• 22242
  • 183
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Небольшой лайфхак для начинающего интернет-шоппера

Захотелось что-то купить в Сети, продавец требует оплаты через Paypal или по карте, а в кармане только наличность и мобильник? Есть три пути.

1. Завести пластик + виртуальную карту в казкоме. Если пластик есть - все равно виртуальную до недели будут оформлять. Плюс затраты на оформление карт (в общей сложности за две карты около 3000 тенге). Когда все это есть - притопать в банк и положить деньги на карту. Зарегистрироваться в хоумбанке и перебросить деньги с пластика на виртуальную. Ну и потом уже регистрироваться в пейпеле. Долго, муторно и относительно затратно, если нужно купить что-то недорогое.

2. Обратиться к знакомому с уже зарегистрированной карточкой. Вариант неплохой, но надо напрягать знакомого.

3. Тадамм!

Регистрируем кошелёк в системе Qiwi тут. С не очень давних пор это доступно и резидентам Казахстана, занимает минут десять. Идём к ближайшему терминалу Qiwi (да-да, это те, через которые мобильники "заправляют"). Закидываем налом нужную сумму по следующей схеме:

а) 

Нажимаем "Электронная коммерция".

б)

Тыкаем понятно куда - в Qiwi. Далее вводим номер телефона, на который зарегистрировали ранее кошелек. Собственно, этот номер однозначно идентифицирует вас в системе и является логином. Кстати, вся инструкция есть на сайте регистрации кошелька и картинки я нагло стырил оттуда.

в) Закидываем сумму, чуть больше нужной - будет снята 2% комиссия сначала при внесении денег через терминал, плюс небольшие потери по конвертации в рубли, плюс 1.5% при проведении платежа, плюс с вас удержит Paypal немного... в общем, при планировании первой покупки долларов на 200, накиньте сверху двадцать для верности. Сухим остатком всегда можно будет пополнить баланс мобильника.

г) Пока идём до дома, деньги уже поступают в кошелёк. В плане скорости транзакций эта платежная система на высоте. Дома заходим обратно в кошелёк, логинимся, удовлетворённо видим на счету заветную денюжку и топаем в раздел регистрации Qiwi Visa Card (QVC)

Далее по контексту, все внятно и доступно. За создание карты снимут 10 рубликов (в казкоме 10 баксов, хехе), карта будет действовать год, денег на ней будет ровно столько, сколько есть у вас в кошельке. И не надо переться в банк, чтобы этот кошелёк пополнить. Комиссионные потери при каждой покупке будут составлять 2%+1.5%=3.5%, что есть очень и очень немного. Ну еще с конвертацией тенге-рубли-доллары возникнут потери, но это неизбежно в любом случае.

А дальше дело хозяйское. Регистрация в Paypal несложная, в рамках этого поста ее рассматривать нет смысла. Во многих интернет-магазинах можно обойтись из без "палки" (Paypal), но это сугубо на ваш страх и риск. Учтите - "палка" выступает гарантом сделки. На eBay крайне рекомендуется покупать только через неё!

Последний абзац для матёрых шопперов - да, я знаю, что комиссия при работе с банком еще меньше. И курс у них может быть выгоднее, хотя я и не заметил такого. Но! Вроде как есть информация, что пополнить кошелёк без двухпроцентной комиссии терминала можно через "Евросеть". К сожалению, проверить, относится ли это только к российской "Евросети", у меня времени не было. Если кто проверял - отпишитесь, добавлю в этот пост. Ежели это действительно так, остаются только конвертационные потери и 1.5% с суммы каждого платежа в Сети. Это более чем приемлемые условия. Учитывая отсутствие необходимости недельного ожидания, и оплаты стоимости выпуска банковских карт... ну вы поняли, да?

Удачного шоппинга!

UPD: Я не имею никакого отношения к сервисам Qiwi, Paypal и тем более к Казкоммерцбанку. Все вопросы техническо-проблемного характера просьба адресовать саппорту вышеуказанных заведений =)

TimurT
20 сентября 2011, 15:11
1855

Загрузка...

Комментарии

Киви ваще молодцы. Помню как дубасился с этим вебмани: всякие постоянно висящие в трее клиенты, куча сертификатов и прочего. Ну и километры документации. Тут хоба! Как на мобилу денег закинул - и покупай. Визу пока открывать необходимости не было, но по-мелочи расплачивался =)
TimurT
0
0
Еще бы уточнить насчет бескомиссионного пополнения через евросеть...
Ух ты, отлично!
Автор, спасибо за инфу!
TimurT
0
0
Завсегда пожалуйста =)
>в общей сложности за две карты около 3000 тенге
Себе делал только MasterCard Virtual, вторую необязательно, в ККБ по крайней мере.

>перебросить деньги с пластика на виртуальную
Сразу на Virtual Card кладу через кассу банка.

>плюс с вас удержит Paypal немного
Paypal удерживает 1$ при регистрации, а потом его возвращает. При покупке через Paypal ничего насильственно не удерживается (для Казахстана точно), если вы сами не захотите отдать пару долларов на благотворительность.

>Комиссионные потери при каждой покупке будут составлять 2%+1.5%=3.5%
В моём банке комиссия 0%. Но если действительно 3,5%, то это хорошо. Помню, переводил деньги через терминал на WebMoney, так 5000 тенге превратилось в 3950 тенге в конечном итоге.

>И не надо переться в банк, чтобы этот кошелёк пополнить.
Да, этот плюс решает. И нет очередей в большинстве случаев. Поэтому, кстати, с недавнего время плачу все коммунальные/КСК через терминал.
TimurT
0
0
Я всегда оформлял виртуальную как привязку к имеющемуся пластику. Впрочем, это не суть важно. Больше анноит именно необходимость идти в банк, чтобы пополнить счет, особенно тем, кто налом деньги получает.
xqz666
0
0
подскажите как фид бек о продавце оставить ? не пойму куда тыкнуть надо
Сверху My eBay - Awaiting Feedback - Leave feedback
Museke
0
0
Есть кто нибудь кто попробовал эту карту???
Попробовал купить, оплата прошла без проблем. Жду своей посылки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 19879
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10809
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9973
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6628
  • 16
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 5779
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5422
  • 78
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4511
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5207
  • 88
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 4284
  • 34