Сегодня речь пойдет о типичном для нашей местности, и многими любимом, блюде - ЧЕБУРЕКАХ!
Готовила сегодня я их впервые. Пользуясь советами мамы. Получились вкусняцкие, в процессе приготовления не устала. Поэтому и расскажу, сейчас вам, рецепт.
Тесто:
- Вода - 1 стакан;
- Растительное масло - 3 ст.ложки;
- Мука - 3 стакана (можно больше, смотрите по консистенции, примерно получится, как на пельмени, только помягче);
- Соль.
Приготовление:
Смешать воду, масло и соль. добавить муку. Замесить тесто. Дать ему отлежаться под чашкой.
Начинка:
В фарш (вроде рекомендуют смешивать говядину со свининой, я использовала только свинину) добавить соль, лук, перец черный.
Жарить на сковороде, не жалея масла.
Тесто получится не много, чебуреков на 15, не больше. Я даже не много оставила на лепешки. А в оставшийся фарш добавлю яичко и сделаю котлеты;)
Приятного аппетита!
==
Я думала, что чебуреки - это куда страшнее, чем оказалось на самом деле