место в рейтинге
  • 31478
  • 277
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Магистратура за рубежом — Orientation week

Ну вот как быстро пролетело время. Всем кто читал мой пост до этого тут продолжаю далее. В общем после всей беготни с визой и прочими документами вы наконец-то прилетаете туда, куда как вам казалось, вам не долететь никогда! В моем же случае было все спокойно и тихо, так как я живу в этом же городе. Первая неделя в расписании, как-то странно звучала для меня - orientation week, понятно было что это, но не было понятно нужно ли мне это. Так как я не одна поступала в этом году, то девочки наперебой говорили что нужно, а нектороые что ненужно. Вообщем собрались мы все в один день и пошли, ну все равно ведь ничего от нас не возьмут. Тем более ID получить ведь нужно было и денюжку заплатить за полсеместра.

А какая на улице была погода!!! Даже врагу не пожелаешь такой при войне. Холодно и дождь, нет, я то, конечно, привыкла к этой погоде, просто хотя бы в этот день хотелось солнышка.

По приходу в университет нас сразу же отправили в спортивный комплекс, сказали что новички все там собираются. Там зарегестрировались и далее нас всей толпой повели в аудиторию. В основном были темнокожие, их вообще почему-то много стало даже в городе в последнее время.  Мне на самом деле можно было не ходить, это для интернейшнл студентов как оказалось, они там рассказывают про город, достопримечательности. Не много рассказывали, минут 40, далее вышел полицейский и со своим таким стронг Абердонион акцентом начал говорить, я пока вникла о чем он уже минут 10 прошло, это мне так трудно было, которая каждый день это слышит, представляю что было с другими студентами, смотря на то как все зашевелились тоже кажется не очень то поняли. Ну, новое для себя открыли что нельзя по улице ходить с ножом, могут посадить на пол года и с оружием без разрешения. Также попросили быть аккуратными в выходные вечером. Ну и сказали не идти на толпу, так как разные люди бывают.

Всем студентам, кстати, нужно обязательно зарегестрироваться в полиции, за отдельную плату и только по предварительной записи. Это наверное в каждой стране есть. Там еще время специальное когда принимают. После полисмена пришла медсестра, нам раздали бланки при входе для флюрографии, вот, сказали что будут смотреть кто откуда и нужно будет идти и снимать снимок, но это не трудно как нам сказали, так как машина с оборудованием приедет прямо к университету, нужно будет только на улицу выйти. Мы точно попадем в эту группу, так как Казахстан в зоне риска, это уже давно известно. Ну вот на этом лекция и закончилась. Не жалею что была там, было интересно. На выходе всем раздали полную папку информации которая может пригодится во время учебы, номера телефонов и места отдыха в Абердине. Все о чем говорили в одном буклете, очень было приятно!

Далее мы с подругой да и вообще все отправились сдавать копии паспорта и визы, как только их сдадите в отдельном кабинете выдается листочек с которым тоже нужно пройти в другой кабинет и сделать online enrolment. В этом же кабинете я оплатила за полсеместра учебы и пройдя энролмент мы наконец-то пошли фотографироваться для ID. Недостаток: они фотографируют только раз и еще тебе не показывают, конечно же я получилась как зомби, а может и еще хуже, совсем на себя не похожая. Посмотрев на свой ID сказала себе что нечего на зеркало обижаться :)).

Вот так прошла orientation week в один день. Завтра начинаются занятия, нет не подумайте не реальные, еще только induction! А что это такое, скажу позже, когда сама узнаю, а то в расписании только номер аудитории написан.

Всем пока!

p.s уже знаю что со мной будет девочка с Казахстана учиться :))

Expatwife Expatwife
27 сентября 2011, 5:18
2404

Загрузка...

Комментарии

Ordev
0
0
оо классно!!!! хорошей учебы!
я когда пришла впервые на лекцию, у нас препад был с юга англии, я со своим американским-английским ничего не понимала(((((
Дааа, понимаю, хотя я и от них училась мне все равно трудно иногда когда быстро разговаривают, и потом у них же в каждом городе свой акцент а на севере так вообще на шотландском разговаривают, его вообще не понять он совсем по другому звучит 8)
Агашкины детки за границей :)
А вам завидно :) к вашему сведению из простой среднестатистической семьи и даже не из Алматы а офигеть с маленького городка и я и муж, просто цели нужно уметь ставить, и агашкины дети без цели на одних деньгах далеко не уедут!
Ммм, фотки универа в смысле? Можно добавить, как домой доберусь еле живая после индакшн курс :)))
сколько стоит обучение?
я тоже так хочу, только на бакалавриат)
Главное что хотите и нужно хотеть очень сильно тогда все получится! Об оплате писала в первом посте, 8900 фунтов за год магистратуры, но бакалавриат кажется дороже, не намного! Попробуйте стипендии выйдет дешевле!
спасибо, жду не дождусь, когда свалю учиться))
sereda
0
0
сколько по времени вам делали визу?
К сожалению не могу ответить на этот вопрос так как у меня виза от компании мужа, а вообще-то говорили что максимальный срок две недели, некоторым и за три дня выдавали )
RDBxyz
0
0
пиши еще)) оч интересно
Спасибо, очень приятно, обязательно буду писать если будут читатели!
I guess u'll study at garthdee campus)), one question, why u've chosen scottish RGU instead of any english uni?
Because I am living in Aberdeen, simple ;) and you right, Garthdee campus!
Chip
0
0
Ох как о вас заботяться ))) флюрография , рассказывают ) у меня в штатах сразу в гущу бросали )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10019
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4480
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3420
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3206
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2616
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2734
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2622
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2248
  • 0