место в рейтинге
  • 36281
  • 312
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Магистратура за рубежом — Orientation week

Ну вот как быстро пролетело время. Всем кто читал мой пост до этого тут продолжаю далее. В общем после всей беготни с визой и прочими документами вы наконец-то прилетаете туда, куда как вам казалось, вам не долететь никогда! В моем же случае было все спокойно и тихо, так как я живу в этом же городе. Первая неделя в расписании, как-то странно звучала для меня - orientation week, понятно было что это, но не было понятно нужно ли мне это. Так как я не одна поступала в этом году, то девочки наперебой говорили что нужно, а нектороые что ненужно. Вообщем собрались мы все в один день и пошли, ну все равно ведь ничего от нас не возьмут. Тем более ID получить ведь нужно было и денюжку заплатить за полсеместра.

А какая на улице была погода!!! Даже врагу не пожелаешь такой при войне. Холодно и дождь, нет, я то, конечно, привыкла к этой погоде, просто хотя бы в этот день хотелось солнышка.

По приходу в университет нас сразу же отправили в спортивный комплекс, сказали что новички все там собираются. Там зарегестрировались и далее нас всей толпой повели в аудиторию. В основном были темнокожие, их вообще почему-то много стало даже в городе в последнее время.  Мне на самом деле можно было не ходить, это для интернейшнл студентов как оказалось, они там рассказывают про город, достопримечательности. Не много рассказывали, минут 40, далее вышел полицейский и со своим таким стронг Абердонион акцентом начал говорить, я пока вникла о чем он уже минут 10 прошло, это мне так трудно было, которая каждый день это слышит, представляю что было с другими студентами, смотря на то как все зашевелились тоже кажется не очень то поняли. Ну, новое для себя открыли что нельзя по улице ходить с ножом, могут посадить на пол года и с оружием без разрешения. Также попросили быть аккуратными в выходные вечером. Ну и сказали не идти на толпу, так как разные люди бывают.

Всем студентам, кстати, нужно обязательно зарегестрироваться в полиции, за отдельную плату и только по предварительной записи. Это наверное в каждой стране есть. Там еще время специальное когда принимают. После полисмена пришла медсестра, нам раздали бланки при входе для флюрографии, вот, сказали что будут смотреть кто откуда и нужно будет идти и снимать снимок, но это не трудно как нам сказали, так как машина с оборудованием приедет прямо к университету, нужно будет только на улицу выйти. Мы точно попадем в эту группу, так как Казахстан в зоне риска, это уже давно известно. Ну вот на этом лекция и закончилась. Не жалею что была там, было интересно. На выходе всем раздали полную папку информации которая может пригодится во время учебы, номера телефонов и места отдыха в Абердине. Все о чем говорили в одном буклете, очень было приятно!

Далее мы с подругой да и вообще все отправились сдавать копии паспорта и визы, как только их сдадите в отдельном кабинете выдается листочек с которым тоже нужно пройти в другой кабинет и сделать online enrolment. В этом же кабинете я оплатила за полсеместра учебы и пройдя энролмент мы наконец-то пошли фотографироваться для ID. Недостаток: они фотографируют только раз и еще тебе не показывают, конечно же я получилась как зомби, а может и еще хуже, совсем на себя не похожая. Посмотрев на свой ID сказала себе что нечего на зеркало обижаться :)).

Вот так прошла orientation week в один день. Завтра начинаются занятия, нет не подумайте не реальные, еще только induction! А что это такое, скажу позже, когда сама узнаю, а то в расписании только номер аудитории написан.

Всем пока!

p.s уже знаю что со мной будет девочка с Казахстана учиться :))

Mira Solty Expatwife
27 сентября 2011, 5:18
2493

Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
оо классно!!!! хорошей учебы!
я когда пришла впервые на лекцию, у нас препад был с юга англии, я со своим американским-английским ничего не понимала(((((
Дааа, понимаю, хотя я и от них училась мне все равно трудно иногда когда быстро разговаривают, и потом у них же в каждом городе свой акцент а на севере так вообще на шотландском разговаривают, его вообще не понять он совсем по другому звучит 8)
Агашкины детки за границей :)
А вам завидно :) к вашему сведению из простой среднестатистической семьи и даже не из Алматы а офигеть с маленького городка и я и муж, просто цели нужно уметь ставить, и агашкины дети без цели на одних деньгах далеко не уедут!
Ммм, фотки универа в смысле? Можно добавить, как домой доберусь еле живая после индакшн курс :)))
сколько стоит обучение?
я тоже так хочу, только на бакалавриат)
Главное что хотите и нужно хотеть очень сильно тогда все получится! Об оплате писала в первом посте, 8900 фунтов за год магистратуры, но бакалавриат кажется дороже, не намного! Попробуйте стипендии выйдет дешевле!
спасибо, жду не дождусь, когда свалю учиться))
sereda
0
0
сколько по времени вам делали визу?
К сожалению не могу ответить на этот вопрос так как у меня виза от компании мужа, а вообще-то говорили что максимальный срок две недели, некоторым и за три дня выдавали )
RDBxyz
0
0
пиши еще)) оч интересно
Спасибо, очень приятно, обязательно буду писать если будут читатели!
I guess u'll study at garthdee campus)), one question, why u've chosen scottish RGU instead of any english uni?
Because I am living in Aberdeen, simple ;) and you right, Garthdee campus!
Chip
0
0
Ох как о вас заботяться ))) флюрография , рассказывают ) у меня в штатах сразу в гущу бросали )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 70336
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5922
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5879
  • 51
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4237
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4506
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3535
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3901
  • 75
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2445
  • 59