• 3848
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немцы прилетели в дождь

Вчера в Москву прилетела сборная Германии – сосредоточенная и молчаливая. Вместе с десятками фанатов нашего соперника встречали и корреспонденты «Советского спорта».

Немецкие СМИ вчера били в набат: несколько игроков сборной пожаловалось на мышечные боли после тренировок на искусственном газоне в Майнце. «Вот вам и идеальный план Йоахима Лева», – восклицает немецкий «Kicker». Напомним, что тренер бундестим решил провести подготовку к матчу с Россией в условиях, максимально приближенных к московским – то есть на искусственном поле. Опасения развеяли скорые вести из немецкого штаба – все игроки, несмотря на жалобы, здоровы и едут в Москву.

Но у Йоахима Лева вчера все равно было испорчено настроение. Перед важнейшем матчем давление на него усилилось: газеты обсуждают, будет ли Лев и дальше возглавлять бундестим в случае неудачи в Москве (хотя куда об этом, казалось бы, сейчас пока думать?!), а известные немецкие футболисты выступили с резкой критикой в адрес Лева.

Лучший бомбардир сборной чемпионата Германии Штефан Кисслинг из «Байера» шокировал прессу заявлением: «Лев со мной не разговаривал восемь месяцев, и я никак не могу получить от него ответа, почему не вызываюсь в сборную, что я делаю не так». Вопросов к Йоахиму добавил экс-вратарь сборной Германии, одноклубник Павла Погребняка в «Штутгарте» Йенс Леманн. «Меня умиляет, как в нашей сборной выбирают первого номера, – сказал Йенс в интервью газете «Bild». – Еще пару месяцев назад Рене Адлер вообще не вызывался в сборную, потому что, как заявлял тренер, он «недостаточно хорош». Когда выбыл Энке, Адлера вдруг вызвали в сборную. А теперь он вдруг становится первым номером. Уверен, что если бы товарищеский матч с ЮАР проходил не в Леверкузене, а в Гельзенкирхене, в воротах стоял бы вратарь не «Байера», а «Шальке» – то есть Нойер».

Как видите, игра с Россией для Лева – даже больше, чем просто матч за первое место в группе. Стоит ему проиграть – Йоахима на родине просто «заклюют».

Поэтому и ожидали, что Лев выйдет из терминала аэропорта «Внуково» весь задерганный, хмурый. Но этот человек ни при каких обстоятельствах не показывает слабость. Наоборот, Йоахим – как всегда в костюме с иголочки – идет бодрым шагом и, не останавливаясь у протянутых микрофонов, заходит в автобус. Как выяснилось, в сборной действует обет молчания – говорить с журналистами так никто и не остановился.

Остальных сборников – все в черных костюмах и черных свитерах – от прессы и болельщиков отгораживает коридор из бойцов ОМОНа.

Менеджер бундестим Оливер Бирхофф более сосредоточен. Смотрит на московские тучи, морщится: «Да, ну и погодка у вас тут!».

Желающим взять автографы пришлось несладко – игроков тщательно оберегают сотрудники правопорядка. Швайнштайгер автограф-сессию игнорирует, в отличие от своего друга Подольски.

– Польди, пожалуй, раздал больше всех автографов, никому не отказывал даже в совместном фото. Молодец, в общем, – говорит болельщица Лилия. Она будет болеть за сборную Германии, которую поддерживает вот уже восемь лет. – Команду себе выбирают не по месту проживания, а сердцем. Мой любимый игрок – Мирослав Клозе. За него и буду болеть.

Защитник Андреас Бек, родившийся в Кемерово, не так популярен, как многие другие игроки бундестим. Зато он, возможно, самый интеллектуально развитый парень в этой команде. Немец с российскими корнями выходит из аэропорта с книжкой в руках. Присматриваемся внимательнее: философский роман американской писательницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Удивительно, но эта известная за рубежом писательница – тоже родом из России, из Санкт-Петербурга, а в США уехала на ПМЖ в 1926 году.

Расспросить Бека о таком совпадении не получается – нас от него оттесняют омоновцы. Правда, Андреас все же сказал несколько слов. На хорошем русском:

– Привет! Полет был отличный, спасибо!

А форвард «Штутгарта» Какау добавляет (естественно, на немецком): «Мы сюда не номер отбывать приехали. А побеждать!»

Немцы заняли свои места в автобусе, и грустно смотрели на капельки дождя, стекающие по стеклу. Бундестим уехала заселяться в отель «Балчуг», что напротив Васильевского спуска. А сегодня проведет в «Лужниках» последнюю тренировку перед завтрашним матчем года.

КСТАТИ

ГЕРМАНИЯ СЫГРАЕТ С ОДНИМ ФОРВАРДОМ

Как рассказали нам немецкие коллеги, главный тренер бундестим Йоахим Лев определился с тактической схемой на игру с Россией: это будет расстановка 4-2-3-1. Выдвинутого вперед форварда сыграет форвард «Баварии» Мирослав Клозе.

Состав немцев наверняка будет выглядеть следующим образом: Адлер в воротах, защитники (справа налево) Фридрих, Вестерманн, Мертезакер, Лам, два опорника Баллак и Хитцльшпергер, трое атакующих полузащитников (справа налево) Швайнштайгер, Озил и Подольски, а также форвард Клозе.

СОСТАВ СБОРНОЙ ГЕРМАНИИ

В Москву прилетели 22 игрока сборной Германии. Напомним, что два игрока «Штутгарта» – защитник Сердар Таски и полузащитник Сами Хедира из-за травм не готовились к игре с Россией, а потому с командой не полетели.

Вратари: Рене Адлер («Байер»), Мануэль Нойер («Шальке»), Тим Визе («Вердер»); Защитники: Арне Фридрих («Герта»), Пер Мертезакер («Вердер»), Хайко Вестерманн («Шальке»), Филипп Лам («Бавария»), Андреас Бек («Хоффенхайм»), Марсель Шефер («Вольфсбург»), Жером Боатенг («Гамбург»); Полузащитники: Михаэль Баллак («Челси», Англия), Томас Хитцльшпергер («Штутгарт»), Бастиан Швайнштайгер («Бавария»), Месут Озил, Марко Марин (оба – «Вердер»), Симон Рольфес («Байер»), Кристиан Гентнер («Вольфсбург»), Петр Троховски («Гамбург»); Нападающие: Мирослав Клозе, Марио Гомес (оба – «Бавария»), Лукас Подольски («Кельн»), Какау («Штутгарт»).

http://tikilokolop.jino.ru
http://covijikild.jino.ru
http://fujikolkd.jino.ru
http://sertukovich.jino.ru
http://rutijukolko.jino.ru

palev123
9 октября 2009, 14:54
430

Загрузка...

Комментарии

Amsel
0
0
Россия-Германия 1:0
Tyler
0
0
Аргентина - Ямайка 5:0

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10696
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4248
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3720
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3658
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3460
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2931
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3094
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2796
  • 19