место в рейтинге
  • 1454717
  • 3613
  • 168
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самая крутая улица в мире - Baldwin Street

Baldwin Street находится во втором по величине городе Южного острова Новой Зеландии Данидине. Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St). Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире: на своём протяжении она поднимается на высоту почти 80 метров. Самый крутой отрезок составляет 161,2 метра, а уровень подъема на нем 47,22 метра, что соответствует наклону в 38 градусов.

Город Данедин был основан в 1848 году. При застройке города и появилась самая крутая улица в мире. Крутизна улицы была непреднамеренной. Как это было во многих других частях города, да и всей Новой Зеландии в целом, улицы планировались в Лондоне, причём совершенно без оглядки на рельеф.

Проект улицы Болдуин, как и всего Данедина, был разработан Чарльзом Кеттлом, совершенно не подозревающим, что северо-восточная часть Данидина не самая подходящая местность для прокладывания автомобильных дорог. И лишь приехавшие воплощать в жизнь проект рабочие обнаружили, что их ждут небольшие неприятности. В итоге верхнюю часть улицы, более крутую, пришлось покрыть бетоном, иначе в жаркую погоду часть асфальтового покрытия, расположенная сверху, просто стекала бы вниз.

Улица названа в честь провинциального советника региона Отаго и учредителя местной газеты «Otago Guardian» Уильяма Болдуина.

Улица Болдуин является местом проведения ежегодного мероприятия под названием «Baldwin Street Gutbuster». Оно представляет собой забег, в ходе которого соревнующимся необходимо как можно быстрее сначала пробежать по улице снизу вверх, а затем и сверху вниз. Соревнование проходит каждое лето, обычно в феврале, начиная с 1988 года. В забеге обычно принимают участие несколько сотен спортсменов, зачёт ведётся среди детей и взрослых отдельно. А рекордное достижение было установлено в 1998 году — победителю на прохождение дистанции понадобилась 1 минута и 56 секунд.

Также на улице Болдуин начиная с 2002 года ежегодно проводится мероприятие под названием «Cadbury Jaffa Race», являющееся частью фестиваля «Dunedin Cadbury Chocolate Carnival». Суть «Cadbury Jaffa Race» в следующем. Около 30000 маленьких круглых шоколадных конфеток «Jaffas» скатываются по Болдуин-стрит сверху вниз.

Перед запуском каждая конфетка получает свой личный номер, который печатается на самоклеющейся бумаге и наклеивается на шоколадный шарик, благодаря чему их можно отличать друг от друга, причём у каждой конфетки есть свой спонсор. Затем происходит запуск «Jaffas». На спуск у конфеток уходит как правило от 15 до 25 секунд. Незадолго до финиша конфеты попадают в специальную воронку, и первые пять шариков, прошедшие через эту воронку, считаются победителями. Все вырученные средства уходят на благотворительность

До завтра!

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
16 сентября 2011, 22:03
1580

Загрузка...

Комментарии

izzya
0
0
горизонт завален
AiKo92
0
0
ОМГ вот классно было бы на роликах прокатиться))))
asqaR
0
0
классная улица.
svant
0
0
интересно на ней жить наверное
Случаем не по этой улице гололдом все машины одной смело?
интересная находка!)
классный пост реально интересная улица. если когда нибудь буду в Новой Зеландии (надеюсь что буду), обязательно надо посетить :D
svant
0
0
спасибо. в дальнейшем надеюсь написать посты о других интересных местах в мире
соревнующимся необходимо как можно быстрее сначала пробежать по улице СНИЗУ ВВЕРХ, а затем и СНИЗУ ВВРЕХ. опетачка вышла )))
svant
0
0
спасибо за замечание)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30606
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5085
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3900
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3982
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3734
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3600
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2449
  • 22