• 191126
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С пылу с жару прямиком с кинофеста "Экочашка"-2

про первый фильм тут

Последний фильм, "Кемерикал" прошедший в кинопарке 8 в ТРЦ Сарыарка в рамках первого экологического фестиваля повествовал об американской семье, которой предложили эксперимент – отказаться от бытовой химии в пользу экологически чистого и натурального мыла. Советского старого доброго и хозяйственного.


Риск заболевания раком, как поговаривают в данном фильме, в несколько раз выше у домохозяек постоянно контактирующих с моющими чистящими средствами, чем у женщин, которые работают. А все почему? Да потому что мы, наивные овцы, не читаем и нифига, и не проверяем состав той дряни, которой наши мамы, бабушки дышат при очередной уборке, стирке, глажке…

У главной героини, мамы семейства, после уборки болит голова и глаза. У создателя данного фильма мать от рака умерла. Невольно задумаешься, когда речь идет о родительницах, да?

Так вот, на протяжении всего фильма нам повествуют о том, как эта семья постепенно и верно отказывается сначала от моющих средств. Как альтернатива – мать варит свое мыло, стиральный порошок, даже зубную пасту мутит. Какая женщина! Ващее!

Потом постепенно детки отказываются от дезодорантов. Опять таки, мама их там отожгла, и замутила что-то хэндмэйдовое. Даже гель для волос и тот сами делаю, представляете?

Потом всем хором пытаются отучить дочь от декоративной косметики. Ибо в ней (в помаде, к примеру) может содержаться и свинец и ртуть и ещё что-то, что впоследствии попадает в желудок, кровь, мозг.

Как альтернатива - ведут к какой-то вуду-тетке, которая перемешав в блендере пчелиный воск и природные красители, замутила вполне такую приличную натуральную помаду розового цвета.

Но и то ещё не все! Притащили мы на этот фест одного творческого человека, по совместительству создателя безумной чаевни (да той самой!), и просто красивого мужчину, который вдохновившись в ближайшее время организует в алматы мастер класс по мыловарению. И знаете что? У нас на следующем квартирнике может быть тоже будет такой МК! И все это благодаря Daemara, которая пригласила меня на данный фест. Вот так вот Daemara, благодаря тебе куча народу не только будет варить себе мыльце, но и разрисовывать его! О как!

А еще я решила – вот добью пачку стирального порошка и кондиционера, и тоже сама себе сварю стиральный порошок жидкость «вместо» или «для» стирки. И для мытья посуды. И шампунь. И кондиционер.

А почему бы и нет? Один фиг гору денег платим за «натуральные лечебные» компоненты в очередном чуде для волос или кожи в пластиковом бутылечке с нечитабельной и непонятной этикетной с составом и компонентами, да? :)

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
26 сентября 2011, 13:11
782

Загрузка...

Комментарии

А как попасть на ваш квартирник? Фэйсконтроль строгий? Я б тоже поучилась варить мыло...
через неделю в воскресенье с четырех до восьми. приходите. с местом правда пока неизвестно, я отпишусь облязательно. организатор nisatya. можете пока в ее блоге побродить:)
уже я что-то полезное для мира сделала, вот ведь реальный результат, а не то что мы на этих конференциях бесполезно-демагогические декларации подписываем, я так рада!! рахмет человеческий, Инди, за такой пост!
и кстати, я же какбэ с Анюткой оказывается знакомая:)) так что ниче не знаю, а на мыловарение я наверно постараюся к вам попасть:)
О! это не может не радовать:)
в свою сектушку еще парочку адептов завербовала)))
Помню, после просмотра этого фильма, сразу купила себе мыло натуральное, там прям девушки продавали, которое сами варили)) штук 3-4 купили))
и потом тоже идея была самой попробовать, но так, идеей она и осталась...)
постараюсь не оставить это только идеей))
и поделюсь опытом чуть попозже
iamai
0
0
хороша сектушка на квартирнике..очень весело..вы из чего мыло варите? нужно с собой приносить животное что ли?
ну там как получится, если поймать там не сможешь животное, с собой приноси)
iamai
0
0
у вас аватарчик в эту тему хорошо подходит ) и звучит настораживающе как то..квартирник, сектушка..мыловарение, натуральное.. и всё покрыто тайной. Боюсь даже рядом проходить. Вдруг и меня на мыло пустите..и название какое - с пылу жару..ужос..
все не так страшно на самом деле
мы уже отловили людишек которых пустим на мыло
они заперты в ванной, ждут своего часа
муахахаха
*злобный-презлобный смех))
волки, одним словом..это вы наверное тех, кто по вашему мнению плохое кино лабает. Если так, то по-моему очень справедливо. Правильно - на мыло их. Пусть пользу реальную приносят хотя бы так.
так вы, говорите, тоже придете? ;)
это врядли..я в Астану ещё не скоро приеду. Боюсь этот город.
какая жаль
я и люди (которые пойдут на мыло) вас ждами...
радует конечно же, когда тебя где то ждут ) может загляну когда-нибудь, проездом, на квартирку..чайку попить, помыться вашим мылом..
а я пойду на мыло..кто-то там в ванной ждет своего часа?)))
да вот блин, iamai смылсо, терь надо бы еще кого отловить на мыло)))
так-так...время у нас еще есть..будем искать "жертву" коллективно)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 24788
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10883
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10380
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8628
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7173
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5810
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5399
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 4911
  • 5
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4587
  • 4