• 182493
  • 36
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А зори здесь тихие

с тех пор, как я вернулась из Венгрии уже прошло почти два месяца, и только сейчас мои впечатления уложились в голове и мне хочется поделится ими на юви. Когда мой муж предложил поехать в Будапешт на крупнейший в Европе фестиваль транс музыки O.Z.O.R.A Festival 2011 http://ozorafestival.eu, конечно я сказала - дадада! Несмотря на то что совершенно не являюсь поклонником современной электронной психоделической музыки, практически не тусуюсь на трансовых вечеринках и обычно прошу Славу переключить cd, когда он прослушивает очередной сэт в машине.Поездка подразумевала под собой недельное пребывание на опен-эир фестивале, жизнь в палатке, бесконечные тусовки, лайф от именитых диджеев и 24 часа музыки нон стоп. Это будет крутой опыт!

По прилету в аэропорт организаторы были уже тут как тут и все что от тебя требовалось - это прыгнуть в туристический автобус и отправится за 200 км от венгерской столицы. Не смотря на то, что я фиксировала свои впечатления от каждого дня в обычный дневник, сейчас я не буду расписывать, что там было и как. Мне больше хочется поделится фотографиями и сделать к ним несколько комментариев.

Десять, пятнадцать, двадцать, не знаю сколько тысяч людей собрались вместе, чтобы оторваться, оттопыриться, вынести себе мозг киловаттами звука невероятной, по моим ощущениям, музыки. Фрики, хиппи, тусовщики со всего мира уже больше 10 лет каждый год приезжают сюда, послушать транс, покурить травки, ну и конечно, на людей посмотреть и себя показать.

 

Каждый привез себя, как на выставку. Детали костюмов отдельных персонажей можно было изучать часами и продолжать бесконечно удивляться тому, настолько подробно, щепетильно и оригинально создан каждый, не по боюсь этого слова, лук. но больше всего меня поражало то, как эти чуваки после всеношного пребывания на дэнс поле, после всего выкуренного, съеденного и принятого, погружались в свои палатки на несколько часов, а потом снова выглядели, как опрятненькие огурчики. Правда однажды случился в этом, на неделю созданном мирке, дождь, который погрузил всю эту красоту в грязь и слякоть. Красота ничуть не расстроилась.

тема грязи и грязевых ванн получила на Озоре отдельное продолжение. В один из следующих жарких дней организаторы фестиваля возле main stage запустили несколько фонтанов с водой. через несколько часов образовалось солидное озеро, которое вспахали и взбили тысячи ног. к глине с удовольствием примешивались люди, дети и собаки.

целая неделя полнейшего безделья и дуракаваляния. народ с главного танцпола перетекал в зону чил-аут, безостановочно передвигался по огромной территории, ел в многочисленных кафе, пил в демократичных по ценам барах, мылся, посещал биотуалеты, ходи на йогу и всякие творческие мастер-классы. ежедневно на фестивальный базар привозили свежий хлеб, молоко, фрукты, овощи и всякую вкуснятину, волонтеры каждый день убирали мусор,  доблестно работал медпункт....за неделю на Озоре я не видела ни одной драки, ни один человек, получив случайный толчок, не возмущался, а мило принимал твои извинения. Неделя закончилась, чуваки свернули свои палатки, достали человеческие джинсы и майки и прыгнули каждый в свой самолет. мне нечего больше добавить кроме еще нескольких последних фотографий.

Анастасия Тарасова tarasova
to be or not to be
23 сентября 2011, 0:10
1076

Loading...

Комментарии

А зори то были не совсем тихие.
Этот фестиваль что-то вроде нашего Нашествия, только все более культурно и организованно. Думаю впечатления получили незабываемые, так всегда бывает когда решаешься на что-то неординарное.
Спасибо!!!
Интересный виртуальный вояж в Шарм - аль - Шейх

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Самый холодный город страны, родина Ильяса Есенберлина... Атбасар, который дышит историей. Еще пять лет назад Атбасар выглядел так, словно забыл, что является городом. Сейчас он приходит в себя.
Alja_Sh_Kazakh
31 янв. 2017 / 18:27
  • 2386
  • 16
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 1490
  • 13
Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Простые рецепты помогут вам не умереть с голоду и при этом не оставить последние штаны во время путешествия. Но рассчитаны они исключительно на тех, кто ограничен в бюджете.
Bookenova_smartass
1 февр. 2017 / 15:29
  • 1478
  • 18
Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Мы живем в Китае уже больше 5 лет, но так путешествовали впервые. Мы не знали, где будем жить, что будем есть и куда конкретно поедем. Как и в любом из наших путешествий не обошлось без неожиданностей.
AnastassiyaLis
13 февр. 2017 / 15:52
  • 881
  • 7
Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испанцы довольно вспыльчивы и понять это можно даже по людям из сферы обслуживания, не церемонятся, могут махнуть на тебя рукой, если не говорят по английски, а ты не понимаешь испанский язык.
Bookenova_smartass
8 февр. 2017 / 11:07
  • 881
  • 16
Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Если вы турист "скачущий по Европе", вряд ли у вас есть время на неспешные, пешие прогулки. Если правильно спланировать тур, то все главные достопримечательности Праги можно обойти ровно за 2 дня!
Bookenova_smartass
6 февр. 2017 / 13:53
  • 874
  • 18
Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Задумалась как-то о том, что привожу из путешествий сотни фотографий природы и архитектуры, которые потом даже не пересматриваются и лишь занимают место на харде.
romANNtic
22 февр. 2017 / 13:50
  • 726
  • 5
Горнолыжная Киргизия. Разведка боем: Чункурчак, Орловка и Каракол

Горнолыжная Киргизия. Разведка боем: Чункурчак, Орловка и Каракол

Многим лыжникам и сноубордистам знаком киргизский Каракол. Но страна богата и другими горнолыжными курортами: Ак-Таш, Тоо-Ашуу, Чункурчак, Кашка-Суу, Орловка, Тогуз-Булак, ЗиЛ...
SergeyK
31 янв. 2017 / 16:13
  • 774
  • 7
Парижское пирожное – я запомнила этот эпизод на всю жизнь

Парижское пирожное – я запомнила этот эпизод на всю жизнь

Я подумала, что может быть стоит вообще почаще относиться к чему-то, как к последнему в жизни, ведь это наполняет нас совершенно другими ощущениями, иной ценностью…
tatianaksii
31 янв. 2017 / 10:15
  • 844
  • 11