• 108073
  • 512
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гид по фильмам с Fantastic Fest

Fantastic Fest

Fantastic Fest — это крупнейший кинофестиваль, проходящий в США. И он, как вы понимаете, специализируется на определенном жанре фильмов. В их число входят хоррор, фэнтези, научная фантастика и экшн. Фестиваль проходит раз в год в Остине (штат Техас). В этом году открытие фестиваля состоялось 22 сентября, закончится он уже завтра.

Во время фестиваля участники и гости имеют возможность увидеть множество замечательных картин, с некоторыми из них (самыми ожидаемыми) мы познакомим вас в своем гиде.  
 

Мертвенно-бледный (Livid)

режиссер Жюльен Мори (Julien Maury), Александр Бустилло (Alexandre Bustillo)

Livid

Волна популярности французских ужастиков пришлась на начало 2000-ых, тогда-то все и поняли, что французы хороши в хоррорах. Если называть лучший фильм в этом жанре навскидку, то первым в голову приходит безумная и невероятно страшная кинолента «Месть нерожденному» (A l'interieu, 2007). Атмосферный, легко балансирующий на грани трэша и даже немного китчевый. Тем не менее, его оценили и по сей день называют одним из самых ужасающих кошмаров за последние 10 лет. В этом году режиссеры этого фильма представляют свое новое творение — «Мертвенно-бледный». Чего ожидать от этого фильма пока остается только гадать. Будет ли эта картина такой же брутальной, как и фильм 2007 года, или режиссеры дадут слабину, пока неизвестно.

 
 

Меланхолия (Melancholia)

режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) (Alexandre Bustillo)

Melancholia

«Да здравствует хаос!». Таким был неофициальный слоган Фантастик феста 2009 года. В большей степени причиной возникновения этого слогана был фильм «Антихрист» (Antichrist, 2009) Ларса фон Триера, от просмотра которого так и хотелось выкрикнуть эту фразу. В этом году Ларс представляет свой новый фильм — «Меланхолия». Это удивительная сказка о двух сестрах, об отношениях, которые заставляют зрителей оставаться в напряжении, бесконечной апатии, переходящей в меланхолию и, наконец, о таинственной планете, движущейся навстречу Земле. Этот фильм уже привлек немало внимания, стоит лишь вспомнить о событии на пресс-конференции Каннского фестиваля. Но фильм привлекателен не только из-за скандалов его создателя. Для многих новое творение фон Триера стоит в списке лучших фильмов 2011 года на первом месте. И мы относимся к этому числу людей. Ведь это… фон Триер.

 
 

Крепкий сон (Mientras duermes)

режиссер Жауме Балагуэро (Jaume Balagueró) (Alexandre Bustillo)

Mientras duermes

Одна из основных особенностей Фантастик феста заключается в том, что никогда не придется гадать, что ожидать от нового фильма того или иного режиссера. Если вы видели мокьюментари картину «Репортаж» (Rec, 2007), то стоит понимать, что новый фильм режиссера Жауме Балагуэро будет снят в том же духе. «Крепкий сон» возвращает нас в излюбленное режиссером закрытое пространство — небольшой жилой дом. Фильм однозначно должен приглянуться тем, кого приводят в восторг картины, рассказывающие истории маниакальных героев, скрывающих свои страшные наклонности.

Читать дальше

Федр Slim
28 сентября 2011, 9:35
526

Загрузка...

Комментарии

Не слышал об «Take Shelter», с Шэнноном. Заинтересовало.
К сожалению, о нем не предоставлено никакой информации о выпуске — ни даты проката, ни даты релиза на носителях.
Slim
0
0
Так и есть, количество информации по нему мизерное, да и по другим фильмам с Феста.
Для Шэннона 2012 будет хорошим годом, я так думаю, сам жду от него «Ледяного»

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21857
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14578
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7366
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5511
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4773
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4358
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4301
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3055
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2784
  • 5