану становление мировым энерго-гигантом.

Свой вопрос, к сожалению, я задать не успел (похожий вопрос был уже озвучен), но эта встреча была поистине вдохновляющей и наверняка запомнится на всю жизнь.

Оригинал поста.

Daulet dake
5 октября 2011, 11:25
937

Загрузка...

Комментарии

вот повезло блин!!! хотел бы взглянуть на живую легенду медиа!!!
вы в Назарбаев учитесь?
lepka
0
0
надеюсь про Паттинсона не спрашивали? а то кое-кто намеревался...
а подхалимство и чрезмерное возвышение казахстана есть у 20% студентов
dahab
0
0
Спасибо за пост!!!
Виртуальная экскурсия в город Сочи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11614
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5719
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5291
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5523
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4260
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4727
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3708
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3315
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3151
  • 21