• 104200
  • 1438
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Появился текст решения суда о блокировке Livejournal

Не прошло и года, как в Интернет-базе судебных органов наконец нарисовалось решение Сарыаркинского райсуда г. Астаны от 05.08.2011 г. по поводу Livejournal. Раньше мы видели только определение суда об обеспечении иска, которое не является заключительным актом по делу.

Из текста решения видно, что судом прекращено распространение на территории РК только отдельного раздела Живого журнала - www.islamunveiled.livejournal.com. Почему заблокированным оказался весь сайт - вопрос к Минсвязи.

В описательной части решения повеселило, как Минсвязи успел зашугать администрацию портала mail.ru и в итоге казахстанцам его не отключили.

Очень хотелось бы увидеть, как именно администраторы заблокированных сайтов были "уведомлены по электронному адресу" о времени и месте судебного заседания.

В решении не пахнет тем, чтобы суд самостоятельно и непосредственно в заседании исследовал содержание сайтов.

Радует грамматика. Попробуйте посчитать ошибки только в первом предложении после слова "РЕШИЛ".

Привожу резолютивную часть решения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 217-221, 317-11 ГПК, суд

Р Е Ш И Л:

Заявление Прокурора города Астаны о признании продукции иностранных средств массовой информации интернет-русурсов, распространяемой на территории Республики Казахстан, содержащую информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан - удовлетворить.

Признать незаконной продукцию иностранных средств массовой информации - интернет-ресурсов www.video.gamesfather.com; www.islamunveiled.livejournal.com; www.newsland.ru; www.djamalat.com; www.forum.voinenet.ru; www.ummanews.com; www.ik-media.inf; www.videolica.com; www.as-ansar.com; www.smotri.com; www.liveinternet.ru; www.extraklipovi.com; www.biggdi.com распространяемой на территории Республики Казахстан, содержащей информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан.

Прекратить распространение на территории Республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации - интернет-ресурсов www.video.gamesfather.com; www.islamunveiled.livejournal.com; www.newsland.ru; www.djamalat.com; www.forum.voinenet.ru; www.ummanews.com; www.ik-media.inf; www.videolica.com; www.as-ansar.com; www. smotri.com; www.liveinternet.ru; www.extraklipovi.com; www.biggdi.com.

Исполнение решения суда о прекращении распространения продукции иностранных средств массовой информации - интернет-ресурсов www.video.gamesfather.com; www.go.mail.ru; www.islamunveiled.livejournal.com; www.newsland.ru; www.djamalat.com; www.forum.voinenet.ru; www.ummanews.com; www.ik-media.inf; www.videolica.com; www.as-ansar.com; www. smotri.com; www.liveinternet.ru; www.extraklipovi.com; www.biggdi.com возложить на Министерство связи и информации Республики Казахстан.

Решение может быть обжаловано или опротестовано в апелляционном порядке в  течение пятнадцати дней со дня получения в Суд города Астаны через Сарыаркинский районный суд города Астаны.

Решение изготовлено в совещательной комнате на компьютере «Samsung» и отпечатано на принтере «HP LaserJet 1005 series» в одном подлинном экземпляре.

Судья Ж. Комекова

Смотрите полный текст по этой ссылке, там выбирайте нижний акт (ссылка на решение выше старая и левая).

SunQar
18 сентября 2011, 0:30
5103

Загрузка...

Комментарии

werd
0
0
Мне кто-нибудь объяснит с чего это так происходит?
Подозреваю, что на вышеизложенных сайтах не совсем лестно отзываются об исламе, так что ли?
наоборот. Ты хоть сам понимаешь что хуйню несёшь ? Какое отношение го-во имеет к обсеранию религии в инете ?
SIUR
0
0
Почитай ЖЖшечку, там просто человек собирает негативные случаи связанные с религией Ислам. На остальных также, пропаганда против ислама, типа ислам не несёт мир бла-бла. Наш прокурор человек верующий и это задевает его чувства, и всех граждан которые на эти сайты вообще не заходили (друг с мегалайна кидал логи)
за что пострадал smotri.com даже не могу понять
"Решение может быть обжаловано или опротестовано в апелляционном порядке в течение пятнадцати дней со дня получения в Суд города Астаны через Сарыаркинский районный суд города Астаны."

Интересно, кто-нибудь пытался обжаловать? :-)
DaRoni
0
0
сомневаюсь что администрация интернет ресурсов об этом знали =)
SunQar
0
3
Теоретически любой кому не лень может попытаться обжаловать решение в надзорном порядке, в Верховный Суд, на это даётся целый год с момента его вступления в законную силу. Правда подозреваю, что надзорное ходатайство вернут. Да и смысл? По идее, претензии надо предъявлять Минсвязи, который стриг волосы, но отсёк бошку.
agz
2
4
Конституция гарантирует свободу слова всем без исключения.
А если Конституцию начнут переписывать - грош цена такому государству и его гражданам, допустивших это.
Доступ в интернет причислен ООН к основным правам человека. Ограничения доступа к каким-либо сегментам сети - это нарушение прав человека.
То что мажлисмены напридумывали - незаконно и противоречит Конституции.
Сами выбрали этих дебилов, теперь вот терпим... Когда там выборы?
Решение изготовлено в совещательной комнате на компьютере «Samsung» - эта фраза убила) Напиши на мониторе любое слово - и сидящий за ним планктон будет твердо уверен что именно так называется его компьютер. И не стыдно им самим?
werd
0
0
Произвол СЦУКО !!!
agz
1
4
Судью на мыло!
71va
0
0
меня больше интересует почему блочат www.3bb.ru вроде нигде ничем себя не замарал. Разве что прямой конкурент юказу в казнэте. Или может кто с 3бб заспамил админа, тот и рубанул концы)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7794
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7275
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5825
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4343
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4910
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3392
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3420
  • 51
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3263
  • 25